Плиточные клеи - Форум Эстонии | Карты городов Эстонии
Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме! Здесь Вы сможете задать волнующий Вас вопрос, поделиться своими мыслями и чувствами, высказать пожелания и предложения.

Мы постараемся быть полезными для Вас!

Карты дорог Эстонии

 | Форум | Фото | Регистрация | Вход
Страница 1 из 11
Форум Эстонии » Дом » Ремонтный и строительный форум » Плиточные клеи
Плиточные клеи
Tion# 1 | 16.01.2011, 13:36
Генералиссимус
Группа: Vip
Сообщений: 4449
Репутация: 0
Статус: Offline
Обзор рынка клея для плитки

Сейчас в строительных магазинах и на рынках любого города продается множество клеев для крепления облицовочных материалов: любых видов керамической плитки, плитки из природного камня и мрамора, мозаики и т. п.

Плиточные клеи можно разделить на две большие группы: готовые к применению клеевые пасты (мастики) и сухие цементно-песчаные смеси. Первые представляют собой густую пасту в жестких пластиковых ведрах различной емкости). Такой клей для плитки не нужно разбавлять или сгущать, достаточно как следует размешать содержимое ведерка, после чего можно приступать к укладыванию плитки.

Для наклеивания декоративной потолочной плитки из полистирола, как правило, применяют прозрачные полимерные клеи без наполнителя, клеи на основе ПВА или акриловые клеи. Лучшими считаются акриловые. С их помощью можно приклеить плитку на любые, в том числе неровные поверхности. К тому же такой клей сразу схватывает соединяемые поверхности и не требует дополнительной фиксации.

Современные иностранные производители предлагают специальные клеевые смеси или мастики, продающиеся уже в готовом к употреблению виде либо в виде порошков, требующих затворения водой. Большая их часть имеет в основе различные марки Portland или белого цемента и клеевую составляющую. В зависимости от того, какой клей используется в качестве добавки (водно-дисперсионный, акриловый или эпоксидный), смеси различают по скорости, прочности схватывания и предназначению: для внутренней отделки стен на кухне и в санузле, укладки напольной плитки, внешней отделки цоколя, покрытия плиткой водосодержащих емкостей и бассейнов. Фирмы далеко не всегда указывают состав и даже клеевую основу смесей, поэтому ориентироваться часто приходится на не слишком информативное "для наружных работ", "быстросхватывающийся" и т.д. Приставки вроде "супер" вообще остаются на совести авторов, а "универсальный плиточный клей" представляет преимущественно смесь на основе эпоксидной смолы, пригодную для любых видов работ и стоящую в несколько раз дороже.

Самая обширная группа плиточных клеев представлена сухими смесями, которые становятся полноценным клеем после добавления в них воды. В состав таких смесей входит минеральное связующее (различные марки цемента), наполнители (чаще всего кварцевый песок) и модифицирующие полимерные добавки, придающие клею те или иные свойства, в зависимости от области его применения.

По сравнению с готовыми мастиками, сухие смеси имеют ряд преимуществ, в частности, их отличает более высокая надежность крепления и возможность использования для наружных работ. Немаловажным фактором является и разница в цене.

Впрочем, и минусы у сухих смесей тоже имеются. Скажем, затеяли вы ремонт в квартире недавно построенного жилого дома. И если решили приклеить облицовочную плитку с помощью цементной смеси, вас ждет разочарование. По мере того как стены «новорожденного» здания будут давать усадку в течение первых 8–12 месяцев, плитка станет трескаться и отваливаться от стен. Избежать подобных неприятностей можно, если использовать более эластичный клей-мастику. В этом случае плитка будет «усаживаться» как нужно вместе со стенами.

Сайт строительных материалов - клей для плиткиплиточный клейклей для плитки
Источник - Сайт статей
 
Форум Эстонии » Дом » Ремонтный и строительный форум » Плиточные клеи
Страница 1 из 11
Поиск:
Карты Эстонии | Карта сайта | Контакты
Рейтинг@Mail.ru
Все материалы, которые Вы найдете у нас, представлены исключительно в ознакомительных целях. Желаем вам приятного просмотра! Надеемся что вы к нам еще вернетесь!

При использовании материалов, прямая активная гиперссылка на сайт map-estonia.at.ua обязательна.
Copyright Map-estonia.at.ua © 2009 - 2016