Применение магнезитовых плит в технологии «сухого» строительства - Форум Эстонии | Карты городов Эстонии
Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме! Здесь Вы сможете задать волнующий Вас вопрос, поделиться своими мыслями и чувствами, высказать пожелания и предложения.

Мы постараемся быть полезными для Вас!

Карты дорог Эстонии

 | Форум | Фото | Регистрация | Вход
Страница 1 из 11
Форум Эстонии » Дом » Ремонтный и строительный форум » Применение магнезитовых плит в технологии «сухого» строительства
Применение магнезитовых плит в технологии «сухого» строительства
Tion# 1 | 16.01.2011, 13:39
Генералиссимус
Группа: Vip
Сообщений: 4449
Репутация: 0
Статус: Offline

Несомненное достижение строительной отрасли последних лет - повсеместное внедрение технологий «сухого строительства». Эти технологии предполагают исключение применения воды, как, например, в деревянном, сборнопанельном и каркасном домостроении, утеплении конструкций, в технологиях навесных фасадов и кровельных системах.

 

Методы "сухого" строительства  с использованием магнезитовых плит применяются для выравнивания поверхностей стен, потолков, устройства межкомнатных перегородок.

Магнезитовая плита представляет собой лист толщиной от 3 до 20 мм размером 1220х2440 мм или 915х1830 мм. Обе плоскости листа укрепляются стекловолоконной сеткой, что, сохраняя легкость материала, придает ему прочность. В качестве наполнителя применяется магнезит со специальными добавками (пластификаторами и модификаторами), необходимыми для придания ему требуемых функциональных характеристик.

 

Магнезит - это негорючий и огнестойкий материал, совершенно лишенный запаха и электрически нейтрален, к тому же не содержит токсичных элементов или веществ. Особенно важным свойством магнезитовых плит является влагостойкость. Плиты не деформируются, не размягчаются, не тают и не разрыхляются под действием воды, пара и влажности. Вследствие низкого уровня расширения под действием влаги и температуры плита не теряет и не изменяет свою форму.

 

Технология "сухого" строительства предельно проста и быстро осваивается. Оно начинается с разметки по чертежу и установки каркаса, к которому шурупами-саморезами (без предварительного сверления отверстий) крепятся магнезитовые плиты. Швы шпатлюются, во внутреннее пространство могут быть уложены необходимые коммуникации, электропроводка и минеральная вата для звукоизоляции. В собранном виде стены имеют идеально ровную поверхность и готовы к покраске, оклейке обоями, облицовке керамической плиткой. Более того, отделка стен плитами позволяет приступить к покраске поверхности стены сразу после окончания шпаклевочных работ без грунтовки поверхности. Допускается многоразовое наклеивание и снятие обоев без риска повреждения лицевой стороны плиты.

 

Преимущество конструкций из плит ArmoPlate в простоте совместного использования с различными теплозвукоизоляционными материалами при наружной и внутренней изоляции стен, кровли и полов.

 

Перегородки из плит  ArmoPlate эффективно противостоят случайным нагрузкам (удары твердого или мягкого тела и пр.), обеспечивают более высокий (почти в 2 раза выше) уровень звукоизоляции, сохраняют свою форму под воздействием влаги или открытого пламени. Всевозможные коммуникации (электрические, сантехнические и пр.) легко прячутся в стены и потолки, и доступ к ним максимально упрощен. При этом системы из плит ArmoPlate имеют небольшой вес, и не создают существенной нагрузки на перекрытия, как кирпичные перегородки. Следовательно, каркас дома и фундамент можно делать облегченным, что значительно удешевляет строительство. Практически отсутствуют строительные отходы, требующие вывоза и утилизации.

 

Еще одним преимуществом магнезитовых плит является стойкостью к воздействию окружающей среды. Плиты ArmoPlate не чувствительны к «тяготам пути», что облегчает условия транспортировки и хранения материала.

Источник - Сайт статей
 
Форум Эстонии » Дом » Ремонтный и строительный форум » Применение магнезитовых плит в технологии «сухого» строительства
Страница 1 из 11
Поиск:
Карты Эстонии | Карта сайта | Контакты
Рейтинг@Mail.ru
Все материалы, которые Вы найдете у нас, представлены исключительно в ознакомительных целях. Желаем вам приятного просмотра! Надеемся что вы к нам еще вернетесь!

При использовании материалов, прямая активная гиперссылка на сайт map-estonia.at.ua обязательна.
Copyright Map-estonia.at.ua © 2009 - 2016