Быстровозводимые здания из легких металлоконструкций (ЛМК) - Форум Эстонии | Карты городов Эстонии
Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме! Здесь Вы сможете задать волнующий Вас вопрос, поделиться своими мыслями и чувствами, высказать пожелания и предложения.

Мы постараемся быть полезными для Вас!

Карты дорог Эстонии

 | Форум | Фото | Регистрация | Вход
Страница 1 из 11
Форум Эстонии » Дом » Ремонтный и строительный форум » Быстровозводимые здания из легких металлоконструкций (ЛМК)
Быстровозводимые здания из легких металлоконструкций (ЛМК)
Tion# 1 | 16.01.2011, 13:15
Генералиссимус
Группа: Vip
Сообщений: 4449
Репутация: 0
Статус: Offline
Наиболее прогрессивным способом строительства зданий, позаимствованным из Североамериканских и Европейских стран, является возведение быстровозводимых зданий из легких металлоконструкций (ЛМК). На сегодняшний день в большинстве развитых стран мира из легких металлических конструкций возводится более 70% зданий. Данная технология набирают всю большую популярность и в России.


Особенности быстровозводимых зданий из легких металлоконструкций

Здания из легких металлических конструкций отличаются простотой сборки, скоростью монтажа, свободной планировкой помещений, высокой долговечностью и себестоимостью готового здания. Скорость строительства быстровозводимых зданий из металлоконструкций в 10-12 раз выше по сравнению с кирпичными или блочными зданиями и в 4-5 раз по сравнению со зданиями из деревянного бруса. Здания из ЛМК могут сооружаться в любых климатических условиях вне зависимости от времени года. Экономия при возведении зданий из ЛМК достигает от 30 до 40 % в сравнении с традиционными строительными материалами (железобетон, кирпич и т.д.). Современные технологии позволяют изготавливать элементы быстровозводимых зданий с высокой точностью, значительно сокращая сроки работ, обеспечивают высокую надёжность здания. Применение современных антикоррозионных покрытий позволяет эффективно защитить металл от коррозии и значительно увеличить срок эксплуатации здания. Для обеспечения требуемой огнестойкости зданий из легких металлических конструкций широко применяют огнезащитные составы, с помощью которых обеспечивается требуемая огнестойкость конструкций

Каркас быстровозводимых зданий на основе легких металлоконструкций состоят из плоских несущих рам, соединенных между собой системой связей и прогонов. Рамы, в свою очередь, состоят из колонн и ригелей. Наиболее распространенными являются колонны сплошного сечения – горячекатаные двутавры, сварные двутав как постоянного, так и переменного сечения, двутавры с гофрированной стенкой, гнутозамкнутые сварные металлопрофили. Применение сквозных колонн снижает вес конструкций, но увеличивает его стоимость.

Выбор типа сечения ригеля в первую очередь зависит от пролета здания. В зданиях пролетом до 18м широко используют горячекатаные и сварные двутавровые балки. При увеличении пролетов выгодным становится применение ферм, решетчатых стержневых конструкций. Особо стоит отметить применение в качестве несущих конструкций двутавровых балок с гофрированной стенкой, так называемых гофробалок. Гофробалка обладает оптимальным соотношением прочности и собственного веса. В таких балках при высоте сечения до 1,5 метра толщина стенки составляет всего 3-5 мм, что значительно уменьшает вес несущей конструкции.

В качестве ограждающих конструкций используются метод полистовой сборки (например профлист – утеплитель – профлист) или готовые легкие стальные тонкостенные ограждающие конструкции - трехслойные сэндвич-панели с минераловатным, полистирольным или полиуретановым утеплителем. За счёт использования лёгких тонкостенных ограждающих и кровельных конструкций уменьшается нагрузка на металлокаркас и фундамент здания, что позволяет использовать фундаменты мелкого заглубления; значительно удешевляет строительство и позволяет вести работы в короткие сроки с минимальным применением грузоподъемных механизмов.

Элементы быстровозводимых зданий крепятся между собой при помощи болтовых соединений или на сварку, что позволяет избежать так называемых «мокрых процессов» при возведении зданий и вести строительство в любое время года. Здания на болтовых соединениях мобильны, их можно разобрать и перевезти в другое место.

продолжение »

http://www.eskholding.com/news/new65.html
Источник - Сайт статей
 
Форум Эстонии » Дом » Ремонтный и строительный форум » Быстровозводимые здания из легких металлоконструкций (ЛМК)
Страница 1 из 11
Поиск:
Карты Эстонии | Карта сайта | Контакты
Рейтинг@Mail.ru
Все материалы, которые Вы найдете у нас, представлены исключительно в ознакомительных целях. Желаем вам приятного просмотра! Надеемся что вы к нам еще вернетесь!

При использовании материалов, прямая активная гиперссылка на сайт map-estonia.at.ua обязательна.
Copyright Map-estonia.at.ua © 2009 - 2016