Отделать утепленный фасад системой графито легко и экономно. - Форум Эстонии | Карты городов Эстонии
Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме! Здесь Вы сможете задать волнующий Вас вопрос, поделиться своими мыслями и чувствами, высказать пожелания и предложения.

Мы постараемся быть полезными для Вас!

Карты дорог Эстонии

 | Форум | Фото | Регистрация | Вход
Страница 1 из 11
Форум Эстонии » Дом » Ремонтный и строительный форум » Отделать утепленный фасад системой графито легко и экономно.
Отделать утепленный фасад системой графито легко и экономно.
Tion# 1 | 16.01.2011, 13:35
Генералиссимус
Группа: Vip
Сообщений: 4449
Репутация: 0
Статус: Offline
Новые требования к строительству и ремонту фасадов привели к необходимости дополнительной теплозащиты зданий и домов. В связи с этим оптимальным решением задачи будет наружное утепление фасадов, когда одним действием экономится тепло и одновременно облагораживается фасад
Фасад здания можно утеплить тремя способами:
- внутреннее утепление,
- наружное утепление,
- конструкции утепления внутри стены.
В основном, предпочтение отдается системам наружного утепления фасадов, так как эти системы обладают рядом преимуществ. Сюда можно отнести защиту стен от неблагоприятных внешних воздействий (температурных, атмосферных и биологических), также защиту стен от охлаждения, что препятствует выпадению конденсата на внутренних поверхностях, «дыхание» стен, и, конечно, дополнительная звукоизоляция и длительный срок эксплуатации.
Фасадные системы утепления, в зависимости от технологии утепления, выделяют в следующие группы:
- легкие штукатурные системы утепления,
- тяжелые штукатурные системы утепления,
- фасадные системы с колодцевой кладкой и трехслойные системы,
- вентилируемые фасады.
Особенно актуальной проблема утепления жилья становится в период кризиса и постоянного роста цен на энергоносители.
В зависимости от условий эксплуатации, внешнего вида и пожеланий заказчика используются различные методы утепления фасадов. Наиболее популярный среди них так называемый «мокрый» фасад или «легкий мокрый», а такая система утепления называется тонкослойной. Это не значит, что тонкий слой даст меньше эффекта. Современные теплоизоляционные материалы, такие как пенопласт, имеют плотность в 5-15 раз ниже, чем древесина, и, соответственно, их теплопроводность во много раз ниже, чем у нее. Такие материалы создают необходимый теплоизолирующий эффект при небольшой толщине слоя материала.

«Легкий мокрый» метод заключается в приклеивании к наружной стене сплошным слоем специального клея теплоизоляционных плит (пенопласт или пенолистирол, минеральная вата или стекловолоконная вата). Затем, в большинстве случае, плиты крепятся дополнительно к стене пластмассовыми дюбелями, по форме напоминающими зонтик. Сверху плиты делают декоративную штукатурку. Для этого внешний слой армируется стеклосеткой с клеящим раствором, а поверх армирующего слоя наносится декоративный штукатурный слой. В таком случае можно варьировать и колер штукатурки и структуру. Предлагаются многочисленные виды отделок: «короеды», «шуба», «набрызг», а цветовая гамма под покраску насчитывает более 10 тысяч оттенков. Таким образом, «легкий мокрый» метод утепления фасада считается одним из эффективных способов снижения энергозатрат на отопление строений.
Декоративная штукатурка Графито идеально подходит для отделки утепленных фасадов зданий по теплоизоляционным плитам (пенопласт или полистирол). Отделка утепленного пенопластом фасада здания позволяет декорировать его имитацией натурального камня или дерева, что невозможно с помощью натурального камня по причине его веса. Отлично сочетается декоративная отделка Графито с наиболее часто применяемой на утепленных фасадах зданий штукатуркой короед.

Примеры отделки утепленных фасадов зданий декоративной штукатуркой Графито, выполненные группой компаний Гранилит, можно увидеть здесь.
Источник - Сайт статей
 
Форум Эстонии » Дом » Ремонтный и строительный форум » Отделать утепленный фасад системой графито легко и экономно.
Страница 1 из 11
Поиск:
Карты Эстонии | Карта сайта | Контакты
Рейтинг@Mail.ru
Все материалы, которые Вы найдете у нас, представлены исключительно в ознакомительных целях. Желаем вам приятного просмотра! Надеемся что вы к нам еще вернетесь!

При использовании материалов, прямая активная гиперссылка на сайт map-estonia.at.ua обязательна.
Copyright Map-estonia.at.ua © 2009 - 2016