Оцинкованная сетка делаеться из оцинкованной проволоки - Форум Эстонии | Карты городов Эстонии
Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме! Здесь Вы сможете задать волнующий Вас вопрос, поделиться своими мыслями и чувствами, высказать пожелания и предложения.

Мы постараемся быть полезными для Вас!

Карты дорог Эстонии

 | Форум | Фото | Регистрация | Вход
Страница 1 из 11
Форум Эстонии » Дом » Ремонтный и строительный форум » Оцинкованная сетка делаеться из оцинкованной проволоки
Оцинкованная сетка делаеться из оцинкованной проволоки
Tion# 1 | 16.01.2011, 13:33
Генералиссимус
Группа: Vip
Сообщений: 4449
Репутация: 0
Статус: Offline
Виды сеток

В строительстве широко применяются различные виды сеток: для армирования ЖБК и кирпичной кладки при закладке фундамента и возведении стен. Также сетки могут применяться для ограждения (рабица), в садоводстве и при разведении животных, дорожном (в том числе строительстве железных дорог) строительстве и строительстве сооружений, близких к воде: плотин, набережных и т.д. Рассмотрим подробно различные виды сеток:

1. сетка сварная – изготавливается с использованием точечной сварки стержней низкоуглеродистой проволоки. Сварная сетка изготавливается из холоднотянутой проволоки и отличается высокой устойчивостью к деформации. Сварная сетка используется для создания каркасов различного назначения и теплиц. Сварная сетка подразделяется на несколько разновидностей в зависимости от применения:
- сетка дорожная – применяется при укладке дорожных полотен как постоянных, так и временных дорог. Также дорожную сетку удобно использовать для стяжки бетонных полов исползуя противоморозные добавки.
- строительная – для армирования строительных конструкций из железобетона;
- кладочная – используется для укрепления сборных и монолитных ЖБ-конструкций, а также зданий из кирпича. Сетка используется при укладке фундамента, также сетку использует при укладке кафельной плитки. Данный вид сетки удобно использовать при изготовлении клеток для животных. Кладочная сетка бывает не только сварной, но и крученой, плетеной, сборной, тканной щелевой.

Также сварная сетка делится в зависимости от размера ячейки и диаметра стержня:
- тяжелая – диаметр сетки может быть в диапазоне от 3 до 8 мм, а размер ячейки от 50 до 200 мм.
- легкая.

2. Сетка штукатурная – в строительстве используется для укрепления слоя штукатурки как внутри зданий, так и снаружи, фильтрации сыпучих веществ в зависимости от размера, а также для обезвоживания, сушки, воздухоочистки и для теплоизоляции труб. Сетка металлическая штукатурная изготавливается из листа металла, в котором прорублены ромбы, позже растянутые на ячейки, располагающиеся в шахматном порядке. Штукатурная сетка легка в использовании – трудностей не возникает ни при креплении сетки к бетонным, ни при креплении к деревянным поверхностям, для доработки поверхности используется битумная мастика, легко режется и сгибается, расширяя сферы использования. Сетка штукатурная может быть не только металлическая, но и:
- пластиковая – имеет одно существенное преимущество – пластик не взаимодействует с другими материалами. Изготавливается пластиковая сетка по той же технологии, только из пластикового листа.
- стеклотканевая, в свою очередь, подразделяется на несколько видов в зависимости от места применения: малярные, штукатурные, фасадные.

Сетка тканая – также используется для фильтрации сыпучих веществ, газов и жидкостей, для внутренних отделочных работ. Также сетка используется в промышленности для производства транспортерных лент и разделения абразивов.

Сетка плетеная (рабица) – уже привычный вид сетки не только для строителей, но и для рядовых граждан из-за своего широкого использования. Сетка изготавливается из низкоуглеродистой стали путем сплетения плоских спиралей.

Различные виды сеток поставляются в рулонах или картах, в зависимости от диаметра ячейки и сечения проволоки.

Стоит отдельно сказать о различном покрытии металлических сеток, потому что от вида сетки оно никак не зависит:
- оцинкованная сетка – изготавливается из оцинкованной проволоки. Обладает самым высоким уровнем устойчивости коррозии.
- полимерная сетка – сетка одновременно может быть и полимерной, и оцинкованной. Полимерная сетка получает дополнительную защиту от воздействия окружающей среды за счет защиты специальными полимерами.

Автор: Егор КольковИсточник: http://www.tkaistroy.ru/
Источник - Сайт статей
 
Форум Эстонии » Дом » Ремонтный и строительный форум » Оцинкованная сетка делаеться из оцинкованной проволоки
Страница 1 из 11
Поиск:
Карты Эстонии | Карта сайта | Контакты
Рейтинг@Mail.ru
Все материалы, которые Вы найдете у нас, представлены исключительно в ознакомительных целях. Желаем вам приятного просмотра! Надеемся что вы к нам еще вернетесь!

При использовании материалов, прямая активная гиперссылка на сайт map-estonia.at.ua обязательна.
Copyright Map-estonia.at.ua © 2009 - 2016