Алкидные лакокрасочные материалы - Форум Эстонии | Карты городов Эстонии
Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме! Здесь Вы сможете задать волнующий Вас вопрос, поделиться своими мыслями и чувствами, высказать пожелания и предложения.

Мы постараемся быть полезными для Вас!

Карты дорог Эстонии

 | Форум | Фото | Регистрация | Вход
Страница 1 из 11
Форум Эстонии » Дом » Ремонтный и строительный форум » Алкидные лакокрасочные материалы
Алкидные лакокрасочные материалы
Tion# 1 | 16.01.2011, 12:19
Генералиссимус
Группа: Vip
Сообщений: 4449
Репутация: 0
Статус: Offline
по объёму их производства входят в тройку лидеров в современном ассортиментекрасок для народного потребления. Плёнкообразователем в них являются алкидные смолы иполимеры, получаемые поликонденсацией многоатомных спиртов (глицерина,пентаэритрита) с ортофталевой кислотой.

составлен из начальных букв слова алкоголь и конечных букв слова «acid», что впереводе с английского означает кислота. Алкидные ЛКМ раньше фасовались вгромадные бочки и направляли промышленным потребителям,а сегодня фасуются и вмаленькие банки для продажи населению. И в первую очередь это происходит снаиболее качественными лакокрасочными материалами, например грунтовкой ГФ-021,эмалями ПФ-115, ПФ-266.

спирта, примененного для поликонденсации, различают смолы глифталевую (длясинтеза ее используют глицерин и кислоту) и пентафталевую (ее получают изпентаэритрита и кислоты).

хрупкие покрытия, поэтому непосредственно их для приготовления ЛКМ неиспользуют, а добавляют к ним эластификаторы. Из них наиболее широкораспространёнными являются растительные масла. Предназначены алкидные ЛКМ длятех же целей, что и масляные, но покрытия из них обладают более высокойатмосферостойкостью.

Ассортимент алкидных лакокрасочных материаловдля народного потребления изготавливают довольно богатый ассортимент алкидныхлакокрасочных материалов. Наиболее значимые его представители приведены ниже:

ГФ-257, ПФ-231, ПФ-283,

ПФ-266, ПФ-2134, ПФ-2135,

25129-82,

78,

знаменитым ЛКМ на глифталевой основе является грунтовка ГФ-021. Прославиласьона тем, что пригодна для грунтования металлических и деревянных поверхностейпод покрытия самыми различными эмалями, лаками, шпатлёвками, красками, поэтомуеё изготавливают в больших количествах. До недавнего времени эту грунтовкуприменяли лишь в промышленности, а теперь она стала и товаром народногопотребления.

ЛКМ он особенно популярен. Лак представляет собой раствор пентафталевой смолы,модифицированной растительными или талловым маслами, в органическомрастворителе. Входит в этот раствор и сиккатив НФ-1. Лак предназначен дляотделки изделий из древесины, металла, а также предметов, уже окрашенныхмасляными или алкидными красками.

паркета, а также и деревянных полов, ранее окрашенных масляными красками.

может быть бежевого, жёлтого, зелёного, коричневого, красного, тёмно-красного,палевого (светло-бежевого), салатного (жёлто-зеленого), светло-голубого,серого, синего и фисташкового цветов.

различных цветов, в том числе и в соответствии с каталогом RAL. Применяются для окраски как деревянных, так иметаллических поверхностей.

Источник - Сайт статей
 
Форум Эстонии » Дом » Ремонтный и строительный форум » Алкидные лакокрасочные материалы
Страница 1 из 11
Поиск:
Карты Эстонии | Карта сайта | Контакты
Рейтинг@Mail.ru
Все материалы, которые Вы найдете у нас, представлены исключительно в ознакомительных целях. Желаем вам приятного просмотра! Надеемся что вы к нам еще вернетесь!

При использовании материалов, прямая активная гиперссылка на сайт map-estonia.at.ua обязательна.
Copyright Map-estonia.at.ua © 2009 - 2016