Виды продукции из бетона - Форум Эстонии | Карты городов Эстонии
Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме! Здесь Вы сможете задать волнующий Вас вопрос, поделиться своими мыслями и чувствами, высказать пожелания и предложения.

Мы постараемся быть полезными для Вас!

Карты дорог Эстонии

 | Форум | Фото | Регистрация | Вход
Страница 1 из 11
Форум Эстонии » Дом » Ремонтный и строительный форум » Виды продукции из бетона
Виды продукции из бетона
Tion# 1 | 16.01.2011, 13:53
Генералиссимус
Группа: Vip
Сообщений: 4449
Репутация: 0
Статус: Offline

Виды продукции из бетона.

Компании-производители изделий из бетона как правило специализируется на выпуске материалов для возведения стен, произведённых методом вибропрессования; продукции для облицовочных работ и благоустройства. Самыми популярными из ЖБИ изделий являются кольца колодца, крышки колодца и фундаментные блоки. Остальная продукция производится  путем вибрационного прессования бетонной смеси в специальных формах с последующим отвердеванием. Таким способом получают различные виды блоков (перегородочные, стеновые и вентиляционные), 3 вида тротуарной плитки («катушка», «кирпичик» и плита для трамвайных путей), 3 вида бордюрного камня («садовый», «дорожный» и «тротуарный»). Кроме того выпускаетсятоварный бетон в большом ассортименте.

ЖБИ изделия отличаются особой прочностью. Дело в том, что сталь, применяемая как арматура конструкции, и бетон обладают одинаковым коэффициентом теплового расширения. Это делает железобетон одним из самых прочных и надёжных материалов. На заводе выпускается 8 видов фундаментных блоков, различных размеров – от 300мм(ширина)х580мм(высота)х1180мм(длина) до 600ммх580ммх2380мм.

Кольца колодца выпускаются 11 видов, внешним диаметром от 840 до 2200мм и высотой от 290 до 890мм. Эти ЖБИ изделия применяются для устройства доступа к расположенным под поверхностью земли трубопроводам различного предназначения. Частокольца колодца используются для прокладки стоков, а иногда и для возведения труб. Также данныеЖБИ изделия используются как обсадные устройства для обыкновенных колодцев, вырытых для водоснабжения как предприятий, так и частного сектора.

Товарный бетон – это бетонная смесь, которая изготавливается при строжайшем соблюдении технологии производства и контроле над  качеством продукции. Как известно, чем выше марка бетона, тем большую нагрузку на сжатие он может выдержать. Бетон марки100 используется для устройства подготовительной поверхности для заливания последующего слоя товарного бетона уже более высокой марки. Марка 200 используется для отмостки, полов и стяжек, м300 – для производства плит перекрытия и фундаментов. Высшая марка товарного бетона - это М400, которая используется в мостовых конструкциях, гидротехнических сооружениях, ригелях и сваях. Товарный бетон более высоких марок, ввиду его узкой области применения, на заводе не производится. На предприятии производится 7 видов бетона, 4 из которых – это основные марки (М100, М200, М300, М400) и 3 промежуточных (М150, М250, М350). Бетон доставляется до места проведения строительных работ в специальных бетоносмесителях, установленных на автомобильном шасси. Особенность таких смесителей заключается в том, что они работают во время движения автомобиля, и, не размешанный до конца товарный бетон к концу поездки становится готовым к применению. Во всех случаях для улучшения свойств товара, таких как повышение текучести, пластичности, стойкости к низким температурам и прочее, в бетон добавляется пластификатор.

Информация для статьи предоставлена заводом "Юстек" - Кольца колодца
Источник - Сайт статей
 
Форум Эстонии » Дом » Ремонтный и строительный форум » Виды продукции из бетона
Страница 1 из 11
Поиск:
Карты Эстонии | Карта сайта | Контакты
Рейтинг@Mail.ru
Все материалы, которые Вы найдете у нас, представлены исключительно в ознакомительных целях. Желаем вам приятного просмотра! Надеемся что вы к нам еще вернетесь!

При использовании материалов, прямая активная гиперссылка на сайт map-estonia.at.ua обязательна.
Copyright Map-estonia.at.ua © 2009 - 2016