Металлочерепица – кровельный материал - Форум Эстонии | Карты городов Эстонии
Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме! Здесь Вы сможете задать волнующий Вас вопрос, поделиться своими мыслями и чувствами, высказать пожелания и предложения.

Мы постараемся быть полезными для Вас!

Карты дорог Эстонии

 | Форум | Фото | Регистрация | Вход
Страница 1 из 11
Форум Эстонии » Дом » Ремонтный и строительный форум » Металлочерепица – кровельный материал
Металлочерепица – кровельный материал
Tion# 1 | 16.01.2011, 13:29
Генералиссимус
Группа: Vip
Сообщений: 4449
Репутация: 0
Статус: Offline

Кровля - это одна из важнейшых частей постройки. И обычно устройство кровли планируется не на год или два, а на десятилетия. Соответственно выбирать кровельный материал и осуществлять саму кровлю нужно внимательно и хорошо обдумавши. В этой небольшой статье хотелось бы немного рассказать о таком замечательном кровельном материале как металлочерепица.

Металлочерепица представляет собой листовой кровельный материал с цветным полимерным покрытием. Главными достоинствами металлочерепицы являются: большой срок эксплуатации, богатая цветовая гамма, малый вес, легкость монтажа, полный набор комплектующих, поставляемых вместе с кровельным материалом, экологическая безопасность, а также, что довольно важно - невысокая цена. Чтобы осуществить монтаж металлочерепицы не нужно усиленных стропил и сплошной обрешетки. Кровля из металлочерепицы подходит для крыш с диапазоном угла уклона от 12 до 60 градусов.

На первый взгляд металлочерепица совсем не производит впечатление сложного продукта, но это не так. Перечислим основные факторы, которые влияют на срок службы кровли из металлочерепицы, ее стоимость и эстетичность.

Главная составляющая металлочерепицы - сталь. Стандартная толщина составляет - 0,5 мм. Если толщина металла будет хотя бы на одну десятую меньше, то прочность и долговечность кровельного покрытия существенно снизится. Сталь - это материал, который коррозирует, поэтому она нуждается в защите. Довольно надежный, хотя и устаревший, способ защиты стали - оцинкованное покрытие.

Вторая, не менее важная составляющая металлочерепицы - это декоративный слой. Чаще всего применяют полиэстер, пластизол и пурал. Наиболее практичным покрытием для наших климатических условий считают полиэстер. Он способен выдержать в 2 раза более высокую температуру, чем пластизол, что немаловажный фактор на юге. Также он не имеет микротрещин, которые иногда наблюдаются в пурале. А еще полиэстер дешевле остальных декоративных покрытий.

Третьим определяющим компонентом металлочерепицы есть ее профиль. Модели металлочерепицы отличаются шагом, рисунком и глубиной профиля. Чем более рельефный профиль, тем лучше смотрится кровля, тем больше стального листа нужно для одного квадратного метра и, соответственно, цена на такую металлочерепицу будет выше. Профиль металлочерепицы устойчив к воздействию ультрафиолета, легко переносит резкие колебания температур.

Черепицу из металла легко укладывать. Размеры листов позволяют уменьшить количество стыков и, следовательно, получить большую прочность и водонепроницаемость. Это довольно легкий материал. Вес одного квадратного метра металлочерепицы - 4,5 кг (для сравнения, керамическая черепица весит 38-40 кг/м2).

Подведем итоги. Долговечность металочерепици, высокая экономичность, низкая материалоемкость, легкость монтажа - основные преимущества металлочерепицы. Но к сожалению, как и любой другой материал, металлочерепица имеет недостатки. При её монтаже остаются отходы, в зависимости от конфигурации крыши они могут достигать 5-10%. При выпадении осадков, наблюдается шум. Впрочем, эти же недостатки свойственны и другим видам кровли.

Металлочерепица была изобретена всего тридцать лет назад и за это время она приобрела широкую популярность во всей Европе. У нас металлочерепицу используют, главным образом, в малоэтажном строительстве, однако металлочерепица применяется также и в капитальном строительстве, и в строительстве производственных зданий.

Источник - Сайт статей
 
Форум Эстонии » Дом » Ремонтный и строительный форум » Металлочерепица – кровельный материал
Страница 1 из 11
Поиск:
Карты Эстонии | Карта сайта | Контакты
Рейтинг@Mail.ru
Все материалы, которые Вы найдете у нас, представлены исключительно в ознакомительных целях. Желаем вам приятного просмотра! Надеемся что вы к нам еще вернетесь!

При использовании материалов, прямая активная гиперссылка на сайт map-estonia.at.ua обязательна.
Copyright Map-estonia.at.ua © 2009 - 2016