Газобетон и Ячеистый бетон, история становления и зарождения индустрии - Форум Эстонии | Карты городов Эстонии
Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме! Здесь Вы сможете задать волнующий Вас вопрос, поделиться своими мыслями и чувствами, высказать пожелания и предложения.

Мы постараемся быть полезными для Вас!

Карты дорог Эстонии

 | Форум | Фото | Регистрация | Вход
Страница 1 из 11
Форум Эстонии » Дом » Ремонтный и строительный форум » Газобетон и Ячеистый бетон, история становления и зарождения индустрии
Газобетон и Ячеистый бетон, история становления и зарождения индустрии
Tion# 1 | 16.01.2011, 12:26
Генералиссимус
Группа: Vip
Сообщений: 4449
Репутация: 0
Статус: Offline
В 1890 г. Патент получил Гофман (Прага), по методике которого газобетон производился на основе CO2, создающегося в ходе реакции соляной кислоты и бикарбоната натрия. Благодаря этой технологии изготавливались перегородочные плиты из газогипса.

Очередной патент на получение ячеистого бетона выдали только в 1916 г. в Голландии. По по этой технологии в газобетоне образования пор в бетоне использовалась добавка органических веществ. Однако из-за отрицательного воздействия органических добавок на бетонные изделия технология не получила распространения.

Другие методики для образования ячеистой структуры и вспучивания известково-песчаной массы рекомендуют использовать гипохлорит кальция с перекисью водорода. Поднятие ячеистобетонной массы происходит за счет выделения кислорода. Ячеистый бетон также можно создать в результате реакции распада карбида кальция в присутствии воды с получением ацетилена.

В 1918 г. Грош (Берлин) в первый раз предложил употребление пудры изготовленной из металла для образования газа при изготовлении газобетона. Металлическая пудра может быть цинковой, магниевой, алюминиевой - алюминиевая приобрела самое обширное распространение.

Широко известно, что между гидратом окиси кальция и алюминием происходит химическая реакция. В ходе данной реакции в немалом количестве выделяется водород, тепло и происходит связывание воды, что оказывает положительное влияние на схватывание и загустевание газобетонной смеси.

Ячеистобетонный раствор равномерно мешают с алюминиевой пудрой, затем приготовленный раствор, заливается в заранее приготовленные формы, и только следом за этим в растворе происходит реакция с большим выделением водорода. Образующиеся в ходе реакции пузырьки водорода вспучивают газобетонную смесь и последняя распределяется вокруг пузырьков, образуя однородную пористую структуру изделия.

Тут следует подчеркнуть, что для перемешивания ячеистобетонной смеси с пудрой из алюминия до необходимой однородности отличительно от пенобетона, где однородность возможна лишь при очень водонасыщенных растворах, есть возможность использовать растворы с меньшим количеством воды. При этом прочность и плотность ячеистобетонного каркаса между пузырьками газа повышается, что и гарантирует долговечность и прочность газобетонных изделий.

Ячеистый бетон, популярный сейчас в мире, был запатентован в Швеции в 1922 году изобретателем Эриксоном, которого считают основоположником нынешнего ячеистого бетона, применяемого в стройиндустрии. Только лишь через 16 лет были созданы армированные из газоебтона, но они вначале применялись в Скандинавских странах. Однако далеко не все методики были осуществлены в практике производства изделий из ячеистого бетона.

Источник - Сайт статей
 
Форум Эстонии » Дом » Ремонтный и строительный форум » Газобетон и Ячеистый бетон, история становления и зарождения индустрии
Страница 1 из 11
Поиск:
Карты Эстонии | Карта сайта | Контакты
Рейтинг@Mail.ru
Все материалы, которые Вы найдете у нас, представлены исключительно в ознакомительных целях. Желаем вам приятного просмотра! Надеемся что вы к нам еще вернетесь!

При использовании материалов, прямая активная гиперссылка на сайт map-estonia.at.ua обязательна.
Copyright Map-estonia.at.ua © 2009 - 2016