Алюминиевый профиль вместо стали - Форум Эстонии | Карты городов Эстонии
Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме! Здесь Вы сможете задать волнующий Вас вопрос, поделиться своими мыслями и чувствами, высказать пожелания и предложения.

Мы постараемся быть полезными для Вас!

Карты дорог Эстонии

 | Форум | Фото | Регистрация | Вход
Страница 1 из 11
Форум Эстонии » Дом » Ремонтный и строительный форум » Алюминиевый профиль вместо стали
Алюминиевый профиль вместо стали
Tion# 1 | 16.01.2011, 12:19
Генералиссимус
Группа: Vip
Сообщений: 4449
Репутация: 0
Статус: Offline
Несущие конструкции машин и механизмов, системы линейного перемещения, конвейеры и транспортеры, рабочие места и ограждения для оборудования, вот далеко не полный список того, что создается сегодня в мире из конструкционного алюминиевого профиля. Даже станины станков европейские конструкторы предпочитают создавать из усиленных алюминиевых профилей. Наши машиностроители по старинке делают ставку на стальную профильную трубу, полагая, что такой вариант дешевле.
Чем можно объяснить интерес западных компаний к алюминиевому профилю? Желанием сделать конструкцию ненадежной и потратить больше денег? Разумеется, нет. Стальная труба дешевле, но не секрет, что себестоимость сборной конструкции состоит не только из цены на расходные материалы. Монтаж модуля из станочного алюминиевого профиля сводится к простейшим операциям: обрезке профиля по размерам и сборке. Для изготовления сварной конструкции из стальных труб дополнительно потребуется провести сварочные работы, обработать швы, произвести грунтовку и покраску. Не забудьте включить в смету работу сварщика, стоимость аренды производственных помещений, амортизацию оборудования и окрасочной камеры. Плюс расходы на электроэнергию и краску. У алюминиевого профиля другие плюсы:
сжатые сроки сборки; минимальные трудозатраты; возможность оперативно изменить собранную конструкцию; высокая точность сборочных элементов.
Добавьте сюда коррозийную стойкость, высокую прочность при низком удельном весе (допустимая нагрузка на один соединительный элемент до 18000 N!), чистоту и эстетичный внешний вид алюминиевых профилей и вы поймете, почему ведущие компании мира делают выбор в их пользу. Спектр применения станочных профилей весьма широк, но особой популярностью они пользуются при производстве конвейеров, оборудования для пищевой, деревообрабатывающей и металлообрабатывающей промышленности, а также при создании медицинской техники.
Большое количество стандартных типоразмеров и различная конфигурация сечений станочных профилей, широкий ассортимент крепежных, монтажных и других специальных элементов позволяют спроектировать из алюминиевых профилей практически любые конструкции. Профиль даже можно гнуть на специальном оборудовании, при этом он не изменяет размеры в сечении.
Экономия производственных затрат и времени при сборке полностью компенсирует разницу в цене между стальной трубой и алюминиевым станочным профилем.
В заключении можно сказать, что будущее за алюминиевыми консрукциями.
Источник - Сайт статей
 
Форум Эстонии » Дом » Ремонтный и строительный форум » Алюминиевый профиль вместо стали
Страница 1 из 11
Поиск:
Карты Эстонии | Карта сайта | Контакты
Рейтинг@Mail.ru
Все материалы, которые Вы найдете у нас, представлены исключительно в ознакомительных целях. Желаем вам приятного просмотра! Надеемся что вы к нам еще вернетесь!

При использовании материалов, прямая активная гиперссылка на сайт map-estonia.at.ua обязательна.
Copyright Map-estonia.at.ua © 2009 - 2016