Сухой и мокрый способ производства цемента - Форум Эстонии | Карты городов Эстонии
Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме! Здесь Вы сможете задать волнующий Вас вопрос, поделиться своими мыслями и чувствами, высказать пожелания и предложения.

Мы постараемся быть полезными для Вас!

Карты дорог Эстонии

 | Форум | Фото | Регистрация | Вход
Страница 1 из 11
Форум Эстонии » Дом » Ремонтный и строительный форум » Сухой и мокрый способ производства цемента
Сухой и мокрый способ производства цемента
Tion# 1 | 16.01.2011, 13:49
Генералиссимус
Группа: Vip
Сообщений: 4449
Репутация: 0
Статус: Offline

Пожалуй, самым востребованным строительным материалом на сегодняшний день является цемент. Выступая в качестве вяжущего вещества, он входит в состав ЖБИ, различных строительных блоков (пенобетон, газобетон), шпатлевок, для непосредственного приготовления раствора и т.д. Прежде чем вы сможете купить цемент, он проходит долгий путь до реализации.

Производством данного материала занимается огромное количество заводов, и приобрести его в любом регионе страны не составит никакого труда. Производство цемента главным образом может быть классифицировано одним из вариантов. Сухой или мокрый метод. Есть, конечно, третий, который представляет собой комбинацию двух предыдущих.


Добыча и доставка сырьевых материалов

Независимо от выбранного способа первым этапом является добыча и доставка сырьевых материалов: известковые и глинистые компоненты. Добыча сырья производится, как правило, открытым способом в карьерах. Сырьевые материалы подразделяются на твердые и мягкие горные породы, причем в обе группы могут входить известковые и глинистые компоненты.


Приготовление шлама

При сухом способе материалы дробят в мельницах в несколько этапов. Твердые материалы в специальных дробилках измельчают на небольшие куски. Затем оба типа материалов смешиваются, проходят процесс сушки и совместного помола на мелкие гранулы. Глинистые и известковые компоненты могут сушиться и проходить дробления раздельно, но при совместном прохождении процедуры эффективность смешивания компонентов повышается. А это является немаловажным фактором, поскольку образование клинкера тем эффективнее, чем выше площадь соприкосновения сырьевых компонентов. Увеличения соприкосновения можно добиться за счет измельчения. Таким образом получаем сухую смесь – шлам с содержанием воды 1%.

При мокром способе производства для измельчения мягких компонентов используются болтушки. Измельчение твердых компонентов происходит так же, как и при сухом способе производства. Затем, при соединении смесей из болтушки и мельницы получается шлам в виде сметанообразной массы. Содержание воды в таком веществе составляет около 40%.


Корректировка шлама

Соблюдение точных пропорций используемых компонентов не даст в конечном итоге смеси, которая будет точно соответствовать требуемому химическому составу. Причина заключается в том, что даже в пределах одного место рождения может варьироваться состав и качество сырьевого материала. Поэтому, заранее приготавливается корректирующая смесь. Смесь приготавливается заранее и в зависимости от качества сырья с большим или малым содержанием углекислого кальция.


Обжиг Клинкера

Обжиг клинкера происходит либо в печах шахтного типа, либо во вращающихся печах при изготовлении сухим способом, а для сырого способа используется только второй вид печей. Сама технология заключается в нагревании шлама до высоких температур: порядка 1500 градусов. Печи представляют собой огромные трубы, длинной порядка 100-150 метров. Стоит заметить, что производительность печей с вращающимися барабанами составляет 1-2 тысячи тонн в сутки, в то время как для печей шахтного типа эта цифра составляет 0,5-1 тысяч тонн в сутки.


Заключительный этап

После окончательного приготовления клинкера, необходимо смешать его с добавками и гипсом. На данном этапе клинкер имеет гранулированную структуру, впрочем, как и добавки, поэтому происходит одновременный процесс помола и смешивания и в итоге получается цемент. Затем его либо складируют или направляют на фасовочную линию, где и распределяют по упаковкам. В качестве тары служит, как правило, многослойный бумажный мешок.

ПСК «Билдинг» основана в 2004г. и успешно развивается на строительном рынке Красноярского края, осуществляя оптовую и розничную торговлю строительными материалами.Приоритетное направление - доставка,продажа цемента.
Источник - Сайт статей
 
Форум Эстонии » Дом » Ремонтный и строительный форум » Сухой и мокрый способ производства цемента
Страница 1 из 11
Поиск:
Карты Эстонии | Карта сайта | Контакты
Рейтинг@Mail.ru
Все материалы, которые Вы найдете у нас, представлены исключительно в ознакомительных целях. Желаем вам приятного просмотра! Надеемся что вы к нам еще вернетесь!

При использовании материалов, прямая активная гиперссылка на сайт map-estonia.at.ua обязательна.
Copyright Map-estonia.at.ua © 2009 - 2016