Использование фанеры в строительстве - Форум Эстонии | Карты городов Эстонии
Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме! Здесь Вы сможете задать волнующий Вас вопрос, поделиться своими мыслями и чувствами, высказать пожелания и предложения.

Мы постараемся быть полезными для Вас!

Карты дорог Эстонии

 | Форум | Фото | Регистрация | Вход
Страница 1 из 11
Форум Эстонии » Дом » Ремонтный и строительный форум » Использование фанеры в строительстве
Использование фанеры в строительстве
Tion# 1 | 16.01.2011, 13:22
Генералиссимус
Группа: Vip
Сообщений: 4449
Репутация: 0
Статус: Offline

Фанера - один из самых популярных плитных материалов, нашедший применение во многих отраслях промышленности. Так, например, она используется в производстве мебели, авиа- и судостроении. Такие свойства фанеры как долговечность, легкость, экологичность сделали фанеру популярнейшим строительным материалом.

Для изготовления опалубки

Одним из самых характерных видов применения фанеры является ее использование для изготовления опалубки. Из нее выполняется опалубка перекрытий, фундамента, колонн, стеновая опалубка, опалубка при строительстве мостов и тоннелей. Это связано с ее способностью выдерживать многократную заливку и с ее высокой прочностью на износ. Для особо ответственных работ фанера под опалубку покрывается фенольной пленкой, которая наносится методом горячего прессования. Для изготовления опалубки чаще всего применяют ламинированную фанеру.

Для кровельных работ

Кровельные работы также редко обходятся без использования фанеры. Высокие физико-механические показатели делают ее идеальным материалом для этого. Благодаря продольному направлению волокон шпона достигается особая прочность плиты, а значит и долговечность, и устойчивость к нагрузкам. Покрытие специальной пленкой и обработка торцов водонепроницаемой краской обеспечивают фанере для кровли влагостойкость и износостойкость. Для устройства кровли обычно применяется фанера ФСФ и фанера повышенной водостойкости.

Для оформления интерьеров

Фанера - отличный материал для оформления интерьеров. Ее естественный внешний вид с визуальным эффектом натуральной древесины, прекрасные звукоизолирующие и теплопроводные свойства, а также, конечно то, как она приятна на ощупь, обеспечивают самое разнообразное ее использование внутри помещения. Например, фанера подходит для изготовления стеновых панелей, подоконников, перегородок, звуко - и теплоизолирующих панелей. Она хороша также для отделки баров и ресторанов. Еще один значимый фактор - фанера стабилизирует колебания влажности и температуры в помещении. Эти свойства особенно ценятся при обшивке стен концертных и спортивных залов, детских и больничных учреждений. Для внутренней отделки помещений обычно используется березовая фанера и фанера ФК.

Для отделки экстерьеров

Фанера строительная также задействована в отделке экстерьеров зданий. Она позволяет создавать оригинальные и красочные фасады, легко комбинируется с другими материалами, проста в монтаже, поэтому хорошо подходит для создания самых смелых дизайнерских решений. Высокая влагостойкость позволяет использовать фанеру в любых погодных условиях. Большой формат фанерных плит дает возможность охватить значительную площадь стен при наименьшем количестве стыков и креплений. При этом фанера проста в монтаже. Для наружной отделки помещений используется фанера ФСФ.

Для укладки полов

Еще одна область применения строительной фанеры – это укладка полов. Этот материал прекрасно подходит в качестве подложки под половое покрытие, так как при взаимодействии с водой ДСП быстро разбухает и крошится, а влагостойкая фанера спокойно выдерживает любые протечки. При укладке полов лучше всего использовать экологически чистую фанеру, ее так и называют — "фанера под паркет", "фанера под линолеум", "фанера под ламинат" и т.д. Важными преимуществами укладки пола на основание из фанеры являются ее способность предохранять пол от возможных усадочных деформаций перекрытия и стяжки, от преждевременного отрыва от стяжки вследствие достаточно быстрых разрушений ее поверхностного слоя при воздействии переменных нагрузок вследствие микродеформаций древесины. Кроме того, фанера обеспечивает более длительный срок службы покрытия пола, так как покрытие контактирует с древесным, а не с инородным материалом, а также необходимую прочность и ровность основания. И, конечно же, увеличивает теплоизоляцию пола.

Компания All Fanera — продажа фанеры в Москве, ДСП, ДВП, МДФ и прочие пиломатериалы.
Источник - Сайт статей
 
Форум Эстонии » Дом » Ремонтный и строительный форум » Использование фанеры в строительстве
Страница 1 из 11
Поиск:
Карты Эстонии | Карта сайта | Контакты
Рейтинг@Mail.ru
Все материалы, которые Вы найдете у нас, представлены исключительно в ознакомительных целях. Желаем вам приятного просмотра! Надеемся что вы к нам еще вернетесь!

При использовании материалов, прямая активная гиперссылка на сайт map-estonia.at.ua обязательна.
Copyright Map-estonia.at.ua © 2009 - 2016