Технология утепления деревянного дома, стен, пола, балкона - Форум Эстонии | Карты городов Эстонии
Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме! Здесь Вы сможете задать волнующий Вас вопрос, поделиться своими мыслями и чувствами, высказать пожелания и предложения.

Мы постараемся быть полезными для Вас!

Карты дорог Эстонии

 | Форум | Фото | Регистрация | Вход
Страница 1 из 11
Форум Эстонии » Дом » Ремонтный и строительный форум » Технология утепления деревянного дома, стен, пола, балкона
Технология утепления деревянного дома, стен, пола, балкона
Tion# 1 | 16.01.2011, 13:50
Генералиссимус
Группа: Vip
Сообщений: 4449
Репутация: 0
Статус: Offline
Для того, чтобы деревянный дом стал защитой и согревал поздней осенью, ранней весной и даже зимой и для экономии оплаты за отопление, дом необходимо утеплить.
Для утепление деревянного дома используется минеральная вата, пенопласт, поролон, древесноволокнистые плиты. На ряду с химическими утеплителями широко используются опилки, мелкая стружка и даже мох, солома, полова, сено, камыш, торфяная крошка и другие материалы природного происхождения. Главное требование к утеплителю - его сухость. Для того, чтобы исключить грызунов, выполняйте работу тщательно, исключите возможность появления щелей в облицовке. Элементарное утепление, доступное каждому, — прокладка из рубероида.
Для минеральных утеплителей (минеральная вата, пенопласт), а также опилок, мелкой древесной стружки и мха минимальная толщина укладки — 10 см (до —20 °С). Основное условии — наружная отделка должна быть непродуваемой. Более пористые природные утеплители необходимо устанавливать на толщину 13…15 см.
Для утепления балкона обычно используют теплоизоляционные материалы из пенопласта и производные пенопласта. Их неоспоримые достоинства, помимо дешевизны, – небольшая толщина и малый вес. Можно упомянуть такие Недостатки как хрупкость и невысокая долговечность. Более качественную и долговечную теплоизоляция осуществляют при помощи минеральной ваты. Толщина слоя минеральной ваты колеблется от 50 до 150 мм – точное значение подбирается в зависимости от климатических условий по таблицам, которые находятся в СНиП 23-02-2003, СНиП 23-01-99 и СП 23-101-2004. Иногда балконы утепляют при помощи «сэндвич»-панелей, но этот метод не пользуется особой популярности из-за большого веса и толщины материала (в сравнении с остальными, а также своеобразного дизайна. Можно сформулировать важные требования к утеплителю балкона: материал должен иметь малый вес (для того, чтобы не создавать лишней нагрузки на перекрытия здания) и обладать низкой теплопороводностью, которая определяет толщину слоя утеплителя. Это очень важный параметр, так как в конечном итоге он влияет на размер балкона или лоджии. Еще нужно учесть два важных фактора – это воздухопроницаемость и влагостойкость материала утеплителя.
Температура пола и его поверхности – показатель степени комфортности помещения. Поэтому утепление пола - одна из главных задач при комплексном утеплении помещения. Полы частых жилых домов, расположеные в близи от грунта, находятся в контакте с землей, либо отделяющие отапливаемые помещения от неотапливаемых, должны быть утеплены. Правильная теплоизоляция пола позволяет добиться двух целей: снижения затрат на отопление и повышения комфортности жилья.
Для теплоизоляции полов применяют материалы, которые должны иметь низкую теплопроводность, высокую прочность, и свойство сохранять теплоизолирующие параметры в течение длительного времени даже при воздействии влаги и механических нагрузок. Теплоизоляционный материал должен быть удобным в работе, быстрым в укладке, легким в резке и с небольшим количеством отходов, что позволит сократить стоимость работ по теплоизоляции к минимуму.Ассортимент материалов, применяемых для утепления полов, достаточно широк. Обычно, это пенополистирол, минеральная вата, и др. Для каждого материала разработаны свои схемы установки, учитывающие их свойства и материал из которого они изготовлены.
И помните, затраты на теплоизоляцию помещения с процентами окупятся в будущем.
Источник - Сайт статей
 
Форум Эстонии » Дом » Ремонтный и строительный форум » Технология утепления деревянного дома, стен, пола, балкона
Страница 1 из 11
Поиск:
Карты Эстонии | Карта сайта | Контакты
Рейтинг@Mail.ru
Все материалы, которые Вы найдете у нас, представлены исключительно в ознакомительных целях. Желаем вам приятного просмотра! Надеемся что вы к нам еще вернетесь!

При использовании материалов, прямая активная гиперссылка на сайт map-estonia.at.ua обязательна.
Copyright Map-estonia.at.ua © 2009 - 2016