Состав известково-песчаной смеси для производства силикатного кирпича - Форум Эстонии | Карты городов Эстонии
Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме! Здесь Вы сможете задать волнующий Вас вопрос, поделиться своими мыслями и чувствами, высказать пожелания и предложения.

Мы постараемся быть полезными для Вас!

Карты дорог Эстонии

 | Форум | Фото | Регистрация | Вход
Страница 1 из 11
Форум Эстонии » Дом » Ремонтный и строительный форум » Состав известково-песчаной смеси для производства силикатного кирпича
Состав известково-песчаной смеси для производства силикатного кирпича
Tion# 1 | 16.01.2011, 13:02
Генералиссимус
Группа: Vip
Сообщений: 4449
Репутация: 0
Статус: Offline

Такому известному в строительстве материалу очень долгое время не могли найти применения. Дело в том, что известь в естественных условиях твердеет очень медленно, полученные из извести изделия имеют небольшую прочность (1- 2 МПа) и легко разрушаются под действием воды. Так в естественных условиях песок в составе известково – песчаных смесей инертен и не способен химически взаимодействовать с известью. В результате этого приобретение прочности известково-песчаными растворами в естественных условиях достигается

И только в 1880 году было открыто, что при автоклавной обработке известково-песчаных смесей под давлением пара 0,8 МПа и температуре выше 170° С получаемые изделия обладают высокой прочностью, водостойкостью и долговечностью. Это открытие кардинальным образом повлияло на отношение к известково песчаным смесям в частности, и к силикатной промышленности в общем. На даны момент силикатная промышленность – одна из наиболее развитых отраслей промышленности строительных материалов.

силикатный кирпич , камни для стен и другие изделия предназначенные для сборного строительства изготавливают из известково-песчаных смесей.

Воздушная известь и кварцевый песок являются основными материалами для изготовления силикатный кирпич . Известь может применятся как в молотом и негашеном виде, так и в частично загашенной или как гашенный гидрант. В свою очередь известь должна характеризоваться быстрым гашением и не должна содержать более 5% MgO . Здесь следует заметить что для производства автоклавных силикатных изделий известь не должна содержать пережога, поскольку пережог замедляет скорость гашения извести и может вызвать появление в изделиях различных дефектов (трещин, вспучиваний).

Что касается кварцевого песка, то в производстве силикатных изделий применяют обычно немолотый, иногда используют смесь немолотого и тонкомолотого. Наличие примесей в песке сказывается отрицательно на качество изделий; Так например слюда понижает прочность и ее содержание в песке рекомендуется не превышать 0,5%; Вспучивание изделий могут вызывать органические примеси. Включения глины в песок должно быть равномерным, поскольку крупные включения также снижают качество изделий.

Идеальный состав известково-песчаной смеси для изготовления силикатного кирпича следующий: 92—95% чистого кварцевого песка, 5—8% воздушной извести и примерно 7% воды.

силикатный кирпич
Источник - Сайт статей
 
Форум Эстонии » Дом » Ремонтный и строительный форум » Состав известково-песчаной смеси для производства силикатного кирпича
Страница 1 из 11
Поиск:
Карты Эстонии | Карта сайта | Контакты
Рейтинг@Mail.ru
Все материалы, которые Вы найдете у нас, представлены исключительно в ознакомительных целях. Желаем вам приятного просмотра! Надеемся что вы к нам еще вернетесь!

При использовании материалов, прямая активная гиперссылка на сайт map-estonia.at.ua обязательна.
Copyright Map-estonia.at.ua © 2009 - 2016