Керамическая плитка - Форум Эстонии | Карты городов Эстонии
Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме! Здесь Вы сможете задать волнующий Вас вопрос, поделиться своими мыслями и чувствами, высказать пожелания и предложения.

Мы постараемся быть полезными для Вас!

Карты дорог Эстонии

 | Форум | Фото | Регистрация | Вход
Страница 1 из 11
Форум Эстонии » Дом » Ремонтный и строительный форум » Керамическая плитка
Керамическая плитка
Tion# 1 | 16.01.2011, 13:27
Генералиссимус
Группа: Vip
Сообщений: 4449
Репутация: 0
Статус: Offline

Ранее считалось, что кафель наиболее подходит для помещений с повышенной влажностью – ванны, туалет. Сегодня керамическая плитка вытесняет паркет из прихожей, линолеум из кухни. Этому способствовало внедрение в производство кафеля новой технологии, обеспечивающих экологичность, высокое качество этого эстетичного и очень практичного материала.

Керамика долговечна, не боится влаги, выдерживает различные температуры, покрытые ею поверхности гигиеничны, их легко содержать в чистоте.

Современные плитки бывают глазурованные и неглазурованные (матовые), рельефные и гладкие; самой различной формы, начиная от квадрата и прямоугольника, и заканчивая треугольниками, кругами и многоугольниками; всевозможных цветов и оттенков, с имитацией текстур и расцветок под мрамор, гранит, дерево.

Размеры плитки – от мозаичной площадью 90 кв. см. до массивных плит со стороной 60 см. Толщина керамической плитки варьируется от нескольких миллиметров до 2,5 см.

Изготовляют плитку из натуральных природных компонентов формовкой и последующим обжигом. Особая прочность достигается за счет двойного обжига.

Выбор керамической плитки

Выбрать керамическую плитку лучше в магазинах, где ее демонстрируют «в массе», поскольку плитка и стена, выложенная ею, отдельно выглядят часто по-разному.

Желательно приобретать плитку только качественную, а для этого надо иметь представление о следующем: плитка не должна содержать токсичных материалов; плитка для пола должна быть изготовлена из более плотного материала, чем плитка для стен; предпочтительная толщина стеновой плитки 6-9 мм, а напольной – 9-12 мм, только в этом случае обеспечивается необходимая их прочность.

Плитка напольная

На напольной плитке не должна стираться глазурь, она не должна трескаться при сезонных тепловых расширениях стен. При ее изготовлении, как и в любом другом производстве, могут возникать изъяны, дефекты, поэтому существуют плитки первого, второго и третьего сортов. От них зависит цена изделия. Первосортная – калибрована плитка, сделанная в течение одной смены или одного дня на одной и той же технологической линии. При соблюдении этих условий выдерживается единый цветной тон, минимальны отклонения от стандартных размеров.

В любом случае, стоит покупать только плитку первого сорта, что должно быть отражено на упаковке.

При выборе плитки на пол в ванной, помимо основных свойств, нужно чтобы плитка обладала кислотостойкостью и сопротивляемостью химическим реагентам.

Пол в туалете и ванной требует интенсивной уборки, здесь чаще ходят, на него падают разные предметы, поэтому нужна плитка с высокой сопротивляемостью на изгиб (главный признак – непористое основание) и на истирание. При подборе плитки на пол нужно исключить возможность скольжения.

Цена на плитку

Цена на плитку неадекватно отражает ее качество. Например, немецкая плитка почти всегда дороже итальянской и уж подавно – чешской. В свою очередь итальянская плитка отличного качества может быть  в 1,5 раза дешевле чешской.

Кроме того, никогда не следует сравнивать цену только на плитку, нужно просчитать цену комплекта (стеновая плитка + панели + напольная плитка + фризы + вставки). Как правило цены на плитку в различных магазинах могут быть идентичны, а цены на комплекты резко отличаться

 

Источник - Сайт статей
 
Форум Эстонии » Дом » Ремонтный и строительный форум » Керамическая плитка
Страница 1 из 11
Поиск:
Карты Эстонии | Карта сайта | Контакты
Рейтинг@Mail.ru
Все материалы, которые Вы найдете у нас, представлены исключительно в ознакомительных целях. Желаем вам приятного просмотра! Надеемся что вы к нам еще вернетесь!

При использовании материалов, прямая активная гиперссылка на сайт map-estonia.at.ua обязательна.
Copyright Map-estonia.at.ua © 2009 - 2016