Силикатный кирпич в строительстве - Форум Эстонии | Карты городов Эстонии
Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме! Здесь Вы сможете задать волнующий Вас вопрос, поделиться своими мыслями и чувствами, высказать пожелания и предложения.

Мы постараемся быть полезными для Вас!

Карты дорог Эстонии

 | Форум | Фото | Регистрация | Вход
Страница 1 из 11
Форум Эстонии » Дом » Ремонтный и строительный форум » Силикатный кирпич в строительстве
Силикатный кирпич в строительстве
Tion# 1 | 16.01.2011, 13:43
Генералиссимус
Группа: Vip
Сообщений: 4449
Репутация: 0
Статус: Offline
История силикатного кирпича

Строительство в любую эпоху было делом полезным. Совсем ничего не изменилось с годами, только со столетиями менялись архитектурные планы, стили и, само собой, строительные материалы. Кроме наличия внешних аттрибутов, любой строительный материал должен быть прочным, долговечным и эффективным. Сегодня под эти пункты подходит силикатный кирпич.

Производство силикатного кирпича стало повсеместным и популярным на заре 20 века, а стали планировать методы его изготовления в конце 19 века. Сам силикат, из которого получают кирпич, представляет собой сочетание минеральных элементов, среди которых приоритетной составляющей является кремнезем.

Кирпичные заводы, которые занимаются производством силикатного кирпича, быстро отыскивают рынок сбыта и клиентов. Продажа кирпича проходит для широкого круга покупателей. Это и различного вида корпорации, и муниципальные предприятия, а также индивидуальные предприниматели. Может вестись глобальное строительство, или только работы по облицовке.

Такой вид стройматериала, как силикатный кирпич, без вопросов занимает почетное положение в первых рядах, кроме того обладает достаточно хорошими физическими характеристиками, схожими с показателями керамического кирпича. Такие свойства, как повышенная морозостойкость, способность приводить в норму температурно-влажностный показатель, даже противопожарные параметры в основном выигрывают по сравнению с керамическим строительным материалом.

Обладая правильными геометрическими формами, силикатный кирпич, определяемый стандартами, может быть с пористым наполнителем, пористо-пустотелым, пустотелым, полнотелым модульным, то есть утолщенным, с габаритами 250х120х88 мм и полнотелым одинарным с габаритами 250x120x65 мм.

Силикатный кирпич является безобжиговым стеновым строительным материалом, сделанным технологией прессования влажной смеси, составленной из песка и заполнителей извести с особыми вяжущими дополнениями. После обработки паром в автоклаве силикатный кирпич становится крепким. Вес законченного утолщенного кирпича составляет почти 4,3 кг.

ГОСТом, различающим строительные материалы, установлены кирпичи и камни, именуемые лицевыми и рядовыми, серые и цветные (окрашенные всей массой или с отделкой плоскостей передних граней).

Все же следует учесть, что силикатный кирпич не применяют, когда речь идет о постройке фундаментов строений, уровень которых находится под влиянием сточных и грунтовых вод. Также не следует строить здания, стены которых будут в в состоянии увлажнения (прачечные или бани). Силикатный материал не способен выдерживать действие больших температур от труб и печей.

Как рациональное решение положения - применение силикатного кирпича высокой хладостойкости. Для создания блоков и стен, для возведения внутренних и наружных конструкций с нормальными показателями влажности и в качестве облицовочного средства для фасадов разных домов силикатный кирпич точно подходит превосходно.

Как экологически чистый утеплитель, созданный с помощью быстрого обжига легкоплавкой глины, керамзит, сочетаясь с силикатным кирпичом, будет отличным и эффективным дуэтом строительных материалов.

Силикатный цех, изготавливающий кирпич, использует гипсовую руду и производит комплектующие для разных видов строительных работ. Например, молотая и комовая технологическая известь разнонаправленного применения. Также силикатный цех выпускает мелкий щебень, нужный при прокладке дорог.

Источник - Сайт статей
 
Форум Эстонии » Дом » Ремонтный и строительный форум » Силикатный кирпич в строительстве
Страница 1 из 11
Поиск:
Карты Эстонии | Карта сайта | Контакты
Рейтинг@Mail.ru
Все материалы, которые Вы найдете у нас, представлены исключительно в ознакомительных целях. Желаем вам приятного просмотра! Надеемся что вы к нам еще вернетесь!

При использовании материалов, прямая активная гиперссылка на сайт map-estonia.at.ua обязательна.
Copyright Map-estonia.at.ua © 2009 - 2016