Зачем Вам потребуется колеровка красок? Читайте ответы. - Форум Эстонии | Карты городов Эстонии
Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме! Здесь Вы сможете задать волнующий Вас вопрос, поделиться своими мыслями и чувствами, высказать пожелания и предложения.

Мы постараемся быть полезными для Вас!

Карты дорог Эстонии

 | Форум | Фото | Регистрация | Вход
Страница 1 из 11
Форум Эстонии » Дом » Ремонтный и строительный форум » Зачем Вам потребуется колеровка красок? Читайте ответы.
Зачем Вам потребуется колеровка красок? Читайте ответы.
Tion# 1 | 16.01.2011, 13:55
Генералиссимус
Группа: Vip
Сообщений: 4449
Репутация: 0
Статус: Offline

ic_24.jpg

В не столь отдаленном прошлом в нашей стране изготавливалось небольшое количество готовых цветов красок, и поэтому, чтобы получить какой-либо оттенок, приходилось, так сказать, на авось смешивать краски. Колеровка походило не на науку, а на пляски с бубном. С той поры времени прошло много, и индустрия красок сегодня производит большой выбор цветов и тонов акриловых красок.
Что изменилось за этот период? Оказалось, что мировая наука придумала возможность надежной системы колерования краски. В наше время на отечественном рынке находится огромное количество колеровочных систем таких компаний, как CAPAROL, система RAL, Kraizer, NCS, DEKART и так далее. Выше перечисленные колеровочные системы можно классифицировать по таким параметрам, как используемый материал и функция его. В основном эпизоде колорированные пигментные пасты должны применяться со связующим или без его использования. Если говорить про второе, то все существенно понятней. Строительные компании разделяют колеровочные системы на фасадные и общего назначения. Стоит сказать, что также имеются специализированные колеровочные системы Kraizer, которые были разработаны для школ, теплоизоляционных красок и т.Д. В системах обычного использования предложено более 2100 цветов. И однозначно, чем эксклюзивнее и не стандартнее цвет, тем он дороже. В некоторых случаях отличие между колером Kraizer может достигать 8 раз.
Еще одним главным принципом колерования красок Kraizer является способ, которым он достигается. Общеизвестный факт, что системы, изготовленные на основе пигментных паст, не относятся к конкретному связующему, и поэтому имеют более высокую универсальность. Такой системой можно заколеровать как краски на растворителях, так и водно-дисперсионные краски. Как показывает практика, данные системы используются для ручных и автоматических колеровочных машин, поскольку для них нужна неукоснительно расчитанная дозировка. Огромное спасибо хотелось бы сказать тому ученому, который создал колеровочную машину, уж больно она хороша. И все же, как любая нужная вещь, такая машина стоит больших денег. Некоторые из них могут продаваться по 25 000 долларов, но они отрабатывают свои деньги.
Обязательно надо держать в уме и то, что системы на основе пигментных паст требуют нескольких баз для колеровки, что приводит к усложнению краски, особенно при колеровании ярких и интенсивных цветов. Намного легче выглядит дело с тубами на основе колеровочных красок. Для получения нужного тона Kraizer берётся концентрированная краска в тубе и белая водо-эмульсионная краска, потом все эти ингридиенты по рецепту размешиваются. Необходимые количества ингридиентов указаны на колерных картах, которые называются вееры и в итоге получается требуемый тон цвета. Подобные системы используют практически все фирмы, потому что это выгодно!
Какую систему колерования выбрать - это сугубо личный выбор каждого, но если обратить внимание на соседку Европу, то там, на домах, можно встретить довольно невзрачную цветовую гамму фасадных штукатурок. Обычно это белые, серые, желтые, темно зеленые и кирпично-красные тона. Покрываются фасады домов в основном акриловой фасадной краской. Эта краска изготавливается на основе стойкой к ультрафиолету латексной дисперсии. Важное достоинство красок Kraizer в том, что они универсальны в эксплуатации и цена на них не высока. Конечно же для внешних работ необходимо использовать именно фасадную краску. Некоторые применяют такую краску и для внутренних помещений, это в-принципе приемлемо, так как краска имеет высокий показатель на истираемость. Но тут придется смириться с не богатым выбором оттенков цвета, их всего по вееру колеровки 250. Выбирая какую-либо систему колеровки Kraizer, делайте это очень профессионально. Прежде чем заказывать колерованную фасадную краску посоветуйтесь с профессионалом. Ярких Вам красок! Красьте Ваш дом с Крайзер!

 

Автор Kraskin. Cайт компании http://www.kraizer.ru Акриловые краски Kraizer освежают нереально.
Источник - Сайт статей
 
Форум Эстонии » Дом » Ремонтный и строительный форум » Зачем Вам потребуется колеровка красок? Читайте ответы.
Страница 1 из 11
Поиск:
Карты Эстонии | Карта сайта | Контакты
Рейтинг@Mail.ru
Все материалы, которые Вы найдете у нас, представлены исключительно в ознакомительных целях. Желаем вам приятного просмотра! Надеемся что вы к нам еще вернетесь!

При использовании материалов, прямая активная гиперссылка на сайт map-estonia.at.ua обязательна.
Copyright Map-estonia.at.ua © 2009 - 2016