Алкидная краска Темалак - Форум Эстонии | Карты городов Эстонии
Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме! Здесь Вы сможете задать волнующий Вас вопрос, поделиться своими мыслями и чувствами, высказать пожелания и предложения.

Мы постараемся быть полезными для Вас!

Карты дорог Эстонии

 | Форум | Фото | Регистрация | Вход
Страница 1 из 11
Форум Эстонии » Дом » Ремонтный и строительный форум » Алкидная краска Темалак
Алкидная краска Темалак
Tion# 1 | 16.01.2011, 13:13
Генералиссимус
Группа: Vip
Сообщений: 4449
Репутация: 0
Статус: Offline

Алкидные краски Тиккурила– краски серий Темалак и Темапрайм, в которых связующим выступает алкидная смола. Алкидную смолу получают врезультате варки растительных масел (льняного, талового, соевого и др.) вместес кислотами. Эластичностьпокрытия напрямую зависит от жирности алкидной смолы. Специальные добавки –сиккативы – регулируют скорость высыхания алкидных смол. Алкидные краскиразбавляют олифой, скипидаром, уайт-спиритом (очищенным керосином).

Алкидные краски служат для защиты поверхностей от коррозиикак внутри, так и снаружи здания. Краска алкидная подходит для окрашиваниядверей, оконных рам, мебели, батареи отопления, металлоконструкций, вагоновжелезнодорожной техники. Часто краски алкидные используются для окраски стен ипотолков в кухнях, ванных комнатах. Для окраски некоторых поверхностей, в томчисле радиаторов, алкидная краска подходит исключительно. Также ее выбирают,если необходимо получить глянцевое покрытие. Как правило, краски алкидные –краски на органических растворителях – редко используются для работ впомещениях. Это связано с тем, что алкидная краска по экологичности уступаетводно-дисперсионной краске. Специфическийзапах краски сохраняется и после высыхания. Но это правило не действует на ЛКМсерий Темалак и Темапрайм производства Тиккурила, растворителем в которыхявляется основной частью ксилол, а не Уайт спирит.

Краскаалкидная обладает еще рядом недостатков, среди которых – пожароопасность инеустойчивость к воздействию щелочей. Но эти недостатки не перекрываютдостоинства алкидной краски, которые и сделали ее такой популярной. Одно из них– более короткое по сравнению с другими лако-красочными материалами времявысыхания (у эмалиТемалак у эмали Темалак это 20 минут до степени от пыли при комнатнойтемпературе и толщине слоя в 60 микрон, причем слой такой толщины можнонаносить за один раз, благодаря тксотропности темалаков и высокому сухомуостатку. Способствует этому наличие в краске теплополимерной добавки.Темалак глубоко проникает в поверхность,за счет чего получается более прочное покрытие, чем, например, уводно-дисперсионных красок. Краска алкидная содержит специальные добавки – антигрибковуюи тиксотропную (тиксотропная добавка позволяет избежать подтеков). Алкидныеэмали в отличие от некоторых других ЛКМ не желтеют.

Алкидныекраски нетоксичны, обладают стойкостью к воздействию света, воды. Ихатмосферостойкость по сравнению, например, с масляными красками существенновыше. Они могут иметь насыщенный, яркий цвет.

Выпускаетсятри вида алкидных эмалей – матовая (Темалак ФД 20), полуглянцевая(]ТемалакФД 50) и глянцевая (Темалак ФД 80). Глянцевые эмали менее подверженызагрязнению, хорошо защищают металлические поверхности, например, заборы итрубы от ржавчины. Выпускаются глянцевые эмали, предназначенные для окраскикровель, мебели, фасадов. Матовые эмали не менее популярны, чем глянцевые – тутдело в предпочтении потребителя. Они больше подвержены загрязнению, чемглянцевые, но поддаются мойке и чистке. На рынке представлены также эмали в виде аэрозольных баллончиков.

Источник - Сайт статей
 
Форум Эстонии » Дом » Ремонтный и строительный форум » Алкидная краска Темалак
Страница 1 из 11
Поиск:
Карты Эстонии | Карта сайта | Контакты
Рейтинг@Mail.ru
Все материалы, которые Вы найдете у нас, представлены исключительно в ознакомительных целях. Желаем вам приятного просмотра! Надеемся что вы к нам еще вернетесь!

При использовании материалов, прямая активная гиперссылка на сайт map-estonia.at.ua обязательна.
Copyright Map-estonia.at.ua © 2009 - 2016