Свойства пробковых покрытий - Форум Эстонии | Карты городов Эстонии
Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме! Здесь Вы сможете задать волнующий Вас вопрос, поделиться своими мыслями и чувствами, высказать пожелания и предложения.

Мы постараемся быть полезными для Вас!

Карты дорог Эстонии

 | Форум | Фото | Регистрация | Вход
Страница 1 из 11
Форум Эстонии » Дом » Ремонтный и строительный форум » Свойства пробковых покрытий
Свойства пробковых покрытий
Tion# 1 | 16.01.2011, 13:49
Генералиссимус
Группа: Vip
Сообщений: 4449
Репутация: 0
Статус: Offline

Пробка обладает "букетом" отличных свойств, и каждое в отдельности может сделать любой материал уникальным.

Легкость пробки (в 3-4 раза легче сосны) уменьшает трудоемкость монтажа пробковых покрытий.

Она не поддерживает горение и в отличие от некоторых пластмасс не выделяет ни хлора, ни цианидов при сильном нагревании. Пробка - экологически чистый материал, не гниющий, как дерево. Ее не трогают жучки и грызуны, не разрушают грибки.

Изделия из пробки сохраняют неизменной свою текстуру и цвет под воздействием солнечных лучей, чего не скажешь о многих синтетических покрытиях.

Этот материал химически инертен, в частности, нечувствителен к действию бензина, масел и спиртов.

Пробка - прекрасный электроизолятор. В то же время на покрытиях из нее не скапливаются электрические заряды, значит, на них не собирается пыль, что немаловажно для людей, страдающих аллергией, и в помещении проще поддерживать чистоту.

Но наиболее замечательны высокая тепло- и звукоизоляция пробковых материалов, представляющих собой сотовую структуру из ячеек, заполненных воздухом, что создает тот самый сложный барьер для тепловых и звуковых волн, который инженеры пытаются сконструировать в искусственных материалах.

Как теплоизолирующий материал пробка конкурирует со специально созданными теплоизоляторами, например пенопластом, полистиролом, минеральной ватой и другими.

Пожалуй, только резина "поспорит" с пробкой как демпфирующим материалом, то есть гасящим механические колебания (в том числе и звуковые волны). Так, коэффициент звукопоглощения на частоте 1000 Гц для настенного покрытия толщиной составляет 0,1. Это означает, что шум в комнате будет снижен в несколько раз, а эхо исчезнет почти совсем. Поэтому пробковые покрытия незаменимы для отделки комнаты или зоны отдыха, оснащенных качественной аудиоаппаратурой. Ведь глупо затратить десяток тысяч долларов на технику ONKYO, а потом слушать дребезжащее эхо от изумительно красивых стен, отделанных венецианской штукатуркой или камнем. Пробковые покрытия позволяют одеть стены не менее нарядно и одновременно помогают сохранить неискаженным звучание оркестра.

В автомобильной промышленности пробка применяется для изготовления всевозможных деталей прокладок, переходников и другой продукции, снижающей вибрацию и продлевающей срок службы машин и станков, другого оборудования.

Как ни примечательна многофункциональность пробковых материалов, но не менее (а может быть, и более) важны их декоративная выразительность и тактильная притягательность. Прикоснитесь к пробковой стене! Вы непременно почувствуете нежное тепло. Словно ласковое утреннее солнце согреет вашу кожу. Будто светило спрятало свою волшебную силу в желтых сотах пробки и теперь дарит ее вам.

Текстура пробки разнообразна - меняется от мелкозернистой до пластинчатой, напоминающей мрамор. Колорит покрытий светлый. Красочная гамма включает теплые оттенки желтого, охры и коричневого. А ведь еще созданы покрытия с цветными вкраплениями и цветные! Словом, возможностей создать оригинальный и неповторимый интерьер с помощью пробковых материалов более чем достаточно.

Именно уникальность текстуры и естественный теплый цвет пробки позволяют сочетать ее с деталями самых необычных интерьеров, делая поистине универсальным отделочным материалом. Как мостик между берегами, она органично соединяет в одно целое материалы разных видов, фактур и расцветок. Дерево, камень, плитка, металлы и даже стекло - все это удивительно охотно делится своими достоинствами с природной фактурой феллогена.

Пробковые покрытия везде находят себе место. Лучшего материала для кухни, ванной и санузла еще надо поискать. Жиры и копоть кухни ему нипочем - помыл, и вновь его краски сияют, как свежие. Плесень - бич ванной или сауны - пробке не страшна. Стены не отсыревают от конденсата, они всегда теплые и гладкие на ощупь. Эти покрытия особенно хороши для детской комнаты. Они не впитывают и не сохраняют запахи, поэтому кабинет или гостевые зоны не будут напоминать контору, пропахшую сигаретным дымом. Красивый, не скользкий и гигиеничный материал легко чистится. Многие дизайнеры также используют пробку для отделки некоторых деталей и фрагментов интерьера.

Источник - Сайт статей
 
Форум Эстонии » Дом » Ремонтный и строительный форум » Свойства пробковых покрытий
Страница 1 из 11
Поиск:
Карты Эстонии | Карта сайта | Контакты
Рейтинг@Mail.ru
Все материалы, которые Вы найдете у нас, представлены исключительно в ознакомительных целях. Желаем вам приятного просмотра! Надеемся что вы к нам еще вернетесь!

При использовании материалов, прямая активная гиперссылка на сайт map-estonia.at.ua обязательна.
Copyright Map-estonia.at.ua © 2009 - 2016