Паркет и его история - Форум Эстонии | Карты городов Эстонии
Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме! Здесь Вы сможете задать волнующий Вас вопрос, поделиться своими мыслями и чувствами, высказать пожелания и предложения.

Мы постараемся быть полезными для Вас!

Карты дорог Эстонии

 | Форум | Фото | Регистрация | Вход
Страница 1 из 11
Форум Эстонии » Дом » Ремонтный и строительный форум » Паркет и его история
Паркет и его история
Tion# 1 | 16.01.2011, 13:35
Генералиссимус
Группа: Vip
Сообщений: 4449
Репутация: 0
Статус: Offline
Паркет и его история

     Паркет, в настоящее время, - самый актуальный вид напольного покрытия, не смотря на существующее на рынке многообразие материалов для пола. Паркет имеет очень богатую историю, уходящую корнями в далекое прошлое. Первые упоминания о паркете появились еще до Рождества Христова.
    Своим появлением, паркет обязан самой простой не струганной половой доске, одинаково хорошо уживавшейся и в домах простолюдинов, и в домах богатых сословий. Все изменилось в тот момент, когда кому-то в голову пришла идея разрезать массивную доску пола на более меньшие, по размеру, и выложить из них, на полу, какой-то орнамент или узор. Так появился паркет. Естественно, что такой паркет уже более тщательно обрабатывали. Росла, соответственно, и его цена. Вскоре позволить в доме паркет могли только очень и очень богатые люди. Паркет стал прерогативой высшего класса общества.
    Совершенствование паркета, как напольного покрытия, проходило в сторону усложнения его художественной формы. Паркет, вскоре, преобразовался в художественный паркет, и стал, практически, недоступен, даже для относительно богатых сословий. Не зря паркет такого вида стал называться дворцовый паркет. Паркет в России получил развитие в период царствования Петра Великого. Царь Петр, пытавшийся привить в России европейскую культуру, не обошел, конечно же, вниманием и паркет. Паркетные полы стали обязательным атрибутом дворцов российских вельмож. Царь Петр самолично разрабатывал эскизы паркетных полов для столичных дворцов, проявляя, тем самым, большую заинтересованность в развитии паркетного дела в России.
    Однако, паркетное производство в широких масштабах, стало возможным только лишь после появления машинных технологий. Развивалось машинное производство и паркет стали производить уже на паркетных фабриках. Таких фабрик, в России, к концу 19 века, насчитывалось уже около сотни. Паркет стал более доступен.

Паркет и современное производство

    В настоящее время паркет выпускается на современном высокотехнологичном оборудовании из различных пород дерева. Сушильными камерами, лазерными резаками, мощными программными комплексами, по проектированию полов, уже никого не удивишь. Паркет стал еще более качественным и красивым.
    И, к удовольствию, потенциальных покупателей, еще более доступным, по цене. В Украине паркетных производств насчитывается около сотни. Однако не все производства могут производить высококачественный паркет. На рынке паркета паразитирует множество производителей, выпускающих паркет на устаревшем оборудовании, не придерживаясь технологий и норм. Такой паркет только разочарует покупателя, так как пол будет испорчен.
  Серьезных и авторитетных производств паркета, в Украине, всего около десятка. Все они оснащены самым современным оборудованием и выпускают паркет различных видов по принятым стандартам. На этих предприятиях, сырье под паркет сушится, с соблюдением соответствующих технологий, изготавливается на высокоточном оборудовании и , поэтому изготавливаемый паркет визуально красив и долговечен. <

Беличенко Константин, компания Премьер Паркет
Источник - Сайт статей
 
Форум Эстонии » Дом » Ремонтный и строительный форум » Паркет и его история
Страница 1 из 11
Поиск:
Карты Эстонии | Карта сайта | Контакты
Рейтинг@Mail.ru
Все материалы, которые Вы найдете у нас, представлены исключительно в ознакомительных целях. Желаем вам приятного просмотра! Надеемся что вы к нам еще вернетесь!

При использовании материалов, прямая активная гиперссылка на сайт map-estonia.at.ua обязательна.
Copyright Map-estonia.at.ua © 2009 - 2016