Хотите тишины? Звукоизоляция стен, пола и потолка. - Форум Эстонии | Карты городов Эстонии
Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме! Здесь Вы сможете задать волнующий Вас вопрос, поделиться своими мыслями и чувствами, высказать пожелания и предложения.

Мы постараемся быть полезными для Вас!

Карты дорог Эстонии

 | Форум | Фото | Регистрация | Вход
Страница 1 из 11
Форум Эстонии » Дом » Ремонтный и строительный форум » Хотите тишины? Звукоизоляция стен, пола и потолка.
Хотите тишины? Звукоизоляция стен, пола и потолка.
Tion# 1 | 16.01.2011, 13:22
Генералиссимус
Группа: Vip
Сообщений: 4449
Репутация: 0
Статус: Offline

Чем тверже поверхности и отделочные материалы, тем больше проблем с акустикой. Хороший звукопоглощающий материал не отражает попадающий на него звук, благодаря чему уменьшается эффект эха в помещениях, или, как говорят специалисты, уменьшается время ревебрации.

В комфортабельных жилых помещениях с пробковыми покрытиями на полу, стенах и потолке это время уменьшается до долей секунд. Короткое время реверберации положительно сказывается на звучании и способствует «оптимальному" восприятию речи. Благодаря пробковым покрытиям акустический комфорт помещения обеспечивается максимальным подавлением фоновых шумов.

Листовая агломерированная и техническая  пробка используется для повышения звуко- и теплоизоляции в помещениях любого типа. Сотовая структура материала (40 000 000 ячеек на 1см3) обеспечивает значительную гидро-, теплоизоляцию и снижает уровень шума в помещениях до 50 дБ. Наилучшее звукопоглощение обеспечивается в диапазоне высоких частот (свыше 1,5 кГц), что позволяет практически полностью изолировать помещение от громких резких звуков (крик, лай собак, телевизор, высокочастотная стереосистема и т.д.)

Пробка малоэффективна при изоляции от структурного шума (вибрации перекрытий, ударные машины и т.п.).
Наибольший эффект звукоизоляции достигается при комплексной отделке помещения - стены + пол + потолок. Пробковые листы приклеивают к стенам, потолку, полу, либо выкладывают стык в стык и закрепляют механически. Для улучшения акустических свойств помещения рекомендуется не закрывать пробковое покрытие другими отделочными материалами (лучше всего использовать декоративное пробковое покрытие ). А по теплоизоляционным свойствам 3см пробки равноценны - 150см железобетона, или 25 см кирпичной кладки, или 10 см сосны.

Для крепления пробковых звукоизоляционных покрытий к стенам и потолку производитель рекомендует фирменный резиновый клей DECOL VERN или NOVOPREN(см.Инструкцию по использованию клея). Клеи на водной основе (в том числе PVA) не подходят для связи как обоев с пробковыми покрытиями, так и пробковых покрытий со стенами. В случае, если приклеенное пробковое покрытие будет закрываться обоями или стены должны быть окрашены краской, то необходимо прогрунтовать и тщательно зашпатлевать всю поверхность пробки. Только после этого поверхность можно красить или наклеивать обои.

Кроме технической и агломерированной пробки (спрессованная пробковая крошка  без рисунка), существует пробка для чистовой отделки помещения. То есть это настенные и напольные пробковые покрытия с красивым разнообразным шпоном - декоративная пробка, колерованная или в натуральном цвете. Если у вас дома выложены пробковые покрытия, то  Вы больше не услышите цоканье каблуков или когтей вашего любимого пса, вы будите просто «летать» и наслаждаться тишиной. А шум от соседей или постоянно ездящего лифта за стеной, станет намного глуше.

Еще один актуальный и очень эффективный способ звукоизоляции потолка – это натяжной  потолок "Clipso" (Швейцария), обладающий высокими звукопоглощающими свойствами. Поверхность потолка имеет классически белый матовый цвет и выглядит абсолютно ровной и цельной. Не зная о наличии над головой специальной конструкции, его можно принять за идеально "выведенный" и покрашенный потолок. Благодаря наличию микроперфорации, невидимой уже с расстояния в полметра, коэффициент звукопоглощения потолка "Clipso" приближается к 0.7, что обеспечивает хороший уровень звукоизоляции без ущерба для эстетики помещения. Этот потолок долговечен и очень легок в уходе. Он моется любыми моющими средствами.

На рынке отделочных материалов существует еще множество способов, с помощью которых можно оградить ваше помещение от лишних шумов. Мы  рассказали только о части из них. Выбор всегда остается за Вами. При выборе звукопоглощающего материала надо учитывать весь комплекс проблем и условий, при котором он будет использоваться, чтобы более оптимально справиться с проблемой.

 

Источник - Сайт статей
 
Форум Эстонии » Дом » Ремонтный и строительный форум » Хотите тишины? Звукоизоляция стен, пола и потолка.
Страница 1 из 11
Поиск:
Карты Эстонии | Карта сайта | Контакты
Рейтинг@Mail.ru
Все материалы, которые Вы найдете у нас, представлены исключительно в ознакомительных целях. Желаем вам приятного просмотра! Надеемся что вы к нам еще вернетесь!

При использовании материалов, прямая активная гиперссылка на сайт map-estonia.at.ua обязательна.
Copyright Map-estonia.at.ua © 2009 - 2016