Керамическая плитка: сырьевой мониторинг - Форум Эстонии | Карты городов Эстонии
Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме! Здесь Вы сможете задать волнующий Вас вопрос, поделиться своими мыслями и чувствами, высказать пожелания и предложения.

Мы постараемся быть полезными для Вас!

Карты дорог Эстонии

 | Форум | Фото | Регистрация | Вход
Страница 1 из 11
Форум Эстонии » Дом » Ремонтный и строительный форум » Керамическая плитка: сырьевой мониторинг
Керамическая плитка: сырьевой мониторинг
Tion# 1 | 16.01.2011, 13:26
Генералиссимус
Группа: Vip
Сообщений: 4449
Репутация: 0
Статус: Offline
Сырьевой мониторинг: нет сбоям.

Естественно, добытые материалы не пригодны для изготовления керамической плитки, без хотя бы первичной их последующей обработки

Сначала они измельчаются, а на следующем этапе приготовить из них соединение с желаемыми свойствами.

У любого производителя керамической плитки, что понятно, собственная методология изготовления, а также и свой подход к контролю за качеством осуществляемых операций.

К примеру, на подавляющем числе заводов отсутствуют расширенные запасы плавней, глин и остального сырья. Более того, распространено воззрение, что если сырье не пущено в производство сразу же после его приобретения, то оно представляет из себя « замороженные активы ».

С экономической точки зрения, это воззрение имеет под собой частные основания. Но с точки зрения технологии - здесь скрывается довольно крупный капкан.

Как показала практика, всецело основываться на заявленном качестве сырья невозможно. Даже самый хороший поставщик способен иметь собственные упущения. В конечном счете, если керамическая плитка делается по методу: доставленное сырье сразу же пускается в производство, то такой завод неминуемо становится зависим от стабильности сырья.

В таком случае, даже когда производитель обнаружит, что сырье подходит под отдельные требования, то элементарно не успеет вовремя что-либо предпринять. В итоге этого, ему элементарно приходится использовать заранее некачественные пигменты или глины с губительным эффектом для качества готовой продукции.

Иное дело, при наличие достаточно большого запаса заранее проверенного сырья. В подобном случае, изготовитель обладает возможностью рассматривать любые ненадлежащего качества новых партий параллельно с производством. Изменить продавца материалов, урегулировать возможные проблемы с имеющимися партнерами на настоящий момент и т. Д. Тут же производитель совсем не не рискует понизить качество выпускаемой им продукции.

Более того, обладая в запасах достаточным объемом заранее протестированных глин и прочих на складах, изготовитель к своему счастью имеет удобную возможность с расстановкой работать со свежими поставками. Довольно подробно исследовать, опробовать и подобрать соответствующие рецептуры... Это подход, благодаря которому, производимая заводом продукция имеет гарантированное качество.

В то же время, нельзя однозначно сказать, что изымая активы из оборота в виде закупленных объемов сырья, изготовитель функционирует убыточна. При такой схеме, у поставщиков есть реальный шанс получить большую дисконт с объемов закупки | Чем крупнее объем приобретаемого сырья, тем охотнее дают скидку поставщики. Да и подобные взаимоотношения автоматически застраховывают от роста цен на материалах, сводя к минимуму тем самым затраты на создание товара и позволяя выпускать несколько более дешевую продукцию.

Так, сообразно приведенным чуть выше аргументам, заметно, что явилось для завода «Сокол» поводом ухода от политики быстрого оборота денежных средств: керамическая плитка, как ценный продукт для нас первостепенна. Ввиду этого складские объемы, выделенные для хранения сырья, территориально являют собой очевидно превосходящую часть площади завода. А сами запасы, имеющиеся на предприятии, эквивалентны хотя бы годовой необходимости завода в материалах.

Это точная гарантия клиентам завода «Сокол», в автономности производства от мыслимых и немыслимых перебоев поставщиков материалов. Продукция ни при каком условии не должна понижать качество, даже если поводом тому служат непредвиденные факторы.

Источник - Сайт статей
 
Форум Эстонии » Дом » Ремонтный и строительный форум » Керамическая плитка: сырьевой мониторинг
Страница 1 из 11
Поиск:
Карты Эстонии | Карта сайта | Контакты
Рейтинг@Mail.ru
Все материалы, которые Вы найдете у нас, представлены исключительно в ознакомительных целях. Желаем вам приятного просмотра! Надеемся что вы к нам еще вернетесь!

При использовании материалов, прямая активная гиперссылка на сайт map-estonia.at.ua обязательна.
Copyright Map-estonia.at.ua © 2009 - 2016