Выбор плитки. Что мы знаем о ней? - Форум Эстонии | Карты городов Эстонии
Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме! Здесь Вы сможете задать волнующий Вас вопрос, поделиться своими мыслями и чувствами, высказать пожелания и предложения.

Мы постараемся быть полезными для Вас!

Карты дорог Эстонии

 | Форум | Фото | Регистрация | Вход
Страница 1 из 11
Форум Эстонии » Дом » Ремонтный и строительный форум » Выбор плитки. Что мы знаем о ней?
Выбор плитки. Что мы знаем о ней?
Tion# 1 | 16.01.2011, 13:10
Генералиссимус
Группа: Vip
Сообщений: 4449
Репутация: 0
Статус: Offline
Словосочетание "строительный бум" в настоящее время на слуху почти у каждого: говорим ли мы о напольных покрытиях, красках, обоях и т.д. Но не будет ошибкой говорить, что одно из ведущих мест в этом буме занимает керамическая плитка благодаря её широкому ассортименту и разнообразию. Теперь потребителю недостаточно огромной цветовой гаммы плитки и разнообразия рисунков. Популярность приобрела плитка, имитирующая природные материалы: дерево, ткань, ковролин. Популярна также крупногабаритная плитка, используемая как для облицовки стен, так и для выкладки полов. Крупногабаритная плитка отлично смотрится в больших комнатах, маленькие плитка увеличивает визуально. Новизной для потребителя является плитка, произведённая из винила, пробки, резины, минерального волокна и прочих материалов. Популярностью выделяется так называемая бесшовная плитка. Выпускается также нестандартная плитка: с повышенной износостойкостью, антискользящими и антибактериальными свойствами, светящимися вставками, стеклянным декором и т.д. Ныне на рынке представлена плитка десятков фирм из Польши, Чехии, Словакии, Турции. Лидером, как по качеству, так и по цене, по прежнему является продукция Италии, Испании и Германии. В сегменте дешёвой плитки с польскими и китайскими интенсивно конкурируют украинские производители. При выборе керамической плитки, следует обращать внимание на представленные на упаковке символы, так называемые пиктограммы, по которым можно определить назначение и свойства плитки. Так кисть руки обозначает плитку для облицовки стен, плитка для пола обозначается ступнёй на чёрном фоне, износоустойчивая плитка выделяется ступнёй на заштрихованном фоне, устойчивая к морозам плитка - это изображение снежинки, количество обжигов плитки обозначается листком огня с цифрой 1 или 2. Так же, существуют ещё символы: "АА", "А", "В", "С", "Д". Всё эти символы обозначают плитку устойчивую к химическим веществам, причём знак "АА" - это самая устойчивая плитка, "Д" - это менее всего устойчивая. Поэтому для ванной необходимо выбирать наиболее устойчивую плитку, т.к. на неё будут воздействовать в определённой мере агрессивные моющие средства и косметические вещества. Моду на рынке керамической плитки диктует потребитель. Он хочет, чтобы ванная, кухня или прихожая после ремонта была единственной в своём роде, но знаний и фантазии покупателю не всегда хватает. Обозначилась новая тенденция в процессе выбора плитки - обращение к услугам дизайнерских студий, что позволяет создать индивидуальный дизайн проект и сделать отремонтированное помещение неповторимым. Как правило, такие дизайнерские студии являются частью строительной компании, которая может и уложить плитку. При укладке плитки непрофессионалами могут возникнуть ряд проблем. На первый взгляд нормально уложенная плитка может без особых на то причин через пару месяцев или даже год обвалится. Обвалившаяся плитка может принести и косвенные убытки, не считая затрат на восстановление.
Источник - Сайт статей
 
Форум Эстонии » Дом » Ремонтный и строительный форум » Выбор плитки. Что мы знаем о ней?
Страница 1 из 11
Поиск:
Карты Эстонии | Карта сайта | Контакты
Рейтинг@Mail.ru
Все материалы, которые Вы найдете у нас, представлены исключительно в ознакомительных целях. Желаем вам приятного просмотра! Надеемся что вы к нам еще вернетесь!

При использовании материалов, прямая активная гиперссылка на сайт map-estonia.at.ua обязательна.
Copyright Map-estonia.at.ua © 2009 - 2016