Деревянные трехшарнирные рамы - Форум Эстонии | Карты городов Эстонии
Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме! Здесь Вы сможете задать волнующий Вас вопрос, поделиться своими мыслями и чувствами, высказать пожелания и предложения.

Мы постараемся быть полезными для Вас!

Карты дорог Эстонии

 | Форум | Фото | Регистрация | Вход
Страница 1 из 11
Форум Эстонии » Дом » Ремонтный и строительный форум » Деревянные трехшарнирные рамы
Деревянные трехшарнирные рамы
Tion# 1 | 16.01.2011, 13:17
Генералиссимус
Группа: Vip
Сообщений: 4449
Репутация: 0
Статус: Offline
Деревянные рамы применяют в качестве несущих каркасов одноэтажных домов павильонного типа разнообразного назначения. Чаще всего используют однопролетные симметричные рамы с двускатным ригелем. Рамы выполняют обычно по трехшарнирной схеме с шарнирными опорными и коньковым узлами и жестким узлом в месте крепления ригеля со стойкой (карнизным узлом).
В современном строительстве используют преимущественно рамные конструкции заводского изготовления. Стойки и ригели таких рам делают в виде многослойных пакетов с плавно изменчивым или ступенчато-переменным по длине сечением. Сопряжение ригеля со стойкой в карнизном узле реализовывают на месте изготовления рам стыкованием клееных пакетов ригеля и стойки на зубчатом соединении, с перекрытием стыка фанерными накладками  склеиванием или плавным переходом стойки в ригель способом гнутья досок в этом узле.
Сборные рамы, отдельные элементы которых транспортируют на место строительства в разобранном виде, выполняют, обычно, с устройством добавочных подкосов в карнизных узлах. При небольших пролетах и нагрузках подобные рамы можно устраивать из цельных брусьев на вспомогательных предприятиях строительных организаций.
Рамные устройства по сравнению с арочными обладают существенно большим собственным весом. При предварительном определении собственного веса рам по формуле  следует принимать коэффициент  5-i-7.
Расчет трехшарнирных деревянных рам производят обычными приемами статики.
Пример. Запроектировать и рассчитать сборные несущие деревянные конструкции не отапливаемого материально-технического склада районной базы снабжения системы «Сельхозтехника».
Расстояние между несущими конструкциями  3 м, пролет  9 м. Место строительства — район г. Куйбышева. Кровля и стены здания из асбестоцементных волнистых листов обыкновенного профиля. Конструкции вырабатывают в плотничном цехе производственных мастерских строительной организации с последующей расформированием и монтажом на месте постройки.
Решение. Несущий поперечный каркас дома спроектируем в облике однопролетных асимметричных сборных брусчатых рам с двускатным ригелем. Рамы выполняем по трехшарнирной схеме с шарнирными опорными и коньковым узлами и крепкими карнизными узлами. Жесткость рам обеспечивается за счет сопряжением ригеля со стойкой болтами  и деревянным подкосом , совместно принимающими узловой изгибающий момент.
Стойки рам базируются на столбчатые бетонные фундаменты , возвышающиеся над уровнем пола на 20 см. Нижние концы подкопов рассчитывают на расстоянии  2 м от верха фундаментов, чем обеспечится оптимальное использование внутреннего габа¬рита здания. Полную высоту стойки даем 3,5 м. Уклон кровли i = 1 ; 2,5 (а = 21°48').
По ригелям рам укладываем крупноблочные щиты обрешетки под асбестоцементную кровли 6, конструкция которых обеспечивает пространственную неизменяемость покрытия и устойчивость ригелей рам из их плоскости. Аналогичная щитовая конструкция применена и для устройства стен. Кроме того, для обеспечения продольной устойчивости сооружения в крайних (приторцовых) пролетах в плоскости стоек и ригелей рам дополнительно должны быть поставлены диагональные или перекрестные жесткие связи.
Источник - Сайт статей
 
Форум Эстонии » Дом » Ремонтный и строительный форум » Деревянные трехшарнирные рамы
Страница 1 из 11
Поиск:
Карты Эстонии | Карта сайта | Контакты
Рейтинг@Mail.ru
Все материалы, которые Вы найдете у нас, представлены исключительно в ознакомительных целях. Желаем вам приятного просмотра! Надеемся что вы к нам еще вернетесь!

При использовании материалов, прямая активная гиперссылка на сайт map-estonia.at.ua обязательна.
Copyright Map-estonia.at.ua © 2009 - 2016