Стеклоизделия - Форум Эстонии | Карты городов Эстонии
Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме! Здесь Вы сможете задать волнующий Вас вопрос, поделиться своими мыслями и чувствами, высказать пожелания и предложения.

Мы постараемся быть полезными для Вас!

Карты дорог Эстонии

 | Форум | Фото | Регистрация | Вход
Страница 1 из 11
Форум Эстонии » Дом » Ремонтный и строительный форум » Стеклоизделия
Стеклоизделия
Tion# 1 | 16.01.2011, 13:05
Генералиссимус
Группа: Vip
Сообщений: 4449
Репутация: 0
Статус: Offline

Для производства различных видов современных стеклоизделий используют в основном обычный материал, который изготовляют в виде листов толщиной от 2 до 6 мм. Размеры используемого стекла могут быть различными, от 250x250 до 1600X2200 мм. В отдельных случаях применяется декоративные цветные виды: прозрачные и непрозрачные; закаленную продукцию, отличающуюся высокой прочностью на удар и изгиб и т.д. Улучшение эксплуатационных качеств достигается путем добавки специальных веществ к основному сырьевому составу.

В настоящее время стеклопакеты, блоки и другие аналогичные изделия имеют очень широкое применение. Трудно представить роскошный магазин или общественное здание без этих элементов. Стеклоизделия позволяют значительно увеличить размер оконных проемов. Они обеспечивают попадание достаточного количества света в помещение.

Для заполнения световых проемов в наружных стенах, лестничных клетках, санитарных узлах, для устройства фонарей и внутренних перегородок применяют стеклянные блоки. Это полые светопрозрачные детали с различной фактурой внутренних или наружных поверхностей, изготовляемые сваркой двух прессованных полублоков с последующим отжигом. Они подразделяют по виду - на квадратные и угловые, по конструкции внутренней полости - на однопустотные и двухпустотные. Первые из перечисленных являются наиболее распространенным видом, в настоящее время широко использующимся  как у нас, так и за рубежом.

Торцовые стороны стеклянных блоков делают гладкими или с рифлениями, образуемыми в процессе прессовки. Для увеличения прочности сцепления материала с цементным раствором рекомендуется наносить специальные мастики с присыпкой крупного песка, мраморной крошки и т. д. Данные изделия сохраняют все положительные свойства стекла как строительного материала. В световых проемах они работают на сжатие, ударное воздействие и изгиб. Предел прочности при этом в большой степени зависит от формы и конструкции продукции, химического состава массы и качества отжига.

Теплоизоляция - вот основной показатель, который обеспечивает установка стеклопакетов. Вследствие наличия в них воздушной полости, они имеют незначительный коэффициент теплопроводности. Этот показатель у них составляет 0,36 ккал/м х ч х град. Также эти изделия обладают высоким уровнем шумо- и звукоизоляции. При этом их легко и быстро устанавливать.

Не следует применять стеклопакеты в качестве несущих конструкций из-за большой разницы в коэффициентах расширения материалов, значительной хрупкости стекла и малой механической прочности при вибрационных и изгибающих нагрузках. Поэтому основным и общим условием их крепления является изоляция стеклобетонной панели от кирпичных и железобетонных несущих конструкций. Они с успехом используются для зданий промышленного, общественного и жилого назначения. Это один из лучших вариантов застекления, особенно в суровых климатических условиях нашей страны.

Источник - Сайт статей
 
Форум Эстонии » Дом » Ремонтный и строительный форум » Стеклоизделия
Страница 1 из 11
Поиск:
Карты Эстонии | Карта сайта | Контакты
Рейтинг@Mail.ru
Все материалы, которые Вы найдете у нас, представлены исключительно в ознакомительных целях. Желаем вам приятного просмотра! Надеемся что вы к нам еще вернетесь!

При использовании материалов, прямая активная гиперссылка на сайт map-estonia.at.ua обязательна.
Copyright Map-estonia.at.ua © 2009 - 2016