Выбор и укладка керамической плитки - Форум Эстонии | Карты городов Эстонии
Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме! Здесь Вы сможете задать волнующий Вас вопрос, поделиться своими мыслями и чувствами, высказать пожелания и предложения.

Мы постараемся быть полезными для Вас!

Карты дорог Эстонии

 | Форум | Фото | Регистрация | Вход
Страница 1 из 11
Форум Эстонии » Дом » Ремонтный и строительный форум » Выбор и укладка керамической плитки
Выбор и укладка керамической плитки
Tion# 1 | 16.01.2011, 13:54
Генералиссимус
Группа: Vip
Сообщений: 4449
Репутация: 0
Статус: Offline
К выбору керамической плитки покупатель подходит со всей ответственностью и тратит много времени на её выбор. Порой это занятие занимает до полугода.
Во много облегчают покупку сайты, предлагающие заказать керамическую плитку с доставкой на дом.
Наконец плитка выбрана, оплачена, доставлена и разгружена. На этом участие заказчика почему-то заканчивается, а зря. Купить керамическую плитку – полдела. Вторая половина – это укладка. Каждый, кто хоть раз столкнулся с ремонтом, скажет, что найти профессионального мастера - задача очень трудная, практически невыполнимая. Из огромного спектра услуг на рынке более 90% мастеров не имеют достаточной квалификации. Даже заказывая укладку керамической плитки у крупной строительной фирмы с благозвучным названием и солидным офисом, Вы можете обнаружить, что ее работники – жители иностранных государств, зачастую не имеющие даже банальной регистрации, не говоря уже о разрешении на работу.
Вторая проблема – это, собственно говоря, сами строительные материалы. Керамическая плитка куплена, дальше ею занимается мастер, и на какой плиточный клей он её укладывает, какой затиркой затирает, почему-то заказчика не интересует, это еще одно упущение. Например, Unis: 95% всех мастеров по неизвестной причине используют именно этот клей, возможно, им производитель откатывает или продавцы этого клея? Неизвестно. Да, возможно этот клей неплох для своих целей, но дорогую итальянскую или испанскую плитку не стоит укладывать на дешёвый клей. Более того, для каждого типа керамической плитки рекомендуется клей с определёнными характеристиками. Так, для укладки мозаики используется белая быстросохнущая клеевая смесь, а для керамического гранита, который кладется на улице, нужна усиленная морозостойкая смесь. То же самое можно сказать и про затирку.
Самое главное в затирке то, чтобы она потом не высыпалась из швов и не потускнела. Аргумент в пользу того, что мастер привык работать именно с этим материалом, не принимается. Профессионалу одинаково работается с любым материалом, плохому танцору, как говорится....
И ещё один важный момент по поводу качества керамической плитки: не стоит доверять плиточнику, который прикладывает плитку "лицом к лицу" и говорит, что она кривая, бракованная и её трудно уложить, или заявляет о дефекте, показывая образовавшуюся между плитками щель. На лицевой поверхности плитки нанесена глазурь, и она просто-напросто никак не может быть ровной. У каждой вещи, в том числе и у керамической плитки, есть нормы допуска кривизны, и чем длиннее плитка, тем больше это отклонение. Если же Вы хотите проверить геометрию плитки, то делать это нужно при помощи уголка, эталона.
Делая выбор керамической плитки, Вы выбираете дизайнерское решение, понравившееся вам, а как это приклеить – забота мастера, и перед настоящим мастером не возникает проблемы, на что клеить и чем затирать. Кстати сказать, все профессиональные клеи и затирки – быстросохнущие.
http://www.aparici.su/ - керамическая плитка Aparici
Источник - Сайт статей
 
Форум Эстонии » Дом » Ремонтный и строительный форум » Выбор и укладка керамической плитки
Страница 1 из 11
Поиск:
Карты Эстонии | Карта сайта | Контакты
Рейтинг@Mail.ru
Все материалы, которые Вы найдете у нас, представлены исключительно в ознакомительных целях. Желаем вам приятного просмотра! Надеемся что вы к нам еще вернетесь!

При использовании материалов, прямая активная гиперссылка на сайт map-estonia.at.ua обязательна.
Copyright Map-estonia.at.ua © 2009 - 2016