Сварка - Форум Эстонии | Карты городов Эстонии
Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме! Здесь Вы сможете задать волнующий Вас вопрос, поделиться своими мыслями и чувствами, высказать пожелания и предложения.

Мы постараемся быть полезными для Вас!

Карты дорог Эстонии

 | Форум | Фото | Регистрация | Вход
Страница 1 из 11
Форум Эстонии » Дом » Ремонтный и строительный форум » Сварка
Сварка
Tion# 1 | 16.01.2011, 13:49
Генералиссимус
Группа: Vip
Сообщений: 4449
Репутация: 0
Статус: Offline

    Электроды — элементы сварочной цепи для подвода тока к свариваемому изделию. Электроды подразделяют на металлические и неметаллические. Металлические электроды — плавящиеся, участвующие непосредственно в образовании сварного шва, а неплавящиеся, для подвода тока к изделию, присадочный металл вводится со стороны.

    Проволока
    На современном рынке проволока представлена в широком ассортименте. Cварочная (омедненная, порошковая), оцинкованная и с полимерным покрытием общего назначения. Сварочная проволока используется как непосредственно для сварки, так и для изготовления электродов.

    1. Ручная электросварка.
    Электродуговая сварка основана на явлении возникновения электрической дуги между стальным электродом и свариваемыми стальными деталями, которая расплавляет основной металл и металл электрода, образуя сварной шов, соединяющий отдельные детали в одно целое.
    Сварка открытым электродом или проволокой и незащищенной дугой дает недоброкачественные швы, поскольку в расплавленный металл шва попадают кислород, образующий окислы, в азот, образующий нитриды, вследствие чего шов становится хрупким. Для образования защитной газовой среды и для лучшей ионизации воздушного пространства на электроды наносят обмазку.
    Однако качество сварного шва все равно остается невысоким. Поэтому для данного типа сварки используют электродную проволоку с обмазкой. Эти обмазки содержат легирующие вещества, улучшающие, механические показатели швов.

    2. Автоматическая и полуавтоматическая сварка.
    Принцип автоматической сварки под флюсом заключается в том, что электрод подается к месту сварки автоматически при непрерывном разматывании бухты электродной проволоки. Электрод подается автоматической головкой, которая выполняет функции руки сварщика при ручной сварке. Вместо обмазки применяется сыпучий материал определенного химического состава (флюс), которым засыпается конец электрода. Флюс полностью изолирует место сварки от воздуха, так как горение дуги происходит под слоем флюса. В результате получается однородный, плотный шов с глубоким проваром, имеющий высокие механические показатели.
    При наложении швов, которые неудобно выполнять автоматической сваркой, может применяться шланговая полуавтоматическая сварка под флюсом. Идея этого вида сварки заключается в том, что тонкая электродная проволока диаметром 2 мм подается к месту сварки по гибкому шлангу механизированным способом, а движение вдоль шва производится вручную. Флюс подается непосредственно из держателя, на котором находятся также кнопки управления. В данном случае проволока незаменима и будет лучше, чем при использовании электрода.

    3. Газоэлектрическая сварка
    Сварка в среде углекислого газа применяется для малоуглеродистых сталей. Газ подводится к специальной горелке, обтекая плавящийся проволочный электрод, который может подаваться автоматически.
    Аргонодуговая сварка применяется преимущественно для сварки металлоконструкций, а также тонких листов из высоколегированных нержавеющих и жаропрочных сталей. Выполняется сварка с помощью горелки, внутри которой проходит неплавящийся вольфрамовый электрод, возбуждающий и поддерживающий электрическую дугу, а снаружи его обтекает защитный газ — аргон. В сварочную ванну вводят присадочный материал в виде проволоки.

    4. Электрическая сварка плавлением.
    При электрической сварке плавлением применяют следующие сварочные материалы: сварочная проволка, неплавящиеся и плавящиеся электродные стержни, покрытые сварочные электроды.
    Полуавтоматическое сварочное оборудование чаще всего используется со стальной омедненной проволокой в качестве электрода. Но полуавтоматом можно варить нержавейку и алюминий. В этом случае сварка ведется с применением соответствующей проволоки и газа.

    Из всего можно сделать вывод, что лучше применять проволоку в электрической сварке, полуавтоматической и в некоторых случаях ручной сварке. А электроды необходимо применять при ручной, автоматической, и газоэлектрической видах сварки.

Olesia
Источник - Сайт статей
 
Форум Эстонии » Дом » Ремонтный и строительный форум » Сварка
Страница 1 из 11
Поиск:
Карты Эстонии | Карта сайта | Контакты
Рейтинг@Mail.ru
Все материалы, которые Вы найдете у нас, представлены исключительно в ознакомительных целях. Желаем вам приятного просмотра! Надеемся что вы к нам еще вернетесь!

При использовании материалов, прямая активная гиперссылка на сайт map-estonia.at.ua обязательна.
Copyright Map-estonia.at.ua © 2009 - 2016