Как уберечься от непрофессионализма - Форум Эстонии | Карты городов Эстонии
Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме! Здесь Вы сможете задать волнующий Вас вопрос, поделиться своими мыслями и чувствами, высказать пожелания и предложения.

Мы постараемся быть полезными для Вас!

Карты дорог Эстонии

 | Форум | Фото | Регистрация | Вход
Страница 1 из 11
Форум Эстонии » Дом » Ремонтный и строительный форум » Как уберечься от непрофессионализма
Как уберечься от непрофессионализма
Tion# 1 | 16.01.2011, 13:25
Генералиссимус
Группа: Vip
Сообщений: 4449
Репутация: 0
Статус: Offline
За последние годы было снесено немало даже охраняемых государством памятников архитектуры и истории — в Москве и во многих других городах, Об этом не раз писала центральная печать, в том числе «Наука и жизнь». Массовый снос зданий, формировавших традиционную городскую среду, архитектурное обезличивание не только новых районов, но и целых участков в исторической части города — все это заставило искать новый, в корне отличный от прежнего, подход к зданиям давней постройки.
Проблемы реконструкции и использования старых зданий злободневны во всем мире.

Основа исторической застройки — это так называемые рядовые жилые здания. Правда, рядовыми их считают, поскольку в свое время типы таких домов были широко распространены. Однако даже многие здания, строившиеся сотни лет назад по «образцовым», то есть типовым проектам, не повторяли друг друга. Почти каждое здание представляет сегодня большую ценность. Наиболее характерны для русских городов деревянные и каменные особняки в один-два этажа (они преобладают в малых городах, но встречаются и в крупных центрах — например, в Москве сохранились отдельные ампирные особняки начала XIX века), затем двух-трехэтажные дома с лавками, появившиеся в конце XVIII начале XIX века, и, наконец, капитальные многоэтажные доходные дома второй половины XIX начала XX века для средних слоев населения и для знати.

Историческую застройку, кроме того, составляют здания, связанные с торговлей (магазины, пассажи, гостиные дворы, торговые ряды, лавки, рынки); с системой управления (управы, ратуши, присутственные места); различные конторы и учреждения (особенно много их появилось в крупных городах в конце XIX начале XX века); учебные заведения (гимназии, училища, пансионы, университеты и институты); больницы, приюты, казармы, странноприимные дома, гостиницы, постоялые дворы, дома с меблированными комнатами. В каждом городе была одна или несколько пожарных частей с каланчо!}, у въезда в город находились заставы — все эти сооружения давно переместились в исторический центр. В крупных городах сооружались театры, а в начале века появились и первые кинотеатры. Важное место в структуре сложившихся центров занимают культовые здания — церкви, колокольни, соборы, выполняющие роль так называемых архитектурных доминант.

Как видим, перечень объектов получился довольно большим. Из него видно, сколь различные здания формируют традиционную городскую среду — это и небольшие в один-два этажа постройки, и обширные архитектурные комплексы. Однако все они взаимно дополняют друг друга, формируют тот облик дворов, улиц и площадей, кото-
Один из старых жилых домов в реконструированном историческом районе Тбилиси на улицо Кибальчича переоборудован под гостиницу. При этом сохранен не только ценный фасад здания, но и фрагменты интерьера — лепнина на потолке, старая лестница и т. д.

В центре Казани стоит привлекательное здание бывшего торгового пассажа, К сожалению, оно используется не по назначению — внутри разместились различные учреждения. Особенно интересна внутри здания его центральная часть — по сути дела, улица под крышей, на которую сквозь прозрачный фонарь падает дневной свет. Однако эта наиболее своеобразная часть интерьера превращена в склад мусора.

Правда, площадь этих квартир несколько превышает все современные стандарты. А если рассчитывать на перспективу? В будущем, как известно, норма заселения возрастет до 18 квадратных метров жилой площади на человека. И в квартире площадью 80—150 квадратных метров вполне может поселиться многодетная семья. К сожалению, в крупных городах преобладают одиночки и малые семьи. Тогда после небольшой модернизации в крупногабаритных квартирах можно размещать жилище, совмещенное с творческими мастерскими для художников, репетиционными залами для музыкантов, библиотеками для научных работников.

автор; Klavdiy NikolayshukИсточник: От компании Aqua Стиль
Источник - Сайт статей
 
Форум Эстонии » Дом » Ремонтный и строительный форум » Как уберечься от непрофессионализма
Страница 1 из 11
Поиск:
Карты Эстонии | Карта сайта | Контакты
Рейтинг@Mail.ru
Все материалы, которые Вы найдете у нас, представлены исключительно в ознакомительных целях. Желаем вам приятного просмотра! Надеемся что вы к нам еще вернетесь!

При использовании материалов, прямая активная гиперссылка на сайт map-estonia.at.ua обязательна.
Copyright Map-estonia.at.ua © 2009 - 2016