Влагостойкая фанера - краткие сведения - Форум Эстонии | Карты городов Эстонии
Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме! Здесь Вы сможете задать волнующий Вас вопрос, поделиться своими мыслями и чувствами, высказать пожелания и предложения.

Мы постараемся быть полезными для Вас!

Карты дорог Эстонии

 | Форум | Фото | Регистрация | Вход
Страница 1 из 11
Форум Эстонии » Дом » Ремонтный и строительный форум » Влагостойкая фанера - краткие сведения
Влагостойкая фанера - краткие сведения
Tion# 1 | 16.01.2011, 13:53
Генералиссимус
Группа: Vip
Сообщений: 4449
Репутация: 0
Статус: Offline

Фанера – это строительный материал, созданный на основе нечетного количества (от 3 до 23) слоев древесного шпона (как правило, используется береза, ольха, сосна). Фанера обладает небольшим весом, влагостойкостью, износостойкостью, отличается простотой обработки и легкостью монтажа.

Для производства фанеры используется исключительно лущеный шпон с тангентальной структурой. Его получают методом срезания вкруговую тонкого слоя древесины с вращающегося полена-чурака, с которого предварительно была удалена кора. Слои шпона укладываются и склеиваются по следующей технологии: направление волокон симметричных слоев должно проходить под одинаковым углом относительно центрального слоя (сердцевины).

Виды фанеры

В зависимости от использования полимерных материалов для склейки, различают два сорта фанеры : ФК, ФСФ и бакелизированная.

Влагостойкая фанера ФК изготавливается с применением карбомидной смолы. При этом возможно производство двух видов фанеры: средней влагостойкости и повышенной влагостойкости. Гидроизоляционные свойства и прочность фанеры ФК уступают фанере, изготовленной с применением фенолформальдегидных смол. Фанера ФК применяется для отделочных работ, устройства комбинированной теплоизоляции. Также возможно ее использование в мебельной промышленности для производства корпусной мебели.

Стандартные размеры листа: 1525х1525 мм, 1220х1525 мм, 1270х1525 мм.

По качеству внешнего вида наружных слоев ФК фанера подразделяется на пять сортов: Е (элита), I, II, III, IV. Толщина листа может составлять от 3 до 30 мм, в зависимости от количества используемых слоев - от 3 до 21.

Фанера ФСФ производится на основе фенолформальдегидноый смол, которые придают изделию большую механическую стойкость, отличную сопротивляемость влаге. Поэтому ФСФ фанеру используют для наружных работ, при производстве тары, в мебельной промышленности.

Стандартные размеры листа : 1220х2440 мм; 1250х2500 мм, толщина может быть от 3 до 30 мм.

По качеству внешнего вида наружных слоев фанера ФСФ также как и ФК подразделяется на пять сортов: Е (элита), I, II, III, IV.

Бакелизированная фанера, ФБС. По праву считается самым прочным и водостойким типом фанеры. Эти свойства ей придают фенолформальдегидные смолы. В начале каждый слой шпона пропитывается бакелитовым лаком, затем все слои склеиваются при помощи фенолформальдегидных смол при относительно высоком давлении, что повышает прочность и плотность изделия. Бакелезированная фанера применяется в судостроении и авиационной промышленности. Успешно прошли испытания данного сорта фанеры в в агрессивных средах, в условиях тропического климата и в водной среде. Размеры: длина 7700-1500 мм; ширина 1550-1200 мм; толщина 5-18 мм.

Фанера – исключительно удобный строительный материал, нашедший применение в различных сферах деятельности человека. Для того чтобы выбрать правильный сорт влагостойкой фанеры, прежде всего, следует определиться с целью ее использования. Так вы не только сократите расходы при покупке, но и будете уверены, что со временем фанера не деформируется.

Источник - Сайт статей
 
Форум Эстонии » Дом » Ремонтный и строительный форум » Влагостойкая фанера - краткие сведения
Страница 1 из 11
Поиск:
Карты Эстонии | Карта сайта | Контакты
Рейтинг@Mail.ru
Все материалы, которые Вы найдете у нас, представлены исключительно в ознакомительных целях. Желаем вам приятного просмотра! Надеемся что вы к нам еще вернетесь!

При использовании материалов, прямая активная гиперссылка на сайт map-estonia.at.ua обязательна.
Copyright Map-estonia.at.ua © 2009 - 2016