Изготовление высококачественного кирпича из сланца - Форум Эстонии | Карты городов Эстонии
Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме! Здесь Вы сможете задать волнующий Вас вопрос, поделиться своими мыслями и чувствами, высказать пожелания и предложения.

Мы постараемся быть полезными для Вас!

Карты дорог Эстонии

 | Форум | Фото | Регистрация | Вход
Страница 1 из 11
Форум Эстонии » Дом » Ремонтный и строительный форум » Изготовление высококачественного кирпича из сланца
Изготовление высококачественного кирпича из сланца
Tion# 1 | 16.01.2011, 13:24
Генералиссимус
Группа: Vip
Сообщений: 4449
Репутация: 0
Статус: Offline
Как строительный материал кирпич используется вот уже на протяжении нескольких веков. Несмотря на его привычный и однообразный вид, этот стройматериал изготавливается по различным технологиям, одни из которых позволяют производить высокопрочные кирпичи, а другие дают возможность придавать им любые изысканные формы. Однако особый интерес представляет технология изготовления кирпича из природных сланцев, что позволяет получать экологичный стройматериал. Описанию этой технологии и посвящена данная статья.

Сланец представляет собой исключительно природный строительный материал. Еще древние римляне оценили возможности, которые предоставляет его натуральный характер и слоистая структура. При умелой добыче и обработке есть возможность получать длинные пластины различной толщины, которые непосредственно можно применять для создания декоративной кровли. Однако основное преимущество сланцевой породы скрыто в ее древнем происхождении, которые может достигать 400 миллионов лет. Как показали исследования, сланец представляет собой сначала высушенную, а потом и обожженную лучами Солнца, глину. За столь огромный промежуток времени успели разложиться все нежелательные оксиды и органические соединения, сформировав практически идеальный и экологически чистый материал. При его добыче карьерная машина сначала вскрывает пласты на глубине 40-50 см, а потом его оставляют на два года. Таким нехитрым способом сланцам дают возможность ослабиться, разрыхлиться и тем самым облегчить обработку на заводе. Из крупных частей породы изготовить однородный и прочный кирпич практически невозможно, поэтому следующим этапом является размельчение сырья практически в порошок. Естественно, как на большинстве подобного производств, полученная смесь просеивается, из нее выделяются крупные части, которые вновь подвергаются размалыванию. С этого момента сланцевому порошку можно придавать любую форму. Для этого, размельченную породу смешивают с водой, получая густую пасту.

Пресс продавливает пасту, образованную доисторической глиной, через прямоугольное отверстие, чтобы получить длинный прямоугольный блок. Остатки, которые при этом образуются, снова поступают на прессование. Такое производство получается практически безотходным, что экономит немало средств и сил. Если, получаемую таким образом сланцевую смесь обжечь, то получится хорошо известный всем красный кирпич. А, увеличив температуру еще на несколько сотен градусов, получают клинкер или другими словами, высокопрочный кирпич. Он более долговечен и хорошо подходит для создания тротуаров и дорожек. Его, как и обычный строительный кирпич окрашивают в нужный цвет, добавив оксид какого-нибудь элемента, например, цинка. Современный технологический процесс при этом позволяет создавать любую текстуру на поверхности заготовки. Пока кирпич сохраняет все еще форму блока, в нем делают несколько отверстий, как правило, два-три, для его облегчения. Такие блоки имеют длину порядка двух метров и затем будут разрезаны на заготовки семисантиметровой толщины. На этом этапе процесс испарения воды оказывается уже ощутимым, а чтобы его ускорить, кирпичи отправляют в сушку на несколько дней. Следующим шагом является обжиг, который проводится, как правило, при температуре более 1000 градусов. Через полтора-два дня кирпичи готовы. Но прежде чем доставить их потребителю проводится обязательный контроль качества материала и его водопоглощение, которые должно находиться в пределах нескольких процентов. С одной стороны, кирпич не должен сильно поглощать воду, поскольку в дальнейшем он будет сильно разрушаться, а с другой – небольшое поглощение крайне необходимо, чтобы впитывать строительный раствор.

При проверке, специалист контролирует в первую очередь размеры кирпича. Определяется их соответствие спецификации. Затем один из образцов разбивается на части и помещается в воду. Взвесив кирпич до и после замачивания, можно определить его водопоглощение. После того, как проверка проведена, продукцию упаковывают в кубы и отправляют покупателям.

Высококачественный кирпич для различных видов строительства. Тротуарный клинкер из природных материалов
Источник - Сайт статей
 
Форум Эстонии » Дом » Ремонтный и строительный форум » Изготовление высококачественного кирпича из сланца
Страница 1 из 11
Поиск:
Карты Эстонии | Карта сайта | Контакты
Рейтинг@Mail.ru
Все материалы, которые Вы найдете у нас, представлены исключительно в ознакомительных целях. Желаем вам приятного просмотра! Надеемся что вы к нам еще вернетесь!

При использовании материалов, прямая активная гиперссылка на сайт map-estonia.at.ua обязательна.
Copyright Map-estonia.at.ua © 2009 - 2016