Вагонка или евровагонка - в чем разница - Форум Эстонии | Карты городов Эстонии
Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме! Здесь Вы сможете задать волнующий Вас вопрос, поделиться своими мыслями и чувствами, высказать пожелания и предложения.

Мы постараемся быть полезными для Вас!

Карты дорог Эстонии

 | Форум | Фото | Регистрация | Вход
Страница 1 из 11
Форум Эстонии » Дом » Ремонтный и строительный форум » Вагонка или евровагонка - в чем разница
Вагонка или евровагонка - в чем разница
Tion# 1 | 16.01.2011, 13:52
Генералиссимус
Группа: Vip
Сообщений: 4449
Репутация: 0
Статус: Offline

Построили дом из неоцилиндрованного бревна? Не страшно. Существует много способов сделать из вашего дома «конфетку», радующую глаз хозяина и вызывающую зависть соседей. Самый распространенный вариант – обшивка доской из натуральной древесины. Хотите имитацию оцилиндрованного бревна – выбирайте блок-хаус, хотите ровную с двух сторон обшивочную доску – смело беремся за вагонку…….Или все же евровагонка?

Выбирая вагонку (евровагонку), вы получаете весьма прочный влагоустойчивый материал, который легко выдерживает как сильный мороз, так и жару. А отличная звукоизоляция надолго защитит Ваш дом от внешних шумов улицы. Кроме того, свежий запах леса, красота рисунка древесины и, что не маловажно для хозяина, простота монтажа, еще более упрочат вас в правильности сделанного выбора.

Остается только незакрытым вопрос: вагонка или все же ее европейский вариант. В чем разница? Выбирая евровагонку, вы сводите риск появления щелей, обезображивающих ваши стены, к минимуму или даже нулю. Это достигается благодаря особой длине шипа евровагонки, которая превышает длину шипа обычной вагонки в два раза. Такая длина шипа перекроет любое изменение ширины вагонки, которые могут возникать, например, в результате изменений влажности воздуха.

Помимо щелей вас также обминут такие неприятные моменты, как грибок, плесень, деформация и шероховатость доски, что может случаться иногда с вагонкой из-за ее чрезмерной влажности. Конечно плесень, грибки и бактерии всегда можно обойти стороной, заранее пропитав древесину соответствующими растворами. Но вот от изменения влажности или резкого перепада температур не защищен никто.

Не смотря на то, что вагонка будет и дешевле своей младшей сестры, но за скупость, как говориться, платят дважды, тем более, что и евровагонку можно найти с весьма доступным ценником. Здесь цена на евровагонку варьируется в зависимости от качества последней.

Что касается качества, то выделяют несколько сортов евровагонки:

1. сорт «Экстра» - самый дорогой и самый качественный материал - высший сорт, исключающий наличие каких-либо дефектов;

2. сорт «А» - первый сорт, предполагающий наличие незначительных дефектов в виде светлых сучков;

3. сорт «B» - второй сорт евровагонки с возможным наличием темных сучков;

4. сорт «С», самый дешевый, который допускает наличие выпадающих сучков.

Качество, а именно срок службы так же определяет и древесина, из которой сделана вагонка.

Для изготовления вагонки используют как хвойные, так и лиственные породы деревьев. Самый же дорогой и наиболее долговечный материал – это сибирская лиственница.

В целом, если сравнивать хвойные и лиственные породы то, по своей долговечности лиственные уступают, т.к. хвойные породы уже изначально снабжены естественной защитой от грибка и влаги – смолой. Менее дорогой, но не менее популярный материал для изготовления вагонки – это сосна. Также малоподверженная гниению, благодаря своей структуре имеет минимальное количество сучков, т.е почти идеальна, если бы не склонность к «посинению» из-за высокой влажности. Среди лиственных пород в лидеры по прочности выходят: ясень и дуб.

Источник: сайт вагонка
Источник - Сайт статей
 
Форум Эстонии » Дом » Ремонтный и строительный форум » Вагонка или евровагонка - в чем разница
Страница 1 из 11
Поиск:
Карты Эстонии | Карта сайта | Контакты
Рейтинг@Mail.ru
Все материалы, которые Вы найдете у нас, представлены исключительно в ознакомительных целях. Желаем вам приятного просмотра! Надеемся что вы к нам еще вернетесь!

При использовании материалов, прямая активная гиперссылка на сайт map-estonia.at.ua обязательна.
Copyright Map-estonia.at.ua © 2009 - 2016