Всё о кирпиче - Форум Эстонии | Карты городов Эстонии
Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме! Здесь Вы сможете задать волнующий Вас вопрос, поделиться своими мыслями и чувствами, высказать пожелания и предложения.

Мы постараемся быть полезными для Вас!

Карты дорог Эстонии

 | Форум | Фото | Регистрация | Вход
Страница 1 из 11
Форум Эстонии » Дом » Ремонтный и строительный форум » Всё о кирпиче
Всё о кирпиче
Tion# 1 | 16.01.2011, 13:54
Генералиссимус
Группа: Vip
Сообщений: 4449
Репутация: 0
Статус: Offline
Кирпич можно разделить на силикатный и керамический. Керамический кирпич получен при помощи обжига глины и смесей глины. В состав силикатного кирпича входит песок – 90%, немного добавок, 10% составляет известь. В отличие от керамического кирпича, который обжигают в печи, силикатный вместо этого направляют в автоклав. Стоит отметить, что при добавлении различных пигментов, силикатный кирпич может приобрести определенный цвет (фиолетовый, зеленый...) По ГОСТу эти два вида кирпича разделяют, и настоящим кирпичом считается керамический, о нем подробнее.
Керамический кирпич можно разделить на лицевой (отделочный, облицовочный) и рядовой (строительный). Лицевой кирпич имеет однородный цвет, поверхность гладкая и ровная, стенка из лицевого кирпича теплее, чем из рядового, за счет пустотелости кирпича. Рядовой кирпич хорошо для внешних или внутренних рядов кладки, при условии, что потом будет покрыт штукатуркой.
К облицовке можно отнести и фактурный кирпич – у него на лицевой поверхности нанесен рельефный рисунок, а также фасонный кирпич – его используют для сложных форм кладки.
Есть еще печной кирпич, который держится в стороне. Он бывает разных размеров, иногда и с рельефом. При строительстве камина для топки используют кирпич шамотный, его изготавливают из глины, отличающейся высокой огнеупорностью, потому выдерживает такой кирпич температуру и свыше 1000град. Цвет шамотного кирпича песочно-желтый.
Толщина кирпича бывает разная: у одинарного кирпича толщина составляет 65 мм, полуторного или утолщенного – 88мм. Если же кирпич большого размера, то пот ГОСТу его считают керамическим камнем. Иногда его называют двойным кирпичом (или стандартный керамический камень).
Цвет кирпичей напрямую зависит от глины, ее состава. В большинстве случаев, после обжига кирпич приобретает классический кирпичный цвет, его называют красным. Также есть беложгущиеся глины, и из них получаются кирпичи белого, желтого и абрикосового цветов. Есть, разумеется, и другие цвета, но они получены при помощи добавления пигментов.
Чем больше пустот в кирпиче, тем теплее будет стена из него. Кроме того, такой кирпич легче, и нагрузки на фундамент соответственно меньше. Имейте в виду, при укладке такого кирпича, раствор должен быть более вязким, иначе он забьется в пустые отверстия и стена из кирпича вовсе не будет такой уж теплой, скорее наоборот.
Бракованным кирпич считается, если при его изготовлении произошел недожог или пережог. Кирпич хорошего качества при ударе должен звенеть и его сердцевина должна быть более насыщенного цвета, чем все остальное. При браке кирпич будет горчичного цвета, и глухо звучать при ударе. Минусами бракованного кирпича является низкая морозостойкость, а также плохая устойчивость к влаге. Но стоит отметить, что если кирпич пережгли, то считается, что он будет еще более прочным.
Стоит упомянуть и об известковых включениях, по ГОСТу их наличие в кирпиче не считают браком. В глиняном сырье присутствует известняк, при готовке кирпича этот известняк размельчается, но бывают и неудачные случаи, когда остаются его зерна. Минус этого в том, что эти зерна как бы раздуваются, происходит это за счет попадания в них влаги.
Еще один вариант брака - высолы. Внешне проявляются как разводы и белые пятна, причем после того, как кладка закончена. Появляются высолы из-за миграции солей из раствора, кирпича, воздуха. Невозможно предугадать, проявятся высолы или нет. Для их профилактики поможет несколько правил: при кладке стоит использовать более густой раствор. Не укладывать кирпич в дождливое время, на ночь свежую кладку стоит закрыть, раствор при кладке не стоит размазывать по фасаду. Фасад даже можно покрыть защитным составом. Если высолы у вас на стене появились, то, скорее всего через год-два, они исчезнут, так говорят строители.
Источник - Сайт статей
 
Форум Эстонии » Дом » Ремонтный и строительный форум » Всё о кирпиче
Страница 1 из 11
Поиск:
Карты Эстонии | Карта сайта | Контакты
Рейтинг@Mail.ru
Все материалы, которые Вы найдете у нас, представлены исключительно в ознакомительных целях. Желаем вам приятного просмотра! Надеемся что вы к нам еще вернетесь!

При использовании материалов, прямая активная гиперссылка на сайт map-estonia.at.ua обязательна.
Copyright Map-estonia.at.ua © 2009 - 2016