Средства защиты древесины от возгорания - Форум Эстонии | Карты городов Эстонии
Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме! Здесь Вы сможете задать волнующий Вас вопрос, поделиться своими мыслями и чувствами, высказать пожелания и предложения.

Мы постараемся быть полезными для Вас!

Карты дорог Эстонии

 | Форум | Фото | Регистрация | Вход
Страница 1 из 11
Форум Эстонии » Дом » Ремонтный и строительный форум » Средства защиты древесины от возгорания
Средства защиты древесины от возгорания
Tion# 1 | 16.01.2011, 13:04
Генералиссимус
Группа: Vip
Сообщений: 4449
Репутация: 0
Статус: Offline
Дерево во все времена было востребованным материалом для строительства. При всех неоспоримых достоинствах деревянных конструкций, они обладают и рядом недостатков, самым существенным из которых является повышенная пожароопасность.
Широко применяемые в настоящее время эффективные специальные средства защиты древесины от возгорания (антипирены) делают эксплуатацию деревянных конструкций безопасной. Современные антипирены, конечно, не уберегают от возникновения очага возгорания – это невозможно в принципе, но замедляют и предотвращают распространение огня по деревянным элементам здания, что дает значительный выигрыш во времени для ликвидации очага возгорания и спасения человеческих жизней и имущества.

Выпускаются антипирены в различном виде – это могут быть лаки и краски, а также разного рода пропитки. По принципу действия средства защиты древесины от возгорания можно условно разделить на две основные группы.
При возгорании средства защиты древесины первой группы действуют, как огнетушитель – под действием открытого огня антипирены вспениваются, создавая барьер на пути высокой температуры к деревянным конструкциям, и тем предотвращают распространение пламени.
Вторая группа - средства защиты древесины на основе солей, которые выделяют негорючие газы при контакте с огнем. От воздействия высокой температуры верхний слой деревянной конструкции может обуглиться, но пламя не сможет проникнуть внутрь, благодаря глубокой пропитке. На сегодняшний день антипирены в виде солевых пропиток распространены в наибольшей степени.

При промышленной обработке антипирены максимально глубоко проникают в волокна древесины, благодаря чему такая защита отличается большей стойкостью. Но далеко не все производители применяют средства защиты древесины при производстве пиломатериалов, поэтому вам, скорее всего, придется заняться этим самостоятельно.
Со временем любые антипирены в той или иной степени утрачивают свои огнезащитные качества, и требуется обработка деревянных конструкций повторно. Перед тем, как наносить новые средства защиты, в обязательном порядке следует убедиться в их совместимости со средствами, наносимыми ранее. Но, чтобы быть уверенным на все сто процентов, лучше при работе использовать те же антипирены, что применяли при первичной обработке.

По степени эффективности антипирены делятся на классы. Поэтому, выбирая средства защиты, обратите на это внимание.
Первый класс объединяет антипирены, обеспечивающие наиболее полную и серьезную защиту конструкций от пожара на всех стадиях развития.
Второй класс включает средства защиты, лишь препятствующие возгоранию.

Источник - Сайт статей
 
Форум Эстонии » Дом » Ремонтный и строительный форум » Средства защиты древесины от возгорания
Страница 1 из 11
Поиск:
Карты Эстонии | Карта сайта | Контакты
Рейтинг@Mail.ru
Все материалы, которые Вы найдете у нас, представлены исключительно в ознакомительных целях. Желаем вам приятного просмотра! Надеемся что вы к нам еще вернетесь!

При использовании материалов, прямая активная гиперссылка на сайт map-estonia.at.ua обязательна.
Copyright Map-estonia.at.ua © 2009 - 2016