Строительство деревянного сруба для бани - Форум Эстонии | Карты городов Эстонии
Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме! Здесь Вы сможете задать волнующий Вас вопрос, поделиться своими мыслями и чувствами, высказать пожелания и предложения.

Мы постараемся быть полезными для Вас!

Карты дорог Эстонии

 | Форум | Фото | Регистрация | Вход
Страница 1 из 11
Форум Эстонии » Дом » Ремонтный и строительный форум » Строительство деревянного сруба для бани
Строительство деревянного сруба для бани
Tion# 1 | 16.01.2011, 13:05
Генералиссимус
Группа: Vip
Сообщений: 4449
Репутация: 0
Статус: Offline
Стены бани из сруба возводят из венцов, которые укладывают друг на друга. Два самых распространенных вида сруба: рубленый и брусчатый. Принцип строительства, которых хочется рассмотреть поближе.

Самые первые появившиеся деревянные стены в русском зодчестве – рубленые. Это конструкция из уложенных горизонтально друг на друга бревен, соединенных по углам. Такой остов называется срубом, а бревенчатый ряд – венцом. Для того чтобы верхние венцы сруба как можно плотнее прилегали к нижним, в них делают продольные пазы, а в них уже укладывают мох и паклю. Для повышенной прочности сруба, все венцы соединяют шипами из дерева. В течение полутора лет рубленые стены оседают. Поэтому глубину гнезд для шипов делают больше чем сама длина шипа. Чтобы выровнять венцы, бревна обрабатывают под один диаметр.

Внутреннюю стену делают из бревен намного тоньше, чем для внешней стены. А уменьшая ширину припазовки, обеспечивают одинаковую высоту венцов. В рубленых стенах, под оконные и дверные проемы, как правило, вставляют коробки стандартных размеров. Вверху коробки оставляют зазор на осадку, заполняя его паклей. Между коробкой и стеной, швы конопатят, а потом закрывают их наличниками. В наружные стены, балки перекрытий врубают сковороднем. А вот стены внутренние, уже полусковороднем. В верхний венец вставляют стропильные ноги крыши и крепят перекрытия скобами. Карнизы устанавливают, выпуская стропильные ноги за плоскость стены. А концы этих стропильных ног оставляют открытыми, или же подбивают их досками.
Брусья, опиленные на четыре канта, прямоугольного или же квадратного сечения изготавливают в заводских условиях. Из них собирают брусчатые стены сруба. Путем укладывания брусчатых венцов друг на друга по горизонтали. Как правило, между ними прокладывают мох, паклю или пропитанный смолой войлок.

Для бруса, при строительстве сруба, имеется предел толщины – четырнадцать сантиметров. При этом у таких брусьев довольно высокий показатель тепло сбережения. Также для монтажа они сравнительно легки. Необходимо помнить и о том, что при строительстве бани, лучше использовать наименьший размер брусьев.

Венцы соединяют по высоте или же путем примыкания ровных граней брусьев. Венцы смежные по высоте соединяют нагелями или шипами. По углам брусья сопрягают в полдерева, или при помощи пазов и сквозных шипов. Отделка дверных и оконных проемов точно такая же, как при строительстве сруба из рубленых бревен.

Два сруба, два принципа строения. Каждый по - своему удобен и более практичен. Какой способ строительства выбрать, большой разницы не играет. Смысл в том, что в первом и во втором способах постройки конструкции используется натуральное дерево - сруб бани из бревна.

Если Вы решили у нас сруб бани купить - мы с радостью ждем Ваших звонков!Источник: Сруб бани
Источник - Сайт статей
 
Форум Эстонии » Дом » Ремонтный и строительный форум » Строительство деревянного сруба для бани
Страница 1 из 11
Поиск:
Карты Эстонии | Карта сайта | Контакты
Рейтинг@Mail.ru
Все материалы, которые Вы найдете у нас, представлены исключительно в ознакомительных целях. Желаем вам приятного просмотра! Надеемся что вы к нам еще вернетесь!

При использовании материалов, прямая активная гиперссылка на сайт map-estonia.at.ua обязательна.
Copyright Map-estonia.at.ua © 2009 - 2016