Технологические секреты производства различных видов кирпича - Форум Эстонии | Карты городов Эстонии
Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме! Здесь Вы сможете задать волнующий Вас вопрос, поделиться своими мыслями и чувствами, высказать пожелания и предложения.

Мы постараемся быть полезными для Вас!

Карты дорог Эстонии

 | Форум | Фото | Регистрация | Вход
Страница 1 из 11
Форум Эстонии » Дом » Ремонтный и строительный форум » Технологические секреты производства различных видов кирпича
Технологические секреты производства различных видов кирпича
Tion# 1 | 16.01.2011, 13:51
Генералиссимус
Группа: Vip
Сообщений: 4449
Репутация: 0
Статус: Offline

Керамический кирпич применяется как материал для постройки строений уже не одну тысячу лет. Раньше, в древние времена, каждый кирпичик изготавливали вручную, процесс занимал долгое время, и соответственно, стоимость кирпича была не по карману обычным людям. Шло время, совершенствовались технологии, и сейчас заводы, рассчитанные на производство кирпича, выпускают десятки миллионов единиц кирпичей за год.

Кирпич, долговечен и надежен в эксплуатации, это экологически чистый строительный материал, строения из него имеют привлекательный внешний вид и хорошие значения теплоизоляции. Сейчас создается несколько видов кирпича – полнотелый и пустотелый, керамический и силикатный, кирпич лицевой и красный и т.д.

Керамические кирпичи бывают как пустотелыми, так и полнотелыми. Полнотелый кирпич используется в основном для облицовки внутридомовых печей и каминов. А пустотелый, или ординарный, для кладки стен. Также, для постройки оригинальных зданий производят фасонный кирпич – с помощью него можно построить сооружения самых причудливых форм.

Вес одного полнотелого кирпича варьируется от 3,5 до 3,8 кг. Он делится на марки, от 76 до 300, этот параметр показывает, какое наибольшее давление или силу сжатия, выдержит кирпич, находясь в кладке.

Если на вертикальные грани нанести декоративный слой, то подобный кирпич будет облицовочным облицовочным. Производство облицовочного кирпича разделяется на те же этапы, что и выпуск обычного. Облицовочный кирпич имеет несколько видов: он может быть глазурованным со верхним стекловидным слоем, двухслойным, где часть структуры составляет цветная глина, агнобированным, где декоративный слой сделан из особого сорта глины. Керамический облицовочный кирпич придает всей кладке красивый внешний вид. Как полнотелый, так и пустотелый кирпич выпускают с помощью пластического формования.

Производство керамического кирпича предоставляет возможность создавать изделия со сквозными отверстиями по длине или толщине всего камня. Если пустоты в структуре камня не превышают 13% от объема всего кирпича, то кирпич полнотелый, в случае превышения этого уровня – пустотелый. Как правило, доля пустот в пустотелом варианте составляет от 25 до 45% всего камня. Пустоты создают с несколькими задачами: снижается масса кирпича, уменьшается показатель теплопроводности кирпича, становится лучше внешний вид. Подобный кирпич быстрее сохнет и требует меньше времени для обжига. Температура внутри структуры пустотелого кирпича распределена равномерно, что делает кирпич идеально однородным по консистенции, препятствует образованию брака и трещин.

В производстве силикатного кирпича основным видом сырья является песок и жженая известь. Эти материалы тщательно перемешаиваются в примерной пропорции 1 к 2, после этого смесь увлажняют водой. Других добавок не требуется. После формования кирпичей их привозят на сушку при температуре примерно 200 С градусов, где кроме того подвергают обработке водяным паром. После завершения процесса кирпич можно сразу же применять по назначению.

Силикатный кирпич имеет большую массу и высокую плотность камня. Он используется при возведении стен зданий, а также когда требуется большая звукоизоляция помещений друг от друга. При этом значения теплоизоляции этого кирпича достаточно невысоки.

Если вы задумали строительство мини кирпичного завода, то непеременно начните с разработки подробного бизнес-плана, чтобы просчитать все расходы и рентабельность производства. Можно найти уже практически готовые мини кирпичные заводы сухого прессования производства России – это значительно сэкономит ваше время.

Василий Дегтярев
Источник - Сайт статей
 
Форум Эстонии » Дом » Ремонтный и строительный форум » Технологические секреты производства различных видов кирпича
Страница 1 из 11
Поиск:
Карты Эстонии | Карта сайта | Контакты
Рейтинг@Mail.ru
Все материалы, которые Вы найдете у нас, представлены исключительно в ознакомительных целях. Желаем вам приятного просмотра! Надеемся что вы к нам еще вернетесь!

При использовании материалов, прямая активная гиперссылка на сайт map-estonia.at.ua обязательна.
Copyright Map-estonia.at.ua © 2009 - 2016