Как сделать стяжку пола - Форум Эстонии | Карты городов Эстонии
Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме! Здесь Вы сможете задать волнующий Вас вопрос, поделиться своими мыслями и чувствами, высказать пожелания и предложения.

Мы постараемся быть полезными для Вас!

Карты дорог Эстонии

 | Форум | Фото | Регистрация | Вход
Страница 1 из 11
Форум Эстонии » Дом » Ремонтный и строительный форум » Как сделать стяжку пола
Как сделать стяжку пола
Tion# 1 | 16.01.2011, 12:29
Генералиссимус
Группа: Vip
Сообщений: 4449
Репутация: 0
Статус: Offline

Укладка стяжки начинается с подготовки основания. Если под будущей стяжкой будет находиться гладкий бетонный пол с гладким цементным покрытием, то для создания надежного сцепления стяжки с основанием сначала необходимо придать поверхности шершавость механически или с помощью бетон-контакта. Предварительно важно закрыть все щели между стенами и плитами цементно-песчаным раствором или шпатлевкой, удалить жировые и масляные пятна, остатки других материалов, очистить от пыли. Затем необходимо нанести грунтовку глубокого проникновения, что позволит не только обеспечить лучшую адгезию, но и предотвратить проникновение воды в основание. После этого предстоит гидроизолировать перегородки и нижнюю часть стен, чтобы предотвратить проникновение влаги, при этом верхний край изоляции должен быть на 15 см выше уровня стяжки.В зависимости от вида покрытия пола и необходимого качества поверхности для укладки стяжки могут применяться следующие материалы:

  • выравнивающие смеси;
  • сухие смеси для наливных полов;
  • ячеистый и легкий бетоны;
  • цементно-песчаный раствор.

Выбор материала также зависит от будущей толщины стяжки и продолжительности выдержки перед тем как будет укладываться покрытие. Продолжительность отвердевания стяжки зависит от ее толщины, из чего она сделана и от типа напольного покрытия. Так, цементно-песчаные растворы затвердевают через 28 дней. Наливные и выравнивающие смеси содержат различные полимерные добавки, которые влияют на отвердевание, поэтому процесс может занять от 24 часов до месяца. Толщина стяжки зависит от того, на что она кладется, из какого материала выполняется, какое покрытие пола затем будет выбрано. В любом случае минимальная толщина стяжки составит 5 см. При этом ее укрепляют арматурой или металлической сеткой.

Для непосредственного упрочнения стяжки применяются различные виды пропиток и грунтов в зависимости от назначения пола и марки бетона, использованного в материале для стяжки. Лучший материал для укрепления стяжки на основе полиуретана – ПОЛИМЕРДЕКОР-Лак. Толщина защитной пленки лака на поверхности стяжки составляет 150-200 мкм, при этом покрытие проникает в глубь бетона на 3-5 мм. Таким образом предотвращается вероятность отслоения бетонного основания, а самое важное – такая пропитка лаком обеспыливает пол, предотвращает разрушение пола, обеспечивает отличную гидроизоляцию, укрепляет и упрочняет стяжку, блокирует поры и микродефекты бетона.

Источник - Сайт статей
 
Форум Эстонии » Дом » Ремонтный и строительный форум » Как сделать стяжку пола
Страница 1 из 11
Поиск:
Карты Эстонии | Карта сайта | Контакты
Рейтинг@Mail.ru
Все материалы, которые Вы найдете у нас, представлены исключительно в ознакомительных целях. Желаем вам приятного просмотра! Надеемся что вы к нам еще вернетесь!

При использовании материалов, прямая активная гиперссылка на сайт map-estonia.at.ua обязательна.
Copyright Map-estonia.at.ua © 2009 - 2016