Керамическая плитка для кухни. - Форум Эстонии | Карты городов Эстонии
Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме! Здесь Вы сможете задать волнующий Вас вопрос, поделиться своими мыслями и чувствами, высказать пожелания и предложения.

Мы постараемся быть полезными для Вас!

Карты дорог Эстонии

 | Форум | Фото | Регистрация | Вход
Страница 1 из 11
Форум Эстонии » Дом » Ремонтный и строительный форум » Керамическая плитка для кухни.
Керамическая плитка для кухни.
Tion# 1 | 16.01.2011, 12:45
Генералиссимус
Группа: Vip
Сообщений: 4449
Репутация: 0
Статус: Offline
Большинство современных изготовителей керамической плитки, начиная производство, ставят основной акцент на уникальность каждой модели их продукции. В последнее время все больше и больше людей начали стремиться к особенности своего интерьера, к его неповторимости и потрясающей комфортности. Именно поэтому люди начали применять в личных интерьерах керамогранит и кафельную плитку.

Так, когда вы выбираете керамическую плитку на кухню, нужно обращать пристальное внимание на ее поры, ведь именно от пор зависит то, сколько воды плитка может впитать в себя, что на кухне просто необходимо. Кроме того, половая кафельная плитка должна быть с наивысшими химическими и механическими характеристиками. Так, к последним относят твердость верхней поверхности плитки, а также ее сопротивляемость к внешним раздражителям.

Европейские исследователи решили классифицировать керамическую плитку по пяти основным классам. Для кухни больше понадобится керамическая плитка 3 и 4 классов. Поэтому мы рекомендуем останавливать свой выбор именно на этих моделях.
Если кафельная плитка вам нужна для кухонных стен, то в этом случае требования могут быть поменьше. Однако не стоит забывать, что все кухонные отбеливающие средства, масло и жир, которые выделяются при готовке, плохо действуют на кафель, поэтому советуем останавливать свой выбор на плитке с высоким уровнем кислото— и щелочестойкости. Еще следует обращать внимание на уровень термостойкости глазури. Чем они выше, тем лучше. Наилучшая глазурь кафельной плитки для кухни должна держать температуру порядка ста двадцати пяти градусов Цельсия.

Подходит ли кафельная плитка этим основным стандартам, можно спросить у консультантов в магазине товаров для ремонта, однако лучше всего обратите внимание на сопроводительную документацию плитки: каталоги, сертификаты. А иногда эти необходимые показатели печатаются даже на обратной стороне кафеля.

Также очень важно присматривать за тем, чтобы на поверхности керамической плитки не было никаких небольших трещинок и сколов. Поверхность обязана быть очень ровной, без всяких неровностей. Рекомендуем вам прислонить две плитки друг к другу лицевой частью. Они должны идеально совпадать, и между ними не должно быть совсем никаких разрывов.
Покупать керамогранит и керамическую плитку следует не точно столько, сколько нужно, а процентов на десять — пятнадцать больше, чтобы материала было с запасом, потому что в процессе отделочных работ есть вероятность, что случится какая-нибудь неприятность — появится трещина, или надломится поверхность, к примеру.

Источник - Сайт статей
 
Форум Эстонии » Дом » Ремонтный и строительный форум » Керамическая плитка для кухни.
Страница 1 из 11
Поиск:
Карты Эстонии | Карта сайта | Контакты
Рейтинг@Mail.ru
Все материалы, которые Вы найдете у нас, представлены исключительно в ознакомительных целях. Желаем вам приятного просмотра! Надеемся что вы к нам еще вернетесь!

При использовании материалов, прямая активная гиперссылка на сайт map-estonia.at.ua обязательна.
Copyright Map-estonia.at.ua © 2009 - 2016