Масляные краски. Выбор и применение - Форум Эстонии | Карты городов Эстонии
Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме! Здесь Вы сможете задать волнующий Вас вопрос, поделиться своими мыслями и чувствами, высказать пожелания и предложения.

Мы постараемся быть полезными для Вас!

Карты дорог Эстонии

 | Форум | Фото | Регистрация | Вход
Страница 1 из 11
Форум Эстонии » Дом » Ремонтный и строительный форум » Масляные краски. Выбор и применение
Масляные краски. Выбор и применение
Tion# 1 | 16.01.2011, 13:28
Генералиссимус
Группа: Vip
Сообщений: 4449
Репутация: 0
Статус: Offline
Для выполнения малярных работ необходим специальный инструмент: различные шпатели, маховая или побелочная кисть, кисть-макловица, ручники, меховой валик. Весь этот нехитрый инструмент сейчас есть в продаже.

В малярных работах используются несколько типов красок: масляные, эмали и клеевые.

Масляные краски обычно выпускают в виде густотертых (разводятся олифой, лаком, различными разбавителями: скипидаром, уайт-спиритом, сиккативом) и готовых к употреблению.

Олифа, которая используется в малярных работах, бывает натуральной, полунатуральной и искусственной. Последний вид олифы (лаколь, карбональ, абиетоль) для хорошей внутренней отделки использовать нельзя хотя бы по той причине, что такие продукты нефтепереработки не выносят сырости в помещениях.

Конечно, лучше всего использовать натуральную олифу — вареное льняное масло, но, купив ее, желательно проверить качество продукта. Олифа не должна иметь примесей, а значит, и посторонних запахов. О примесях свидетельствуют жирные пятна, появившиеся через пару часов на бумаге, приложенной к высохшему слою олифы. Есть еще один индикатор качества олифы: разотрите каплю олифы с сухой краской на стекле, поставьте стекло наклонно, часов через 10-12 попробуйте пятно пальцем: если палец будет липнуть, то олифа плохого качества.

В продаже, как правило, встречаются масляные краски нескольких цветов, чаще всего белая (белила цинковые, свинцовые или титановые), коричнево-красная (сурик железный), красная (краплак), тускло-желтая (охра). С таким примитивным набором цветов сделать интересную окраску стен невозможно. Поэтому можно использовать художественную масляную краску в тюбиках; разводя ее с помощью олифы, можно получить нужный колер. Конечно, стоимость такой окраски возрастет, но, учитывая, что масляной краской рекомендуется красить стены туалетных комнат (и иногда кухонь), такие дополнительные расходы можно себе позволить.

Кроме олифы, густотертую масляную краску можно разводить масляно-смоляным лаком, этот лак дешевле олифы, но не уступает олифе по своим качествам.

Светлые краски разводят светлым лаком (на банке с лаком буква «С»), темные темным лаком (на банке буква «Т»). На банках с таким лаком указывают и номер. Для внутренних работ пригоден лак № 7 (№ 4 — окраска пола, № 6 — наружные работы, № 8 — разведение бронзовых порошков); 0,5 кг лака достаточно для разведения 1 кг густотертой краски; время высыхания после покрытия 1 сутки (для полов 1,5 суток). Густотертую масляную краску перекладывают из банки в другую емкость, лучше в ведерко с ручкой, доливают разбавитель и деревянной мешалкой тщательно перемешивают до получения однородного цвета, добиваются густоты жидкой сметаны и процеживают через марлю или сито для удаления пленок. Для получения красок различных оттенков разные пигменты смешивают с разбавителем в разных сосудах, затем соединяют их; в готовую краску одного цвета нельзя добавлять сухой пигмент другого цвета, т.к. не удастся получить ровный цвет.

Используют для внутренних работ и различные эмали (в том числе нитроэмали), разбавляемые специальными растворителями и наносимые на поверхность стен в подогретом виде, что позволяет избежать наплывов на стенах. Масляные и эмалевые покрытия, конечно, мало пригодны для создания интересного интерьера, с этой целью используют клеевые краски.

Источник - Сайт статей
 
Форум Эстонии » Дом » Ремонтный и строительный форум » Масляные краски. Выбор и применение
Страница 1 из 11
Поиск:
Карты Эстонии | Карта сайта | Контакты
Рейтинг@Mail.ru
Все материалы, которые Вы найдете у нас, представлены исключительно в ознакомительных целях. Желаем вам приятного просмотра! Надеемся что вы к нам еще вернетесь!

При использовании материалов, прямая активная гиперссылка на сайт map-estonia.at.ua обязательна.
Copyright Map-estonia.at.ua © 2009 - 2016