Гидроизоляция и виды гидроизоляции - Форум Эстонии | Карты городов Эстонии
Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме! Здесь Вы сможете задать волнующий Вас вопрос, поделиться своими мыслями и чувствами, высказать пожелания и предложения.

Мы постараемся быть полезными для Вас!

Карты дорог Эстонии

 | Форум | Фото | Регистрация | Вход
Страница 1 из 11
Форум Эстонии » Дом » Ремонтный и строительный форум » Гидроизоляция и виды гидроизоляции
Гидроизоляция и виды гидроизоляции
Tion# 1 | 16.01.2011, 12:27
Генералиссимус
Группа: Vip
Сообщений: 4449
Репутация: 0
Статус: Offline

     Комплекс работ по защите здания от проникновениявлаги или от вредного воздействия фильтрующей или омывающей воды или другойагрессивной жидкости называется гидроизоляция.

     Гидроизоляция способствует нормальной эксплуатациизданий, сооружений и оборудования, повышает их долговечность и надёжность. Этоткомплекс включает следующие виды работ: уплотнение деформационных швов и сопряжений,подготовка основания, устройство гидроизоляционногопокрова и защитного ограждения.

     По типу основного гидроизоляционного материаларазличают гидроизоляцию полимерную, битумно-полимерную, асфальтовую, минеральную,пластмассовую и металлическую.

     По способу устройства, гидроизоляция бывает окрасочная,штукатурная, обмазочная, напыляемая, литая, пропиточная,оклеенная, инъекционная и монтируемая.

     Гидроизоляцияпроникающего действия разработана ещё в 40-х годах прошлого века. Она основанана эффекте капиллярной проводимости бетона. Пенетрирующие (проникающие) материалыизготовлены на основе цемента с добавками измельчённого песка и химически активных веществ. Добавки вместе с капиллярной влагой проникают внутрь бетонного основания и образуют в порах нитеобразные кристаллы, реагируя с химическими компонентамибетона. Поры сужаются, доступ влаги затрудняется, толщина полученного слоя составляет1-5 мм. Используются такие составы в основном на свежих бетонах, когда порымаксимально открыты, при ремонте старых фундаментов надо глубоко очищать поверхностьпри помощи водоструйных или пескоструйных аппаратов.

     Инъекционная гидроизоляция осуществляется нагнетанием вяжущего материала в швыи трещины строительных конструкций или в примыкающий к ним грунт методами, аналогичнымиустройству противофильтрационных завес. Такой вид гидроизоляции используется, как правило, при ремонте.Для её использования всё шире применяются новые полимеры (карбамидные,фурановые смолы).

     Монтируемая гидроизоляция изготавливается из специальноизготовленных элементов (профильные ленты, металлические и пластмассовые листы),которые прикрепляются к основному сооружению монтажными связями. Применяется в особосложных случаях. Совершенствование её идёт по пути использования стеклопластиков,жёсткого поливинилхлорида, промышленного изготовления сборных железобетонныхизделий, покрытых в заводских условиях штукатурной или окрасочной гидроизоляции.

     Напыляемая гидроизоляция выполняется в виде тонкого(не более 2 мм) многослойного покрытия, обычно из битумных и полимерных лаков и красок,для противокапиллярной и антикоррозионной защиты металлических и железобетонныхконструкций. Наиболее надёжны горячие битумно-полимерные и холодные эпоксидно-каучуковыепокрытия. Всё большее применение получают новые полимерные материалы холодногоотвердевания.

     При выборе типа гидроизоляции отдают предпочтениетаким покрытиям, которые, при равной надёжности и стоимости, позволяют в целоммеханизировать гидроизоляционные работы, ликвидировать их сезонность.

Выставочный салон Большая Стройка, г.Днепропетровск
Источник - Сайт статей
 
Форум Эстонии » Дом » Ремонтный и строительный форум » Гидроизоляция и виды гидроизоляции
Страница 1 из 11
Поиск:
Карты Эстонии | Карта сайта | Контакты
Рейтинг@Mail.ru
Все материалы, которые Вы найдете у нас, представлены исключительно в ознакомительных целях. Желаем вам приятного просмотра! Надеемся что вы к нам еще вернетесь!

При использовании материалов, прямая активная гиперссылка на сайт map-estonia.at.ua обязательна.
Copyright Map-estonia.at.ua © 2009 - 2016