Колючая проволока Гюрза. История возникновения. - Форум Эстонии | Карты городов Эстонии
Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме! Здесь Вы сможете задать волнующий Вас вопрос, поделиться своими мыслями и чувствами, высказать пожелания и предложения.

Мы постараемся быть полезными для Вас!

Карты дорог Эстонии

 | Форум | Фото | Регистрация | Вход
Страница 1 из 11
Форум Эстонии » Дом » Ремонтный и строительный форум » Колючая проволока Гюрза. История возникновения.
Колючая проволока Гюрза. История возникновения.
Tion# 1 | 16.01.2011, 12:46
Генералиссимус
Группа: Vip
Сообщений: 4449
Репутация: 0
Статус: Offline
Первым из хорошим свойством оград из колючей проволоки возможно назвать несложность в монтаже. Для монтажа понадобятся лишь стойки и проволока. Никакая особая учеба работнику-установщику по ходу работы не понадобится. Пара строк из истории изобретения. Колючая проволока широкое распространение получила к завершению девятнадцатого столетия в США. Скотовод из штата Иллинойс по имени Генри Роуз установил ограждение для пастбища домашних животных – ограда с прикрученными к нему дощечками с остро заточенной проволокой. Через пару-тройку лет его изобретение было официально признано и подверглось улучшению. Лишь через пятнадцать лет после изобретения производство колючей проволоки было налажено до такой степени, что каждый год на продажу выходило пару сотен тонн товара. Продвижение колючей проволоки на рынке сыграло огромную роль в развитии скотоводства, так как сейчас можно было просто, быстро и без серьезных затрат установить ограды по масштабному внешнему пространству полю выгула домашнего скота. Расстояния между опорными столбами избираются в зависимости от ландшафта местности и могут колебаться примерно от 3 до 50 метров. Для сельского хозяйства колючая проволока изготавливается в нескольких видах: мягкая и упругая. Они производятся из различных типов стали и в обязательном порядке подлежит оцинковке, что продлевает время использования. Упругая колючая проволока – наиболее утонченная, более надежная, лучшим образом переносит растяжения и изменения температуры, но ее не так просто монтировать. Мягкая колючая проволока – не слишком долго эксплуатируется, используется исключительно для узких пролетов ограждения, но более элементарна в использовании. Бывает, что в колючих заборах предусматривают маленькие выходы для собак – основных подсобников при выпасе домашнего скота. Не секрет, что колючая проволока стала широко применяться для ограждения огородов, чтобы повысить эффективность сбережения от вторжения посторонних людей. Ее монтируют на верхней части заграждений колоний для недопущения побегов, а еще в период военных действий для сооружения и усиления оборонных ограждений, которые зовут в простонародии «спотыкач». Он используется для затруднения хода пеших воинов. Отдельный вид колючей проволоки – АКЛ или армированная колючая лента. Она способна наносить довольно серьезные ранения животным и людям, которые желают пройти через ограждение. Нередки случаи смертельного исхода от кровотечения при этом. Реально без инструментов в руках преодолеть подобный ограду нельзя. АКЛ была изобретена в Германии во времена Первой мировой войны. В наши дни она изображает ленту с колючками из проволоки, которую при монтаже скручивают спиралью. В простонародии и художественной литературе такую ленту величают Егоза.
Колючая проволока широкое распространение получила к завершению девятнадцатого столетия в США. Наиболее популярным типом конструкций из колючки является АКЛ Егоза, а также армированные барьеры безопасности.
Источник - Сайт статей
 
Форум Эстонии » Дом » Ремонтный и строительный форум » Колючая проволока Гюрза. История возникновения.
Страница 1 из 11
Поиск:
Карты Эстонии | Карта сайта | Контакты
Рейтинг@Mail.ru
Все материалы, которые Вы найдете у нас, представлены исключительно в ознакомительных целях. Желаем вам приятного просмотра! Надеемся что вы к нам еще вернетесь!

При использовании материалов, прямая активная гиперссылка на сайт map-estonia.at.ua обязательна.
Copyright Map-estonia.at.ua © 2009 - 2016