Ячеистый бетон и газобетон, сравнение технологий и производителей - Форум Эстонии | Карты городов Эстонии
Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме! Здесь Вы сможете задать волнующий Вас вопрос, поделиться своими мыслями и чувствами, высказать пожелания и предложения.

Мы постараемся быть полезными для Вас!

Карты дорог Эстонии

 | Форум | Фото | Регистрация | Вход
Страница 1 из 11
Форум Эстонии » Дом » Ремонтный и строительный форум » Ячеистый бетон и газобетон, сравнение технологий и производителей
Ячеистый бетон и газобетон, сравнение технологий и производителей
Tion# 1 | 16.01.2011, 13:13
Генералиссимус
Группа: Vip
Сообщений: 4449
Репутация: 0
Статус: Offline
В 45 государствах работает примерно 200 заводов ячеистого бетона. Из них по методике фирмы "Сипорекс" - 33 завода, "Итонг" - 44, "Килсилокс" - 17, "Селкон" - 9, "Хебель" - 29 предприятий и так далее. Наиболее общераспространенный вид заводов работающих по схеме обозначенных фирм имеет годовую производительность 160-200 тыс. куб. м.

В ряде стран существуют свои наработки и методики, в которых наряду с лицензионными действуют предприятия на основании собственной отечественной технологии изготовления ячеистых бетонов. Подобные методики рознятся, методами готовки смеси, формования смеси и резки ячеистобетонных массивов на изделия требуемых габаритов.

На ряде предприятий число армированных изделий из газобетона имеет 80-85% и практически выпускается весь комплект строительных материалов на здание из ячеистого бетона, в особенности для строительства малоэтажных зданий. Ячеистый бетон выпускается по резательной методике с повышенной точностью геометрических габаритов конечных изделий из газобетона, которые широко используются в сельскохозяйственном, жилищном, промышленном строительстве.

Сравнительно высокая аккуратность геометрических размеров строительных изделий из ячеистого бетона достигается только при скрупулезном соблюдении технологической дисциплине на каждых без исключения переделах и высокой точности функционирования разрезающего оборудования.

Высокая точность производства строительных материалов из газобетона при одинаковых условиях определена различными принципами работы резательного оборудования, и что немаловажно толщиной и протяженностью режущей струны. В методике компаний "Верхан", "Грайзель", "Итонг" перед разрезкой на стеновые блоки требуемых размеров газосиликатный массив переворачивается на 90 градусов (с формой) на ее борт либо на специально подставленный под боковую поверхность "чужой" борт-поддон, на котором газобетонный массив перемещается под машины для резки, затем на автоклавирование и на склад продукции.

По методике компании "Дюрокс-Калсилос" и "Хебель" газосиликатный сырец извлекается из формы, перемещается специальным агрегатом с поверхности поддона формы на плоскость резательной машины, разрезается, далее на решетках подается на автоклавирование и на склад готовой продукции. По технологической схеме фирмы "Сипорекс" извлеченный из формы газосиликатный сырец на своем щелевом столе разрезается, далее после этого борта формы опускают на прежнее место и форма с газобетонным массивом подается на автоклавирование. Автоклавная обработка проходит в проходных и тупиковых автоклавах диаметром 2,4-2,8 метров и длиной около 50 м при давлении более 1,0 МПа.

В технологических схемах обозначенных и прочих иностранных компаний готовые изделия отпускается клиенту в запакованном виде. Упаковка делается, чаще всего, в термо-пакеты либо пленку, которые обвязываются металлическими либо синтетическими стяжками.

Газобетон, обычно, производится с плотностью 400-700 кг/м3, а также прочностью газобетона при сжатии не меньше 2,0-5,0 МПа. При поставке покупателю показатель влажности газобетонных изделий имеет значение не более 20-25% от объема. В зарубежных старнах, при производстве изделий из газобетона, применяются смеси, как правило, с водотвердым соотношением (В/Т) около 0,50-0,65.

Перечисленными выше предприятиями собран обширный опыт по применению изделий из газобетона в строительной индустрии. Кладка стен и перегородок используя неармированные газобетонные блоки делается на клею либо растворе. Армированные ячеистобетонные панели фиксируются на элементы железобетонного либо металлического остова, а кровельные плиты покрытия и перекрытия монтируют на железобетонные, металлические фермы и балки.

Источник - Сайт статей
 
Форум Эстонии » Дом » Ремонтный и строительный форум » Ячеистый бетон и газобетон, сравнение технологий и производителей
Страница 1 из 11
Поиск:
Карты Эстонии | Карта сайта | Контакты
Рейтинг@Mail.ru
Все материалы, которые Вы найдете у нас, представлены исключительно в ознакомительных целях. Желаем вам приятного просмотра! Надеемся что вы к нам еще вернетесь!

При использовании материалов, прямая активная гиперссылка на сайт map-estonia.at.ua обязательна.
Copyright Map-estonia.at.ua © 2009 - 2016