Качество алкидных эмалей - Форум Эстонии | Карты городов Эстонии
Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме! Здесь Вы сможете задать волнующий Вас вопрос, поделиться своими мыслями и чувствами, высказать пожелания и предложения.

Мы постараемся быть полезными для Вас!

Карты дорог Эстонии

 | Форум | Фото | Регистрация | Вход
Страница 1 из 11
Форум Эстонии » Дом » Ремонтный и строительный форум » Качество алкидных эмалей
Качество алкидных эмалей
Tion# 1 | 16.01.2011, 12:28
Генералиссимус
Группа: Vip
Сообщений: 4449
Репутация: 0
Статус: Offline
Основой производства лакокрасочных материалов (ЛКМ) в нашей стране являются алкидные связующие, несмотря на бурное развитие производства и потребления экологически чистых водоразбавляемых ЛКМ. Алкидные материалы составляют, включая масляные краски, не менее 65% общего потребления ЛКМ. Всеми участниками рынка ЛКМ признано, что покрытия на основе масляных красок МА-15, МА-25, густотёртых красок по основным показателям уступают покрытиям на основе алкидных Низкая цена масляных красок – основное их преимущество, но и оно теряет смысл, так как расход этих материалов на 1 м2 поверхности значительно выше, чем при использовании алкидных эмалей. Длительность высыхания масляных красок значительно больше, чем у алкидных эмалей. А это удлиняет сроки проведения окрасочных работ.
Наиболее широко в строительстве при проведении отделочных и ремонтных работ используется эмаль ПФ-115 (ГОСТ 6465-76). Её производят как крупные лакокрасочные заводы, так и небольшие фирмы-производители, имеющие диспергирующее оборудование. Эмаль ПФ-115 выпускается на базе полуфабрикатных лаков ПФ-060 или ПФ-053, модифицированного канифолью. Рецептура этой эмали за 45 лет её существования претерпела много изменений, которые были предназначены для снижения себестоимости за счёт снижения потребления дорогостоящих компонентов (пищевых растительных масел, двуокиси титана). Однако все эти изменения рецептуры не приводили к улучшению качества покрытий. Следует признать поэтому, что эмаль ПФ-115, выпускаемая сейчас большинством производителей не отвечает в полной мере требованиям отечественных стандартов качества и повышенным требованиям потребителей. Тем не менее эмаль ПФ-115 является наиболее распространённой в ассортименте практически всех лакокрасочных заводов. В зависимости от используемой рецептуры, т.е. от качества, а следовательно и стоимости сырья, наблюдается большой разброс цен у производителей. Следует отметить, что цены на ПФ-115, выпускаемую крупными лакокрасочными заводами – Загорским, Ярославским и другими- существенно выше, чем на небольших фирмах, также производящих эмаль ПФ-115. Это объясняется только использованием (мелкими производителями) в рецептуре низкокачественного полуфабрикатного лака и применением дешёвых наполнителей, например мела, взамен дорогостоящей двуокиси титана. Поэтому потребителю следует использовать продукцию проверенных временем крупных лакокрасочных заводов. Желание сэкономить за счёт покупки дешёвой эмали малоизвестного производителя оборачивается в реальности потерями из-за увеличения расхода эмали при нанесении и низкого качества покрытия.
Источник - Сайт статей
 
Форум Эстонии » Дом » Ремонтный и строительный форум » Качество алкидных эмалей
Страница 1 из 11
Поиск:
Карты Эстонии | Карта сайта | Контакты
Рейтинг@Mail.ru
Все материалы, которые Вы найдете у нас, представлены исключительно в ознакомительных целях. Желаем вам приятного просмотра! Надеемся что вы к нам еще вернетесь!

При использовании материалов, прямая активная гиперссылка на сайт map-estonia.at.ua обязательна.
Copyright Map-estonia.at.ua © 2009 - 2016