Бум славы керамогранита на территории России длится - Форум Эстонии | Карты городов Эстонии
Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме! Здесь Вы сможете задать волнующий Вас вопрос, поделиться своими мыслями и чувствами, высказать пожелания и предложения.

Мы постараемся быть полезными для Вас!

Карты дорог Эстонии

 | Форум | Фото | Регистрация | Вход
Страница 1 из 11
Форум Эстонии » Дом » Ремонтный и строительный форум » Бум славы керамогранита на территории России длится
Бум славы керамогранита на территории России длится
Tion# 1 | 16.01.2011, 12:22
Генералиссимус
Группа: Vip
Сообщений: 4449
Репутация: 0
Статус: Offline

На сегодняшний день керамический гранит пользуется большим спросом на трерритории России. В переводе с итальянского керамогранит – это специфическая технология в керамическом изготовлении и неповторимый материал применяемый в отделочных работах. Ученные полагают керамогранит самой высокой фазой стадией усовершенствования производства керамической плитки, повсюду применяемой при отделке коттеджей, жилых помещений, магазинов, а к тому же в ландшафтном дизайне.

Керамогранит делают из смеси двух первосортных глин, с добавлением кварца, полевого шпата и натуральных красящих пигментов. Смесь сжимают под ужасно высоким давлением, после подсушивают и обжигают при очень высоких температурах. Сырье при этом спекается, создавая монолит. В результате получается крайне прочный, не пористый материал с рисунком на всю глубину. Необходимо отметить, производство керамогранита повторяет процесс становления естественного природного камня, но это процесс гораздо быстрее. Следовательно керамогранит очень часто применяют как альтернатива естественному камню – он более дешев и обладает более высокими техническими свойствами.

Если говорить о практических сторонах, то керамограниту присуще такое свойство, как чрезвычайно маленькое водопоглощение — примерно 0,05%. Самый низкий показатель среди существующих керамических материалов и даже более низкий, чем у любого натурального камня, что дает возможность использовать керамогранит для наружной облицовки помещений в разных климатических зонах. Керамический гранит наименее чувствителен к истиранию. Его можно смело причислить, самой высокой группе устойчивости к износу и агрессивным средам. Вот почему данный материал просто незаменим в зданиях с интенсивным людским потоком (магазинах, вокзалах). Следует сказать, что он не меняет цвет и не выгорает на солнце. Ограничений по его использованию практически нет. Им облицовывают поверхности как снаружи, так и внутри помещения.

Рекомендуемая сфера применения плиток определяется их типом. Плитка с натуральной поверхностью не подходит для укладки дома, да и в уходе она более проблематична, нежили полированная (полированный керамогранит). Зато для помещения пола в гараже, подсобном помещении, цеху — вполне подойдет. Для наружных стен, полов в технических помещениях, тротуаров или лестниц замечательно подходят плитки с противоскользящим покрытием. Керамическим гранитом возможно не только облицовывать наружные и внутренние стены, но и укладывать на пол, балкон, ступени или на открытую террасу — керамогранит способен сохранить свои свойства при при разных погодных условиях.

компания ART STONE http://www.artstone-ural.ru/
Источник - Сайт статей
 
Форум Эстонии » Дом » Ремонтный и строительный форум » Бум славы керамогранита на территории России длится
Страница 1 из 11
Поиск:
Карты Эстонии | Карта сайта | Контакты
Рейтинг@Mail.ru
Все материалы, которые Вы найдете у нас, представлены исключительно в ознакомительных целях. Желаем вам приятного просмотра! Надеемся что вы к нам еще вернетесь!

При использовании материалов, прямая активная гиперссылка на сайт map-estonia.at.ua обязательна.
Copyright Map-estonia.at.ua © 2009 - 2016