Клееный брус - Форум Эстонии | Карты городов Эстонии
Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме! Здесь Вы сможете задать волнующий Вас вопрос, поделиться своими мыслями и чувствами, высказать пожелания и предложения.

Мы постараемся быть полезными для Вас!

Карты дорог Эстонии

 | Форум | Фото | Регистрация | Вход
Страница 1 из 11
Форум Эстонии » Дом » Ремонтный и строительный форум » Клееный брус
Клееный брус
Tion# 1 | 16.01.2011, 12:46
Генералиссимус
Группа: Vip
Сообщений: 4449
Репутация: 0
Статус: Offline

Клееный брус - один из наиболее удобных и выгодных строительных материалов при строительстве деревянных домов. В качестве материала для производства клееного бруса используется доска хвойных пород высшего качества. Доска для производства клееного бруса обрабатывается в сушильных камерах при мягких режимах до относительной влажности 8 + -2%. После того, как доски высохнут, они простругиваются с 4-х сторон для получения точной геометрии . Затем доски сортируются и склеиваются на мощном гидравлическом прессе.

Склеиваемых ламелей в брусе может быть от 2 до 5, что дает возможность делать клееный брус (синонимы: клееный профилированный брус, многослойный клееный брус) достаточно «толстым» - максимальная толщина клееного бруса достигает 200 мм. Для склеивания ламелей (частей клееного бруса) между собой используют специальные высокопрочные водостойкие экологически чистые клеи, которые не нарушают способности древесины «дышать». Ну а само качество склеивания должно соответствовать международному стандарту DIN EN 204, класс водостойкости - D4. Еще одна хитрость при изготовлении клееного бруса (синонимы: клееный профилированный брус, многослойный клееный брус) заключается в том, что нередко при склеивании в единый брус направление древесных волокон, или, как их еще называют, «годовых колец», в ламелях задается в противоположные друг от друга стороны. За счет этого клееный брус оказывается более прочным по сравнению с обычным деревянным брусом, а при изменении влажности он не изменяет своей формы, то есть его «не ведет».

После того, как ламели склеены в единый и неделимый многослойный брус, производится его профилирование на четырехсторонних станках. Это один из самых ответственных моментов изготовления клееного бруса (синонимы: клееный профилированный брус, многослойный клееный брус). От точности изготовления пазо-гребневого соединения зависит качество всего клееного бруса (синонимы: клееный профилированный брус, многослойный клееный брус) и, в конечном счете, качество будущего дома. После придания клееному брусу (синонимы: клееный профилированный брус, многослойный клееный брус) профиля он торцуется в размер - с высокой точностью нарезается на элементы необходимого размера. Ну а завершающим этапом изготовления клееного бруса (синонимы: клееный профилированный брус, многослойный клееный брус) являются «зарезание» в нем на специальных чашкорезных станках венцовых чашек и сверление отверстий под нагели.

Источник - Сайт статей
 
Форум Эстонии » Дом » Ремонтный и строительный форум » Клееный брус
Страница 1 из 11
Поиск:
Карты Эстонии | Карта сайта | Контакты
Рейтинг@Mail.ru
Все материалы, которые Вы найдете у нас, представлены исключительно в ознакомительных целях. Желаем вам приятного просмотра! Надеемся что вы к нам еще вернетесь!

При использовании материалов, прямая активная гиперссылка на сайт map-estonia.at.ua обязательна.
Copyright Map-estonia.at.ua © 2009 - 2016