Технология применения нитроэмалей. - Форум Эстонии | Карты городов Эстонии
Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме! Здесь Вы сможете задать волнующий Вас вопрос, поделиться своими мыслями и чувствами, высказать пожелания и предложения.

Мы постараемся быть полезными для Вас!

Карты дорог Эстонии

 | Форум | Фото | Регистрация | Вход
Страница 1 из 11
Форум Эстонии » Дом » Ремонтный и строительный форум » Технология применения нитроэмалей.
Технология применения нитроэмалей.
Tion# 1 | 16.01.2011, 13:06
Генералиссимус
Группа: Vip
Сообщений: 4449
Репутация: 0
Статус: Offline
Нитроцеллюлозные лаки и нитроэмали находят широкое применение в работах по окраске различных изделий, прежде всего по причине высокой скорости отвердевания лакокрасочного покрытия. Это позволяет проводить работы скоростными методами. Окрашивание поверхностей нитроцеллюлозными лакокрасочными материалами проводят с применением краскораспылителей, так высокая скорость высыхания материалов делает затруднённым нанесение их кистью.
Нитроцеллюлозные покрытия на основе эмали НЦ -132 обладают хорошими физико-химическими характеристиками только при нанесении их на правильно и тщательно подготовленную поверхность. По этой причине окрашиваемая поверхность требует тщательной подготовки.
Стены требуют хорошей промывки моющими средствами с последующей сушкой. Осыпающееся старое покрытие необходимо очистить скребком и выровнять с помощью шпатлёвки, а затем отшлифовать наждачной бумагой с мелкими зёрнами.
Деревянные поверхности сначала очищают от загрязнений и неровностей старого лакокрасочного покрытия. Дефекты деревянной поверхности ликвидируют шпатлеванием с последующей сушкой и шлифованием.
Перед нанесением нитроэмали окрашиваемая поверхность загрунтовывается. Чаще всего для этого используется нитрогрунтовка или грунтовка ГФ-021.
Нитроэмали НЦ-132 и НЦ-25 продаются в готовом для употребления виде, но при необходимости их разбавляют, применяя для этого растворитель 646. Красить нужно вдоль волокон, с нанесением двух слоёв. Промежуточная сушка первого слоя проводится при комнатной температуре в течение 50 мин.
Подбор цвета краски производят, окрашивая образец из материала, аналогичного материалу поверхности, которую необходимо окрасить. Для получения нужного оттенка можно смешивать краски различных цветов, но смешение нужно проводить при естественном освещении.
Нитроэмали находят также широкое применение при ремонте лакокрасочного покрытия автомобиля. Для ремонта дефектных меламиноалкидных эмалевых покрытий могут использоваться нитроэмали НЦ-11, НЦ-132. И в этом случае используется высокая скорость высыхания нитроцеллюлозных лакокрасочных материалов при комнатной температуре, благодаря чему не требуется применение высокотемпературной сушки.
Покрытия на основе нитроцеллюлозных эмалей хорошо шлифуются и полируются, что позволяет получать красивые глянцевые покрытия.
Источник - Сайт статей
 
Форум Эстонии » Дом » Ремонтный и строительный форум » Технология применения нитроэмалей.
Страница 1 из 11
Поиск:
Карты Эстонии | Карта сайта | Контакты
Рейтинг@Mail.ru
Все материалы, которые Вы найдете у нас, представлены исключительно в ознакомительных целях. Желаем вам приятного просмотра! Надеемся что вы к нам еще вернетесь!

При использовании материалов, прямая активная гиперссылка на сайт map-estonia.at.ua обязательна.
Copyright Map-estonia.at.ua © 2009 - 2016