Производство арболита. - Форум Эстонии | Карты городов Эстонии
Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме! Здесь Вы сможете задать волнующий Вас вопрос, поделиться своими мыслями и чувствами, высказать пожелания и предложения.

Мы постараемся быть полезными для Вас!

Карты дорог Эстонии

 | Форум | Фото | Регистрация | Вход
Страница 1 из 11
Форум Эстонии » Дом » Ремонтный и строительный форум » Производство арболита.
Производство арболита.
Tion# 1 | 16.01.2011, 13:40
Генералиссимус
Группа: Vip
Сообщений: 4449
Репутация: 0
Статус: Offline
Арболит (деревобетон) - ГОСТ 19 222-84 - это уникальный строительный материал, разновидность легкого бетона, состоящий из древесной щепы и высокосортного цемента. От опилкобетона Арболит отличается тем, что в арболите используется деревянная щепа. Именно щепа дает арболиту уникальные звуко - теплоизоляцонные свойства, также щепа увеличивает прочность арболиту, создавая при этом скелет. При многократном превышении предельной нагрузки на арболит, именно этот скелет не даст арболиту разрушится, что снимает с хозяина дома все беспокойства по поводу усадки дома при колебаниях фундамента.

Арболит превосходит большинство строительных материалов по основным характеристикам, особенно по теплофизическим свойствам. Теплопроводность арболита составляет 0,09 Вт/м2*С, благодаря этому из арболита можно строить жилые малоэтажные дома без утепления при толщине стены для московского региона 36 см. Кстати, благодаря своим свойствам из Арболита в Антарктиде в 60-х годах прошлого века на одной из советских научных станций было построено три служебных здания и столовая. При этом толщина арболитовых стен была 30 см! И это в суровом Антарктическом климате!

Арболит является одним из самых экологически чистых материалов, потому что блок из арболита состоит на 90% из дерева. Это придает арболиту дышащие свойства, что приближает по свойствам к деревянному дому. Однако, в отличие от дерева, арболит не гниет и не подвержен разрушению под действием грибка и микроорганизмов. Арболит - не горит и способен в течении 1.5 часа сопротивляться огню. Эти свойства придает арболиту - высокосортный цемент и сернокислый алюминий - химическая добавка, используемая для очистки воды. Все вышеперечисленные свойства арболита делают его самым оптимальным материалом для строительства дома, коттеджа, бани, гаража, забора, беседки.

Арболит выдерживает большие нагрузки. Там где, например, керамзитобетонный блок аналогичной прочности на усиленное сжатие - начнёт трескаться и раскалываться на части, арболитовый блок просто незначительно сожмётся. Как следствие, при колебаниях грунта, температурных перепадах, неграмотно сделанном фундаменте - стены из арболита не дадут трещин, в отличие от керамзитобетона, других легких бетонов или кирпича.

Цена керамзитобетона и арболита почти равная, небольшая переплата за арболит нивелируется за счет теплосбережения.

Арболитовые блоки легче и габаритнее кирамзитобетонных, в следствии чего происходит экономия во времени кладки и на применяемый раствор.

Экологическая безопасность производства арболита значительно выше, чем производство керамзитобетона. Наполнитель последнего, получают обжигом глины, а это вредное производство.

Линия, по производству арболита, несложная, легкая в монтаже, не требует больших производственных площадей. Обслуживают производство четыре человека. Обучить персонал можно за три дня. Линию вводят в эксплуатацию за 1,5-2 месяца, а уже за 3-4 вы его ее окупите полностью.

Поставщики линий по производству арболита помогут с реализацией и рекламой. Это входит в дополнительные услуги и фиксируется в отдельном договоре.

Носиков Сергей Автор большинства статей сайта Делай Деньги. Источник Производство арболита
Источник - Сайт статей
 
Форум Эстонии » Дом » Ремонтный и строительный форум » Производство арболита.
Страница 1 из 11
Поиск:
Карты Эстонии | Карта сайта | Контакты
Рейтинг@Mail.ru
Все материалы, которые Вы найдете у нас, представлены исключительно в ознакомительных целях. Желаем вам приятного просмотра! Надеемся что вы к нам еще вернетесь!

При использовании материалов, прямая активная гиперссылка на сайт map-estonia.at.ua обязательна.
Copyright Map-estonia.at.ua © 2009 - 2016