Офисные сейфы - габариты, основные особенности и класс защиты - Форум Эстонии | Карты городов Эстонии
Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме! Здесь Вы сможете задать волнующий Вас вопрос, поделиться своими мыслями и чувствами, высказать пожелания и предложения.

Мы постараемся быть полезными для Вас!

Карты дорог Эстонии

 | Форум | Фото | Регистрация | Вход
Страница 1 из 11
Форум Эстонии » Дом » Ремонтный и строительный форум » Офисные сейфы - габариты, основные особенности и класс защиты
Офисные сейфы - габариты, основные особенности и класс защиты
Tion# 1 | 16.01.2011, 13:34
Генералиссимус
Группа: Vip
Сообщений: 4449
Репутация: 0
Статус: Offline

Само слово "взломостойкий" означает, что сейфы сконструированы именно для эффективного противостоянию взлому, то есть они обладают определенным классом защиты, который присваивается по результатам тестовых испытаний в лабораториях. В зависимости от класса все взломостойкие сейфы подразделяются на несколько групп - H0,0,I,II,III,IV,V и VI. Естественно, каждая группа призвана выполнять узкоспециализированные задачи.

Сейфы класса H0 и 0 - это, как правило, мебельные сейфы, которые используются в домашних условиях для хранения важных бумаг и ценных вещей. Их главный плюс заключается в том, что они отлично смотрятся в любом интерьере и почти совсем не выделяются на фоне остальных предметов обстановки. Стоит отметить также, что мебельные сейфы обеспечивают хороший показатель защиты от попыток взлома любителями, но при использовании грабителями инструментов и спецсредств они будут практически бесполезны. И еще один важный момент - нередко люди приобретают сейфы для хранения оружия 0 класса забывая об их легком весе. Подобные защитные системы имеют массу не более 40 кг и обязательно должны крепиться к полу или к стене для предотвращения выноса.

I класс это офисные сейфы, весом от 50 до 250 кг. они имеют большую степень взломостойкости, нежели встраиваемые сейфы 0 класса и хорошо подходят для хранения важной документации и более дорогих ценностей. Нередко системы такого типа предоставляют защиту не только от воров, но и от воздействия высоких температур. Учтите только, что для магнитных носителей и бумаг разработаны индивидуальные классы огнестойкости, так как эти материалы портятся при разных условиях окружающей среды. Как и прочая металлическая мебель, офисные взломостойкие сейфы неплохо вписываются в интерьер и гармонично сочетаются с другими элементами обстановки.

Сейфы 2 и 3 классов делаются из суперпрочных сплавов и имеют стенки от 10 до 40 мм при весе от 160 кг до 1 тонны. Взломать металлический сейф II или III класса за приемлемый промежуток времени почти невозможно, особенно когда внутри установлена сигнализация. Не стоит серьезно относиться к фильмам, где лихие воришки шутя обходят самые сложные системы. В реальности такая ситуация практические не возможна, ведь на счету у взломщиков каждая секунда и им просто не хватит времени для того, чтобы одолеть качественный сейф. Не удастся и вынести его из здания по причине веса. Такая степень надежности востребована в самых разнообразных областях деятельности. Так, например, большое распространение получили так называемые гостиничные сейфы, главная задача которых - обеспечить защиту имущества постояльцев, сделать пребывание в отеле максимально комфортным и безопасным.

Несмотря на все выше вышеперечисленные достоинства, взломостойкие сейфы не подходят для хранения особо ценных предметов и больших сумм денег. В банках и крупных организациях, работа которых тесно связана с перемещением многомиллионных сумм, отличным выбором станут депозитные сейфы IV, V и VI классов. Разумеется, - это уже не встраиваемые сейфы, а стационарные конструкции, имеющие вес пару тонн. Зачастую они совмещают в себе защиту, как от огня, так и от взлома. Отчасти такой функционал сильно ограничивает объем внутри сейфа из-за большой толщины стенок, но при хранении по-настоящему ценных, дорогостоящих вещей это не будет иметь какого-либо значения.

Напоследок несколько слов о замках. И заурядные мебельные сейфы, и суперзащищенные депозитные сейфы не представляют ничего особенного без надежного замка. На хорошие сейфы устанавливаются сувальдные или кодовые замки высокого класса секретности, или электронные системы которые предусматривают максимально быстрый доступ к содержимому.

Источник - Сайт статей
 
Форум Эстонии » Дом » Ремонтный и строительный форум » Офисные сейфы - габариты, основные особенности и класс защиты
Страница 1 из 11
Поиск:
Карты Эстонии | Карта сайта | Контакты
Рейтинг@Mail.ru
Все материалы, которые Вы найдете у нас, представлены исключительно в ознакомительных целях. Желаем вам приятного просмотра! Надеемся что вы к нам еще вернетесь!

При использовании материалов, прямая активная гиперссылка на сайт map-estonia.at.ua обязательна.
Copyright Map-estonia.at.ua © 2009 - 2016