Стройматериалы XXI века – клееный брус - Форум Эстонии | Карты городов Эстонии
Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме! Здесь Вы сможете задать волнующий Вас вопрос, поделиться своими мыслями и чувствами, высказать пожелания и предложения.

Мы постараемся быть полезными для Вас!

Карты дорог Эстонии

 | Форум | Фото | Регистрация | Вход
Страница 1 из 11
Форум Эстонии » Дом » Ремонтный и строительный форум » Стройматериалы XXI века – клееный брус
Стройматериалы XXI века – клееный брус
Tion# 1 | 16.01.2011, 13:05
Генералиссимус
Группа: Vip
Сообщений: 4449
Репутация: 0
Статус: Offline
Взглянув в прошлое, мы можем проследить, что с течением времени, с развитием науки и техники, появлялись все новые и новые строительные материалы и технологии. Знаменитый инженер-архитектор Эйфель, воплотив в жизнь свой, по сути, уникальный проект, показал людям землю с высоты птичьего полета, а небо над крупными городами пронзили башни небоскребов со стекла и бетона. Однако, не смотря на все это, даже сегодня, в XXI веке, веке компьютерных технологий и многоуровневых информационных систем, дерево, как и много тысяч лет тому назад, нашло себе применение в качестве уникального строительного материала – клееного бруса и клееных балок. Наверняка многие хоть когда-нибудь слышали об этих стройматериалах, но вряд ли кто-то задумывался над вопросом: ‛А чем же лучше клееный брус в сравнении с обычным деревом?“. Прибегнем к помощи экспертного мнения и, прежде всего, рассмотрим, что же называется клееным брусом. Вот какое определение дает нам проект Глоссарий.ру: ‛Многослойный клееный брус – несущий конструктивный элемент, изготовленный из деревянных досок, склеенных вместе в параллельном направлении волокон“. Иными словами, клееный брус создается путем склейки деревянных ламелей (элементов конструкции) специальными клеящими веществами таким образом, чтобы волокна ламелей располагались поочередно в различных направлениях. Это, прежде всего, обеспечивает прочностью и надежность стройматериала, а так же полностью исключает ‛расклейку“ бруса вследствие физических или изотермических воздействий. Несмотря на то, что стройматериалы из клееной древесины появились достаточно давно, в России они начали завоевывать свою популярность только последние 3-4 года. В странных запада и в Европе большое количество людей отдает предпочтение деревянным домам из клееного бруса нежели ‛коробкам“ из стекла и бетона. Очень хочется надеяться, что и наша страна в будущем тоже приобретет такую тенденцию. Ведь за рубежом собственный уютный дом, а тем более дом из клееного бруса, экологически чистого строительного материала – это символ обеспеченности и престижа. Сегодня, трудно говорить о каких либо точных прогнозах развития строительства деревянных домов в России, но уже сейчас видно, что эта отрасль растет просто бешенными темпами, годовые обороты компаний приумножаются в несколько раз, а вот как всегда критично настроенные эксперты, в данном случае, пророчат рынку стройматериалов из клееного бруса 4-ех каратный рост уже в нынешнем году.
Олег Александрович
Источник - Сайт статей
 
Форум Эстонии » Дом » Ремонтный и строительный форум » Стройматериалы XXI века – клееный брус
Страница 1 из 11
Поиск:
Карты Эстонии | Карта сайта | Контакты
Рейтинг@Mail.ru
Все материалы, которые Вы найдете у нас, представлены исключительно в ознакомительных целях. Желаем вам приятного просмотра! Надеемся что вы к нам еще вернетесь!

При использовании материалов, прямая активная гиперссылка на сайт map-estonia.at.ua обязательна.
Copyright Map-estonia.at.ua © 2009 - 2016