Мрамор, гранит, натуральный природный камень - Форум Эстонии | Карты городов Эстонии
Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме! Здесь Вы сможете задать волнующий Вас вопрос, поделиться своими мыслями и чувствами, высказать пожелания и предложения.

Мы постараемся быть полезными для Вас!

Карты дорог Эстонии

 | Форум | Фото | Регистрация | Вход
Страница 1 из 11
Форум Эстонии » Дом » Ремонтный и строительный форум » Мрамор, гранит, натуральный природный камень
Мрамор, гранит, натуральный природный камень
Tion# 1 | 16.01.2011, 13:30
Генералиссимус
Группа: Vip
Сообщений: 4449
Репутация: 0
Статус: Offline
Мрамор, гранит, натуральный камень — строительные материалы, используемые человечеством в течение всей его истории. Когда-то пришедшие на смену дереву, крепкие и долговечные они служили основным строительным элементом, но, с появлением новых технологий — бетона и кирпича, сложные в добыче и обработке они отступили на второй план. Но, как бы ни был дёшев бетон, функционален пластик и элегантна кирпичная кладка, им не сравниться с естественной красотой природных материалов! Поэтому неудивительно, что до сих пор, как и тысячи лет назад строители используют и мрамор, и гранит и натуральный камень для облицовки и отделки внутренних и наружных частей зданий.

Однако, несмотря на схожесть предназначения, каждый из этих материалов, имеет свои особенности в применении, и тем, кто планирует использовать их в своём строительстве, полезно эти отличия знать.

  • Мрамор — самый благородный, самый красивый, подлинно королевский материал! Издревле он славится неповторимостью узора, богатством оттенков — мрамором отделывались самые роскошные дворцы, мрамор же использовали великие скульпторы для своих бессмертных творений.

    И по сей день, мрамору нет равных среди декоративных материалов — тот, кто стремиться создать элегантный и уникальный интерьер, обязательно использует его для отделки помещений. Строительные изделия из мрамора подойдут для облицовки каминов, полов, лестничных ступеней, и, конечно, отделки ванных комнат. Однако, мрамор не следует использовать в качестве покрытия внешних стен зданий, и дело здесь вовсе не в спорности такого подхода к дизайну — под воздействием пыли, грязи и дождей он со временем сереет и блекнет, теряя свою привлекательность.

  • Гранит — один из самых распространенных материалов на Земле, и, так же как и мрамор, он издавна использовался в строительстве. Современные технологии, позволили выявить структуру этого необычайно крепкого и сложного в обработке материала, благодаря чему он является одним из самых популярных элементов облицовки внешних стен. Не уступая мрамору по разнообразности цвета, изделия из гранита так же часто используются и во внутренней отделке. Из-за естественной холодности, он мало подходит для ванных комнат, зато, например, гранитная кухонная столешница будет не только долговечной, но и красивой.

  • Натуральный природный камень — древнейший строительный материал человечества. Невероятное множество форм, цветов и вариантов внутренней структуры позволяют использовать его для различных целей. Уникальный редкий камень необычных цветов подойдёт для внутреннего декора — с его помощью можно будет создать сколь угодно оригинальный интерьер ванной комнаты. Классические местные сорта принято использовать для внешней отделки зданий. Но особенно популярно применение природного камня в качестве плитки, для мощения дорожек — каждая такая тропинка украсит двор и выдержит все капризы погоды.

    Конечно, вовсе необязательно ограничиваться в использовании материалов одной породы. В рамках единого дизайна, возможно соединить и нежность мрамора, и надёжность гранита, и функциональность природного камня.

  • Гранит и мрамор от компании Intergranit.ru
    Источник - Сайт статей
     
    Форум Эстонии » Дом » Ремонтный и строительный форум » Мрамор, гранит, натуральный природный камень
    Страница 1 из 11
    Поиск:
    Карты Эстонии | Карта сайта | Контакты
    Рейтинг@Mail.ru
    Все материалы, которые Вы найдете у нас, представлены исключительно в ознакомительных целях. Желаем вам приятного просмотра! Надеемся что вы к нам еще вернетесь!

    При использовании материалов, прямая активная гиперссылка на сайт map-estonia.at.ua обязательна.
    Copyright Map-estonia.at.ua © 2009 - 2016