Универсальная эмаль ПФ-115 - Форум Эстонии | Карты городов Эстонии
Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме! Здесь Вы сможете задать волнующий Вас вопрос, поделиться своими мыслями и чувствами, высказать пожелания и предложения.

Мы постараемся быть полезными для Вас!

Карты дорог Эстонии

 | Форум | Фото | Регистрация | Вход
Страница 1 из 11
Форум Эстонии » Дом » Ремонтный и строительный форум » Универсальная эмаль ПФ-115
Универсальная эмаль ПФ-115
Tion# 1 | 16.01.2011, 13:08
Генералиссимус
Группа: Vip
Сообщений: 4449
Репутация: 0
Статус: Offline

Эмаль ПФ-115 c XXвекa и по настоящее время находит широкое применение при проведении окрасочныхработ. При этом она является наиболее массово производимой эмалью вразнообразном ассортименте алкидных материалов, выпускаемых лакокрасочнойпромышленностью.

Эмаль ПФ-115 –это суспензия в полуфабрикатномпентафталевом лаке различных пигментов и наполнителей. Как правило, дляпроизводства эмали ПФ-115 применяется полуфабрикатный лак ПФ-060. Рутильнаяформа двуокиси титана используется при производстве алкидных эмалей в качествеосновного белого пигмента. Широкий спектр цветных пигментов, которыеприменяются в производстве эмали ПФ-115, позволяет выпускать эмаль различныхцветов в соответствии со всеми известными картотеками цветов.

В настоящее времяпри производстве алкидных эмалей, в том числе и эмали ПФ-115, наполнителямислужат различные материалы, такие как микротальк, микрокальцит, микродоломит идр. Они заменили используемый ранее природный мел, значительно ухудшающийвнешний вид, физические характеристики и атмосферостойкость покрытия.

С целью ускорениявысыхания покрытий при производстве в состав эмали ПФ-115 добавляют сиккативы,служащие катализатором процессов полимеризации плёнкообразующего вещества.

Уайт-спирит,ксилол, толуол и сольвент используются при производстве эмали ПФ-115 в качестверастворителей.

Эмаль ПФ-115 используется для окраски как металлических, таки деревянных изделий.

Применяется эмаль в различных областях экономики:

при проведении строительно-монтажных работ;

в окрасочных антикоррозионных работах;

в отделочных работах;

при окраске изделий с целью придания им товарного вида.

Универсальность и великолепные потребительские качества –основные преимущества эмали ПФ-115, которые позволяют использовать её напромышленных объектах и в быту. Она может эксплуатироваться в интервалетемператур от – 50 до + 50 °С.

Оптимальной схемой применения эмали ПФ-115 может служитьследующая:

на тщательно подготовленную (очищенную и обезжиренную)поверхность, обязательно сухую поверхность изделия необходимо нанестигрунтовочный слой (самая распространённая - грунтовка ГФ-021), а затем спомощью краскораспылителя, валика или кисти нанести 2 слоя эмали ПФ-115.

Источник - Сайт статей
 
Форум Эстонии » Дом » Ремонтный и строительный форум » Универсальная эмаль ПФ-115
Страница 1 из 11
Поиск:
Карты Эстонии | Карта сайта | Контакты
Рейтинг@Mail.ru
Все материалы, которые Вы найдете у нас, представлены исключительно в ознакомительных целях. Желаем вам приятного просмотра! Надеемся что вы к нам еще вернетесь!

При использовании материалов, прямая активная гиперссылка на сайт map-estonia.at.ua обязательна.
Copyright Map-estonia.at.ua © 2009 - 2016